В универах не учат программировать, только начальные языки программирования. Потому, что в IT всё очень быстро меняется, и в универах не успевали бы менять программу. Поэтому при многих it вузах сделаны курсы программирования, там утверждать программи через бюрократию не надо.Заканчиваю бакалавриат на Информационной Безопасности. До этого училась в хорошей школе с уклоном на программирование К сожалению, желанных знаний ВО мне не дало. Но во всяком случае, некая база осталась со школы, так что как только закончу универ, свободного времени станет гораздо больше, уйду в глубокое самообразование, глядишь лет через 10 начну на удаленке в IT и на вебке одновременно денежку рубить. А к старости организую бизнес или ту же недвижку, ибо в любом случае годам к 60 без пассивного дохода никуда.
А вообще универ - это не протехучилище, и не школа, там не учат практике, там учат теории, даже больше направляют, дают систему предметов, предлагают книги для изучения, и тд, контролируют как вы учитесь и отвечают на вопросы. Вам должны были это объяснить на первом предмете - введение в специальность.
Я и не ожидала на специальности ИБ программирования. Я ожидала знаний именно в области ИБ и недостаток был как в теории так и в практике. Учебный план оказался совершенно скомканным и непоследовательным. В течении первых трех лет давали всякое прикладное, вроде теории игр, программирования на школьном уровне, базовых знаний сертификации, законодательства, документоведения, почти не затрагивая собственно видов угроз и противодействия, ради которых и шла на специальность. Программированию и сама могу обучиться исходя из базы.