Это понятно, но людей же много и главное не запутаться кому что сказала. Я бы всем говорила, что онлайн психолог-консультант, чтобы все понимали, что человек может быть занят работой, а не только хозяйство ведет и если что может дела сдвинуть, или прийти к нему можно когда захочешь.
А хороший достаток благодаря тому, что удачно вышла замуж
Я просто с этим столкнулась когда говорила, что не работаю. Для всех автоматом я могла дела передвигать, мимо проходили, так значит можно зайти за чем-то на минутку, и тд. И каждый раз выдумывать чем конкретно я занята именно сейчас. Или где я собираюсь быть, если ко мне нельзя завтра зайти за чем-то на минутку с 16 до 21, например. А так человек занят работой и не может отвлекаться.
Я по образованию психолог, запутываться не в чем, для некоторого круга людей я домохозяйка, потому что мне так удобно, чтобы избежать разговоров "вот скажи мне тыжпсихолог", некоторые люди любят свешивать свои проблемы, отнимать время и энергию. Зайти ко мне просто так невозможно, только по договоренности в назначенное время и только самые близкие люди, для остальных знакомых , друзей есть общественные места- кафе, рестораны, парки. Были ситуации , когда тетушки пытались нагрянуть нежданчиком типо мимо проезжали , звонят: "мы к тебе зайдем на чашечку чая", я их культурно послала: "мои дорогие, как приятно и неожиданно, но мне очень жаль , нужно срочно уезжать, везу кошку в ветклинику".
Бывают у людей попытки навязать свое общение, для таких у нас один ответ, мы рады были бы с вами пообщаться, но у нас уже все запланировано, поэтому извините в другой раз как-нибудь.
Сообщение отредактировал Angelika: 01 Апрель 2017 - 11:27