Перейти к содержимому

Фотография

Ипотека, обсуждаем получение

Сообщений в теме: 468

#81 Ипотека, обсуждаем получение KatastrOFFa

KatastrOFFa

Девка-припевка

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 08:09

+1 к неумеюкопить. 

Тоже жила в городе, где аренда нормальной 1-к. кв в хорошем доме обходилась в 12 т р вместе со светом и инетом.  Нифига не накопилось ) 

Лично у меня в остатке не бывает крупных сумм. Как-то не вдохновляют эти "копейки" на миллионы )

Сообщение отредактировал KatastrOFFa: 10 Декабрь 2013 - 08:10

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

#82 Ипотека, обсуждаем получение fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 08:10

Ипотека - это нереальная переплата. И ее еще получить надо. Несмотря на то, что у меня хороший первый взнос, с официальной работой проблемы и у меня, и у мужа. С появлением дитё, наверное, еще сложнее будет одобрение получить.

Новострой в рассрочку, вот вроде всем хорошо и удобно. Но риски, что вдруг застройщик внезапно обанкротится  :devil_2:

И качество этих построек оставляет желать лучшего. Все таки, покупка глобальная, и хочется, чтобы в будущем проблем не возникало с ней.

Минусы ипотеки понятны, само собой) Переплата раза в два)

Я больше про минусы рассрочки спрашивала, потому что они несравнимы с минусами ипотеки. Риски банкротства сейчас страхуются, просто не надо брать  у непроверенного застройщика и не надо брать на этапе забора/котлована. Нормальные компании сейчас почти не задерживают (Питер), но, конечно, у них недвижка и стоит нехило. 

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#83 Ипотека, обсуждаем получение KatastrOFFa

KatastrOFFa

Девка-припевка

• Модели
  • 3 759 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 08:14

Меня бы не волновала переплата. если честно. Живешь себе в своей квартире, делаешь ремонты, какие хочешь, забиваешь гвозди, куда хочешь )) В итоге она становится твоей. А кто-то платит те же деньги в месяц, но в чужой карман и через 10 лет, если сравнивать этих двоих, у одного своя кв., а у другого - нифига.

Ну а переплата... ну ок, продолжайте снимать жилье без переплат, да.  

Что поделать, если жисть сейчас такая )))

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

#84 Ипотека, обсуждаем получение jewel

jewel

простая и скромная

• Модели
  • 1 963 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 08:23

а цены то не только на покупку, но и на аренду повышаются. так мне в прошлом году аренду аж 2 раза повысили. на 3 тыр.  ощутимо для моего кошелька, но что же делать.

#85 Ипотека, обсуждаем получение fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 08:45

Меня бы не волновала переплата. если честно. Живешь себе в своей квартире, делаешь ремонты, какие хочешь, забиваешь гвозди, куда хочешь )) В итоге она становится твоей. А кто-то платит те же деньги в месяц, но в чужой карман и через 10 лет, если сравнивать этих двоих, у одного своя кв., а у другого - нифига.

Ну а переплата... ну ок, продолжайте снимать жилье без переплат, да.  

Что поделать, если жисть сейчас такая )))

тьфу тьфу тьфу, чур меня, снимать... за что вы мне такое желаете?)))

Если серьезно, меня бы не волновала переплата только в одном случае - если бы мне негде было жить, и ипотека бы была единственным вариантом. Но даже тогда, надо сесть и просчитать, сколько вы, предположим, переплатите за 1-ку по ипотеке (возьмем как пример квартиру за 4 млн, вы берете 3 млн на 20 лет под 12% с первоначальным взносом 1 млн., одних процентов вы отдадите почти 5 млн, итоговая стоимость квартиры будет почти 8 млн, я округлила, она будет 7.927.920,00)  В месяц платите 33 тыс. По-моему скромному мнению, это добровольное рабство, пойти на которое можно только когда больше сделать ничего нельзя. 

А теперь возьмем эти 33 тыс в мес. и положим их в банк под 11%. За год будет накоплено 396.000, плюс % = уже  около полмиллиона почти. Следующий год  и тп. в прогрессии. Да, инфляция, да, риски. Но есть способы их минимизировать.

ЗЫ вообще никого не агитирую, если что.

#86 Ипотека, обсуждаем получение Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 09:11

А еще можно скорее родить 2го ребенка и материнский капитал (хохо ни хохо, а почти 500 тыщ)  вложить в жилье. Только поторопитесь, ибо в 2016 его отменят. 

Да его еще с 14 года хотели отменить, но передумали  :laughing:

Но непонятно же, что будет с вебкой через 10 и 15 лет. И,  если собственного жилья не образуется, будет ли таким уж удовольствием жить в съемном, при "обычной работе". Ну вдруг чо.

знакомая родила четвертого ребенка, надо узнать про 500 штук. В мое время столько не давали, эх  :biggrin:

Вот-вот, не понятно, что будет с вебкой, поэтому отправлять себя в 10-20-летнее рабство как-то нет желания. 

Но и ставить на себе крест в 30-40 лет не разумно. 

Раньше: 20 лет трудового стажа - пожалуйста, получите квартиру. Сейчас даже инвалидам не всем дают, а только по определенным заболеваниям.

А по поводу кредита для молодой семьи - там тоже все очень хитро, вроде, семья должна быть в возрасте до 30 лет (обоим супругам) и в браке не более 2 лет, с официальными источниками дохода обоими супругами. Как-то выясняла этот вопрос давно, но мы уже не попадали  под раздачу такого жилья )

Лично я против ипотеки, уже здесь обсудили, т.к. переплата очень большая, ни минуты передыха, какая-то бесконечная гонка с погашением кредита  :no: .

Можно попробовать в банке под % вклады делать, но все равно суммы будут не такими значительными. 

Я умею копить, но жилье дорожает с каждым днем, как бы не оказаться у разбитого корыта.

Как по мне - более правильное решение: подкопить на первый взнос + платить (фиксированную сумму) ежемесячно в течении 10 лет, без грабительских %. И да, наверное, покупка вторички - уверенность в завтрашнем дне. Т,к. быстрее собираются документы, не будет кидка с застройщиками, банки быстрее идут на встречу, т.к. под покупаемое жилье и берешь кредиты. 

Но это я пока так размышляю, все равно даже 1\3 сейчас для первого взноса нет, а дети растут, надо уже почву готовить )

Сообщение отредактировал Kapriz: 10 Декабрь 2013 - 09:12

#87 Ипотека, обсуждаем получение Cimmerian

Cimmerian

Super Member

• Модели
  • 3 691 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 09:21

А еще можно скорее родить 2го ребенка и материнский капитал (хохо ни хохо, а почти 500 тыщ)  вложить в жилье. Только поторопитесь, ибо в 2016 его отменят. 

Да его еще с 14 года хотели отменить, но передумали  :laughing:

Но непонятно же, что будет с вебкой через 10 и 15 лет. И,  если собственного жилья не образуется, будет ли таким уж удовольствием жить в съемном, при "обычной работе". Ну вдруг чо.

знакомая родила четвертого ребенка, надо узнать про 500 штук. В мое время столько не давали, эх  :biggrin:

Вот-вот, не понятно, что будет с вебкой, поэтому отправлять себя в 10-20-летнее рабство как-то нет желания. 

Но и ставить на себе крест в 30-40 лет не разумно. 

Раньше: 20 лет трудового стажа - пожалуйста, получите квартиру. Сейчас даже инвалидам не всем дают, а только по определенным заболеваниям.

А по поводу кредита для молодой семьи - там тоже все очень хитро, вроде, семья должна быть в возрасте до 30 лет (обоим супругам) и в браке не более 2 лет, с официальными источниками дохода обоими супругами. Как-то выясняла этот вопрос давно, но мы уже не попадали  под раздачу такого жилья )

Лично я против ипотеки, уже здесь обсудили, т.к. переплата очень большая, ни минуты передыха, какая-то бесконечная гонка с погашением кредита  :no: .

Можно попробовать в банке под % вклады делать, но все равно суммы будут не такими значительными. 

Я умею копить, но жилье дорожает с каждым днем, как бы не оказаться у разбитого корыта.

Как по мне - более правильное решение: подкопить на первый взнос + платить (фиксированную сумму) ежемесячно в течении 10 лет, без грабительских %. И да, наверное, покупка вторички - уверенность в завтрашнем дне. Т,к. быстрее собираются документы, не будет кидка с застройщиками, банки быстрее идут на встречу, т.к. под покупаемое жилье и берешь кредиты. 

Но это я пока так размышляю, все равно даже 1\3 сейчас для первого взноса нет, а дети растут, надо уже почву готовить )

Какая ты молодец)) У моей мамы 2 квартиры - двушка в Сочи и студия в Питере, а у ее детей (мне 28, брату 26) жилья нет, по съемным мотаемся  :biggrin: 

Я вот еще что думаю, если таки у нас отношения не развалятся и МЧ однажды получит свою квартиру, то денег на ремонт и мебель у них не будет. А я могу скопить теоретически. Стоит ли вкладываться? если что, обратно уже не увижу. А какие у нас отношения все тут уже читали)) то все нормально, то такие скандалы ппц, готова хоть завтра свалить)

#88 Ипотека, обсуждаем получение Философия

Философия

Super Member

• Модели
  • 4 915 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 09:57

Каприз,мб что-то поменялось,но пару лет назад,когда я узнавала,рассрочка было до 2-х лет,ты готова платить по 150 тыс в месяц или сколько там?я нет

мб 1 на 500 вариантов рассрочки на 10-лет. илисейчас другие правила,не знаю. но я же тут не самая дурная,что ипотеку взяла. а тк это уж лучше потребительского было

#89 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 12:36

Какая ты молодец)) У моей мамы 2 квартиры - двушка в Сочи и студия в Питере, а у ее детей (мне 28, брату 26) жилья нет, по съемным мотаемся  :biggrin:

Я вот еще что думаю, если таки у нас отношения не развалятся и МЧ однажды получит свою квартиру, то денег на ремонт и мебель у них не будет. А я могу скопить теоретически. Стоит ли вкладываться? если что, обратно уже не увижу. А какие у нас отношения все тут уже читали)) то все нормально, то такие скандалы ппц, готова хоть завтра свалить)

Конечно не увидишь. :biggrin: Если возникают такие мысли,то не надо ни в коем случае вкладываться ,тем более в ремонт.Не забудь чеки сохранить и тд и тп))))))) 

Брать ипотеку и рассчитывать на вэбку-глупости полнейшие.Кругом люди живут с ипотекой и ничего с ними не случилось,так что относиться к этому как к рабству лично я бы не стала.Ну в свете только того,что кроме вэбки идти не куда больше-возможно  :laughing:   

Для меня рабство -съем жилья.Случись ,что -ночуй на вокзале.С детьми вообще- :thumbdown: .При чем ,что при съеме надо заплатить не только за свое месячное проживание ,но и заплатить агенту за его работу и залог  :thumbdown: 30-50 тыс не великие деньги для двух работающх людей-имхо.Зато свое!Свое это кайф! 

П,С,И животных можно заводить сколько хочешь и кого хочешь в своем жилье ))

Сообщение отредактировал milla007: 10 Декабрь 2013 - 12:42

#90 Ипотека, обсуждаем получение irinaMODEL

irinaMODEL

Соглядатай

• Модели
  • 779 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 14:40

У меня плохой дом новостройка.У многих текли лоджии много чего еще.Мы писали в строительную фирму заявку-приходили и все чинили.В том году нам лоджию починили,не течет теперь .Я сама занималась этим вопросом,правда писала заявки 2 раза.Первый раз полгода прошло,никак не отреагировали,во второй раз сработало.У нас Росстрой.Сложности с заявкой были потому что компания московская и все решения принимают там.Но у нас лет 5 после сдачи дома ,раз в год приезжали инженеры и исправляли ,чинили недоделки.Так что ,может твоему знакомом поузнавать -придут и починят?

Как со слышимостью в твоём доме?

#91 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 14:42

У меня плохой дом новостройка.У многих текли лоджии много чего еще.Мы писали в строительную фирму заявку-приходили и все чинили.В том году нам лоджию починили,не течет теперь .Я сама занималась этим вопросом,правда писала заявки 2 раза.Первый раз полгода прошло,никак не отреагировали,во второй раз сработало.У нас Росстрой.Сложности с заявкой были потому что компания московская и все решения принимают там.Но у нас лет 5 после сдачи дома ,раз в год приезжали инженеры и исправляли ,чинили недоделки.Так что ,может твоему знакомом поузнавать -придут и починят?

Так же как и во всех новостройках  :biggrin: .Хорошая подложка решила немного проблему ,соседей с низу редко слышно теперь,сверху никого нет -повезло.Работаю со звуком,соседи косо не смотрят ))))))

#92 Ипотека, обсуждаем получение irinaMODEL

irinaMODEL

Соглядатай

• Модели
  • 779 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 14:57

Так же как и во всех новостройках  :biggrin: .Хорошая подложка решила немного проблему ,соседей с низу редко слышно теперь,сверху никого нет -повезло.Работаю со звуком,соседи косо не смотрят ))))))

Сверху никого нет - крайний этаж или просто не заселена пока?

#93 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 15:02

Последний этаж.По бокам не слышно голосов.Но когда рабочие ходят ,то сверху слышно все.

#94 Ипотека, обсуждаем получение Music

Music

Super Member

• Модели
  • 564 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 15:23

Нашла квартиру мечты. Первичка, примерно 4 900, без отделки..ну как бы у меня нет 4900 но мне так всё понра....ой ой ой...хотеть. может в лотерею выйграть?)

Про ипотеку и кредиты - я паникер, не верю, не готова, если что-то случится и я не смогу выплачивать эти кредиты, то и квартиру заберут и деньги "выкинуты".

#95 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 15:34

Нашла квартиру мечты. Первичка, примерно 4 900, без отделки..ну как бы у меня нет 4900 но мне так всё понра....ой ой ой...хотеть. может в лотерею выйграть?)

Про ипотеку и кредиты - я паникер, не верю, не готова, если что-то случится и я не смогу выплачивать эти кредиты, то и квартиру заберут и деньги "выкинуты".

Тогда -копить только!Потому что снимать,то же самое-выкинуть деньги.Очень обидно. 

С ипотекой выкинут из квартиры хоть не сразу,а вот при съеме сразу на вокзал ночевать.На ипотеку еще и материнский капитал можно потратить.Почку продать тоже можно,зато на свою квартиру))))))глумлюсь)

Сообщение отредактировал milla007: 10 Декабрь 2013 - 15:34

#96 Ипотека, обсуждаем получение jewel

jewel

простая и скромная

• Модели
  • 1 963 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 16:12

сейчас больштнство банков из квартры не выкидывают и без денег тоже не остаешься после этого! коснись такая проблема с невыплатой кредита, банк квартиру эту перепродает, забирает себе не всю сумму, а только ту, которую вы должны. остальное все вам.

отнестись к этому можно, как будто жила и снимала.. те же деньги выкинуты

Сообщение отредактировал jewel: 10 Декабрь 2013 - 16:12

#97 Ипотека, обсуждаем получение malena

malena

Super Member

• Модели
  • 6 666 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:27

ну Малена, знаешь ли,в Москве так цены растут каждый квартал. в других городах медленнее,но точно раз в год цена заметно меняется. знаю,тк у меня кв в другом городе. где это за 5 лет квартира не подорожала?удивительно

моя квартира стоит так же почти как 5 лет назад, . вторичка. может на новое и  растет, Спб. а в Мск я бы жить не хотела. у нас хотя бы красиво и поспокойнее а там адский ад

Сообщение отредактировал malena: 10 Декабрь 2013 - 17:29

BDSM — business, development, sales & marketing

#98 Ипотека, обсуждаем получение fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:04

моя квартира стоит так же почти как 5 лет назад, . вторичка. может на новое и  растет, Спб. а в Мск я бы жить не хотела. у нас хотя бы красиво и поспокойнее а там адский ад

Это очень странно. Рост цен на вторичку в СПБ от 9% (трешки) до 14% (однушки) -  так было до весны 2013 года. С весны рост сильно замедлился, но все равно он есть...  Я для интереса отслеживаю некоторые позиции.

#99 Ипотека, обсуждаем получение Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:14

родителей не выбирают, но , как по мне, странная ситуация, твоя мама все равно одновременно в двух местах жить не может, так что на время, как вариант, и дети могут пожить. Все довольны. И квартира под присмотром, и дети не на улице.

Но хз, чужая душа потемки, для чего она вас так из гнезда выкинула (

По поводу очередей на квартиры, моя мама ждала более 20 лет, так что, готовься к долгому ожиданию и... потихонечку откладывай на свой собственный счет, ничего и никому не говоря. Имей свой запас на черный день. 

Да и пока статуса жены нет, смысл вообще вкладываться во что-то чужое? Там помимо тебя, желающих на эту площадь, будет не мало ). Да и мальчик пусть откладывает.

Каприз,мб что-то поменялось,но пару лет назад,когда я узнавала,рассрочка было до 2-х лет,ты готова платить по 150 тыс в месяц или сколько там?я нет

мб 1 на 500 вариантов рассрочки на 10-лет. илисейчас другие правила,не знаю. но я же тут не самая дурная,что ипотеку взяла. а тк это уж лучше потребительского было

я вообще пока ни к чему не готова, почву прощупываю. 

Я не говорила, что ты дурная, у тебя муж зарабатывающий прилично и ты сама пашешь, как папа карло, может в твоем случае ипотека - был самый удачный вариант. Да и банки под разные % дают кредиты, от района строящегося дома зависит, от первого взноса, от ежемесячных платежей. 

Вот, например, выбираешь, что будешь вносить по ипотечному калькулятору по 10 тысяч в месяц, то и дадут тебе в кредит копейки, даже на комнату в коммуналке этой суммы не хватит. 

я тоже боюсь, но 

jewel верно написала

Если в глубинках еще можно накопить с нашей работой, то в крупных городах, увы (

поэтому нужно искать менее рискованные варианты. Поэтому и с кредитами хочется в более короткие сроки расквитаться, чтобы не висели они на тебе десятилетиями

ну Малена, знаешь ли,в Москве так цены растут каждый квартал. в других городах медленнее,но точно раз в год цена заметно меняется. знаю,тк у меня кв в другом городе. где это за 5 лет квартира не подорожала?удивительно

а я выясняла про наш дом, старенький 69 года постройки, цена растет с каждым годом! Если еще 10 лет назад метр стоил 1000 баксов, лет 5-6 назад 2-3 штуки, а сейчас - уже за 4!, причем, не самый лучший вариант, т.е. либо - первый/последний этаж.

Так что копить годами, чтобы потом узнать, что цена вновь выросла - тоже не дело. 

Мне видится так: подкопить на первый взнос и... покупать вторичку, в которой уже можно жить (ремонтировать) и ежемесячно отчислять %. 

#100 Ипотека, обсуждаем получение Философия

Философия

Super Member

• Модели
  • 4 915 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:27

Малена, не верю!)))

я не про мск говорила,у меня кв. в регионе, хотя бы на 100-300тыс ,но в год цены меняются. такова селяви. в мск-то и на млн за год может измениться

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей