Капризка, та я это не с обиды написала)прост овсе пишут,о какой ужас ИПОТЕКА,а для меня ужас был не иметь своего угла, а ипотека не страшно) в любом случае, мы все кому-то что-то переплачиваем, за съемное , за кредиты и тд
так берешь калькулятор и считаешь, и видишь даже на бумаге (экране), что в два раза все дороже выходит к моменту, как расплатишься.
но, повторюсь, все зависит от банка, под какой %, какую сумму вносишь и сколько ежемесячно будешь отдавать. т.к. вот, если по 20-30 штук в месяц, это - совсем какая-то убитая комнатка будет ( в кредит), а от 50-60 в месяц лет на 5-6 уже можно что-то позволить в районе 4-5 миллионов, хоть выбор появляется из чего-то, а не в Балашихе жить или еще какой ж...
я люблю Питер за этот ненавидимый многими дух мрачный, за сырость, за архитектуру, за островки интеллигенции в виде посетителей мариинки и поэтических вечеров, иногда кажется, что время застыло
три раза была в Питере, дважды - зимой (очень сыро, мрачно, давит погода, моментальная утомляемость, постоянная сонливость) и один раз летом - понравилось в Петергофе (кстати, в этот раз тоже ездили на экскурсию со всем танцевальным кол-вом туда, правда, без фонтанов, ибо, не сезон, детям понравилось, а я уже не впечатлилась), но все равно тянет обратно домой, в Москву, в нашу суету. У вас, кстати, очень тихо и как-то безлюдно на улицах.
Дочурка очень хотела посмотреть разводные мосты (на магнитах только увидела), но они поздно у вас разводятся , уже во втором часу ночи.