мне вышка не пригодилась. Многие говорят, университет расширяет кругозор мол, учит учиться, находить выход из ситуаций и подобное бла.
может, оно и так, если учиться в хорошем вузе на дневном, жить за счет родителей и ни о чем не беспокоиться. Да и то на мой взгляд, 4 -5 лет на дневном за счет родителей - дорогая цена (если, конечно, вы не решили стать врачом к примеру). Если уж учиться, то на такой специальности, по которой без диплома работать нельзя. И то если вы собираетесь работать по ней, иначе смысла нет. За 4-5 лет многое можно сделать. А то многие учатся на юриста или бухгалтера а потом дипломы эти валяются дома и по специальности не работают. Информационное захламление на протяжении нескольких лет. Хотя, между прочим, юрист - это хорошая профессия если человек находится на своем месте, что за ерунда, что юристов много, их-то может и много, но вот хороших юристов под вопросом сколько, если человек специалист и любит свое дело, работа всегда найдется, а так держаться за профессию что где-то что-то найдется, заплатят и дадут работу только потому что есть диплом - не знаю. Специалист будет интересоваться и знать где искать все равно, само оно не найдется.
По поводу расширения кругозора - в моем случае не сработало, поскольку я социофоб, все равно особенно там не общалась и мне приходилось выживать, какая там учеба, когда зимой ходишь в кроссовках, простужаешься, болеешь, в холодильнике постоянно мышь повесилась. Да и жизнь в общежитии столько лет - не мое это, не люблю делить комнату с кем-то, для меня это дико-спать и жить в одной комнате с другим человеком, низ низов, по крайней мере даже ребенок заслуживает свою комнату где можно разложить свои игрушки, одежду и делать уборку, уроки, каждому необходимо личное пространство хоть какое-то. если у ребенка есть комната, как мне кажется, так проще обозначить свои границы и нести ответственность за свое имущество.