Что-то карабкалась я, карабкалась, пока не поняла, что на самые базовые блага мне карабкаться еще лет 200. Это только кажется так, те, кто сами пробились, как минимум имели почву под ногами, какой-то старт или трамплин, связи. Помощь материальную, наконец.
Я вообще прекрасно помню как мне идея заняться вебкой пришла. Еду я значит в маршрутке полуразваленной на работу, зима, смотрю в окно, и такая тоска. Понимаю, что это тупик. Все, карабкаться некуда уже. Я работала в тот момент в лучшей фирме в городе по моей специальности, и да, если пахать практически без выходных по 10-12 часов с переработками, то можно было прилично зарабатывать. Только вот это не жизнь. С каждый годом все отчетливее понимаешь насколько ограничены твои способности и возможности. И время, самое главное.
Ну так о том и речь, что если вы не выдерживаете ритм жизни работы в офисе, то надо
изначально давать себе в этом отчет.
У меня много знакомых кто тащится от работы в офисе по 10-12 часов, даже первые годы когда на маршрутках ездили, их это не напрягало. Теперь на работу на такси или на собственной машине. Они не могут жить без своей работы, они там самореализуются, им нравится весь процесс, и их деятельность ежедневная в том числе. И им нравится карабкаться по карьерной лестнице и получают удовольствие от каждого успеха на их пути.
Просто не все люди могут понять такое, и ездят в офис как на каторгу. Тогда и не надо мучиться ежедневно, есть много работ удаленно, с гибким и свободным графиком. В том числе и вебка есть.
Но говорить, что все кто идет по карьерной лестнице и добился успеха - это по знакомству и связям -такой бред! Тогда бы компании, в которых они работают не могли бы функционировать успешно, раз там работают люди, которых устроили по знакомству, а не потому что они прекрасные работники, пашут там по 10-12 часов, знают всё по своей теме, и талантливы в своей обсласти. Чтобы те кого устроили по знакомству не разрушили компанию, они должны быть каплей в море, раствориться среди массы хороших работников. Кадры решают всё! Кадры - это единственное почему предприятие хорошо функционирует. Никто больше не выполняет работу, кроме самих людей! Они и менеджмент, и маркетинг разрабатывают, и машины создают и программируют, если производство автоматизированно.
Поэтому если вы не смогли пойти по карьерной лестнице, если это не для вас, или вы не выдерживаете такой ритм жизни физически или морально не надо принижать успехи людей, которые пробиваются своим талантом и ежедневным трудом по 10-12 часов.
У меня есть знакомые, которые уехали в универ из деревни в 17 лет, из нищей семьи, которые даже деньги на еду присылать не могли. И студентам приходилось учиться и работать, чтобы на еду себе заработать. И на моих глазах люди пробивались на руководящие должности, уже через 5 лет универа, и уже сами помогали своим нищим родителям в деревнях.