Какая ты молодец)) У моей мамы 2 квартиры - двушка в Сочи и студия в Питере, а у ее детей (мне 28, брату 26) жилья нет, по съемным мотаемся
Я вот еще что думаю, если таки у нас отношения не развалятся и МЧ однажды получит свою квартиру, то денег на ремонт и мебель у них не будет. А я могу скопить теоретически. Стоит ли вкладываться? если что, обратно уже не увижу. А какие у нас отношения все тут уже читали)) то все нормально, то такие скандалы ппц, готова хоть завтра свалить)
родителей не выбирают, но , как по мне, странная ситуация, твоя мама все равно одновременно в двух местах жить не может, так что на время, как вариант, и дети могут пожить. Все довольны. И квартира под присмотром, и дети не на улице.
Но хз, чужая душа потемки, для чего она вас так из гнезда выкинула (
По поводу очередей на квартиры, моя мама ждала более 20 лет, так что, готовься к долгому ожиданию и... потихонечку откладывай на свой собственный счет, ничего и никому не говоря. Имей свой запас на черный день.
Да и пока статуса жены нет, смысл вообще вкладываться во что-то чужое? Там помимо тебя, желающих на эту площадь, будет не мало ). Да и мальчик пусть откладывает.
Каприз,мб что-то поменялось,но пару лет назад,когда я узнавала,рассрочка было до 2-х лет,ты готова платить по 150 тыс в месяц или сколько там?я нет
мб 1 на 500 вариантов рассрочки на 10-лет. илисейчас другие правила,не знаю. но я же тут не самая дурная,что ипотеку взяла. а тк это уж лучше потребительского было
я вообще пока ни к чему не готова, почву прощупываю.
Я не говорила, что ты дурная, у тебя муж зарабатывающий прилично и ты сама пашешь, как папа карло, может в твоем случае ипотека - был самый удачный вариант. Да и банки под разные % дают кредиты, от района строящегося дома зависит, от первого взноса, от ежемесячных платежей.
Вот, например, выбираешь, что будешь вносить по ипотечному калькулятору по 10 тысяч в месяц, то и дадут тебе в кредит копейки, даже на комнату в коммуналке этой суммы не хватит.
Про ипотеку и кредиты - я паникер, не верю, не готова, если что-то случится и я не смогу выплачивать эти кредиты, то и квартиру заберут и деньги "выкинуты".
я тоже боюсь, но
jewel верно написала
Если в глубинках еще можно накопить с нашей работой, то в крупных городах, увы (
поэтому нужно искать менее рискованные варианты. Поэтому и с кредитами хочется в более короткие сроки расквитаться, чтобы не висели они на тебе десятилетиями
ну Малена, знаешь ли,в Москве так цены растут каждый квартал. в других городах медленнее,но точно раз в год цена заметно меняется. знаю,тк у меня кв в другом городе. где это за 5 лет квартира не подорожала?удивительно
моя квартира стоит так же почти как 5 лет назад, . вторичка. может на новое и растет, Спб. а в Мск я бы жить не хотела. у нас хотя бы красиво и поспокойнее а там адский ад
а я выясняла про наш дом, старенький 69 года постройки, цена растет с каждым годом! Если еще 10 лет назад метр стоил 1000 баксов, лет 5-6 назад 2-3 штуки, а сейчас - уже за 4!, причем, не самый лучший вариант, т.е. либо - первый/последний этаж.
Так что копить годами, чтобы потом узнать, что цена вновь выросла - тоже не дело.
Мне видится так: подкопить на первый взнос и... покупать вторичку, в которой уже можно жить (ремонтировать) и ежемесячно отчислять %.