Ес-но, везде бывают исключения.
Я больше про тех людей, которые еще вчера ели пирожки и макароны с сыром.. а вот с сегодняшнего дня решили сесть на диету. При этом их семьи диеты не придерживаются. Вот это мучение и 90% не выдержит)
Я как то зависала на одном форуме, там большая группа барышень (человек так 40+) после НГ решила стартовать по дюкановски. Причем разговор шел не о 2-5 кг..а там самым минимальным было 12кг, у одной барышни.. остальным надо было сбрасывать больше. Барышни тоже, ни разу не юные девочки, в основном за 40+..ну и 30+ несколько попадалось. Ну и... до этого большинство вообще ни на каких диетах не сидело...разве что недельку. А Дюкан это надолго.. там все по этапам.. и есть кстати надо несколько раз в день... да еще не любую еду. В общем там у половины после 3 недель начались проблемы именно с тем, что есть " одним куском" нельзя, а по частям они почему то не могли.. Да и спродуктами там какие-то накладки были..потому как низзя просто закупить картошки на неделю вперед.. там надо было, хотя б через день наведываться за свежими овощами\фруктами..и чем то там еще. А ходить в магаз 2-3 раза в месяц и затариваться по крупному и при этом сидеть на Дюкане, как то не у всех получалось. Ну и плюс еще семья.., которым готовишь нормальную еду.., а сама тока понюхать.
Занятно было читать. Они там ежедневно должны были отписываться.. В итоге до конца выдержали тока 5 человек. А когда я через полтора года, как то случайно решила к ним заглянуть.. то выяснилось, что из этих 5... трое снова набрали вес. А в прежнем весе и все ок, тока у двух.
Эт так, иллюстрация к диетам. Если что-то делать недолго, то можно потерпеть в любом режиме или с любой диетой. А вот если говорить о длительно.. или вообще на всю жизнь, то тут уже все сложнее и кардинально ломать себя не стоит, ибо высока вероятность срыва и все мучения коту под хвост. Лучше как то постепенно. Хочешь отказаться от сахара..найди ему замену, которую будет не сложно находить в магазах и которой сможешь длительное время "глушить" в себе жажду сладкого. Или убавляй дозу сахара в кофе постепенно. А внезапно резко отказаться, может длительно не прокатить. Откажешься от сладкого чая, получишь срыв на шоколадку\тортики
Сообщение отредактировал Fenix: 13 Ноябрь 2014 - 17:55