Каждый день взвешиваться смысла нет. Раз в месяц достаточно, как это правильно делать все знают. Лучше раз в неделю объемы мерить и завести табличку для записей ( хотя бы бедра, талия, грудь), это радует больше и лучше видна динамика. На вес могут влиять такие нюансы, как цикл и задержка воды в организме.
Кстати, если взяться активно за похудение, то после 3-4 недели включается защитный механизм, останавливается вес.Это нормально. Организм должен привыкать постепенно к новым объемам и т.д. Нужно аккуратно продолжать, не отчаиваться и не опускать руки( если нужно терять больше 3-5 кг). Я по этой причине бросала худеть. Нет нужного результата - а, ну пойду - нажрусь с горя!)) Так делать не стоит.
Каллорийность считать очень полезно, причем с учетом активности.В инете полно таблиц по которым можно определить свою норму и какой разрыв будет оптимальным. Сперва нужно постоянно за этим следить а , потом, привыкаешь к определенному стилю питания и делать проверку можно эпизодически.
Рецепты - дело вкуса и возможностей. Их в инете тоже полно, на тематических сайтах. Какой смысл их копировать? Я зашла на один форум по сыроедению, они там все визжат от восторга, как это божественно вкусно - пророщенная пшеница. Я аж осознала, что упускаю важное в своей жизни. Больше двух чайных ложек не смогла впихнуть в себя. Да, полезно. Но, я так не наемся никогда и возиться с этим проращиванием ради пары ложек не стала. Для меня сейчас кайф, что не нужно готовить( хотя, я очень люблю это дело и умею). И, я не представляю, как такое возможно в семье, где , например, дети и муж, которые хотят котлет, борща и пирогов. Бесполезно. Стоять у плиты и не есть))) 1000% - сорвешься, вопрос времени.
Весь смысл этой темы для меня в том, чтобы как-то поддерживать мотивацию, делиться собственным опытом. Зачем высказывать негативное отношение по причине личных установок ? Давайте будем конструктивнее, высказываться основании собственного опыта.
Вот так хочу худеть!!!)))