Перейти к содержимому

Фотография

Ипотека, обсуждаем получение

Сообщений в теме: 468

#141 Ипотека, обсуждаем получение Cimmerian

Cimmerian

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:01

Меня наполняют энергией вылазки в мегу в магазины, а на сам город мне ровно, наоборот бесит, что в метро ехать долго, что народу слишком много, запахи противные в транспорте, а на культурные мероприятия меня никто не воооооодит  :bye:  :biggrin:  А еще в Москве мне не нравится то, что - по Питеру идешь - опа какая-нить маленькая кафешка,  в 90% случаев уютная, недорогая и вкусная. А в Москве одни понты кругом.

Правда маленькие города могут быть не только такие как на картинке выше, но и такие  :thumbdown:

13867523057073.jpg

13867523052830.jpg

#142 Ипотека, обсуждаем получение Cimmerian

Cimmerian

Super Member

• Модели
  • 3 691 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:07

И очень много приезжих, нищих, хачей, короче в Москву едут все подряд в поисках лучшей жизни. В Спб лучше, но мне там что-то не так - в Москве как ни странно кожа чистится. Климат наверное. 

Я вот была в Кинешме, это Ивановская область. У меня там бабушка жила, квартирка прелесть (ну отремонтирована, понятно), городок маленький, часть города - типа город, а часть типа деревня или дачи. Вот городская часть - прекрасно. Правда, я там не видела ТЦ, только типа рынка, а это я не очень люблю. Музей какой-то этнографический вроде видела. Набережная - класс! За рекой уже другой город, можно кататься туда на водном транспорте. Развлечений не видела как театры кино.

вот старые фотки нашла, первая серая т.к. я же мастер фотошопа была

x_29a46af3.jpg

x_a2ffc7a3.jpg

x_028a88dd.jpg

Это вот вид за рекой типа:

x_6b42ab21.jpg

x_bdb4583d.jpg

К сожалению остальные фотографии у меня только на пленке (  все никак руки и деньги не найдутся чтобы все пленки отсканировать хотя бы, если уж не распечатывать. 

#143 Ипотека, обсуждаем получение Философия

Философия

Super Member

• Модели
  • 4 915 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:11

в моем южном городе К. понтов было больше,чем в Москве. )

я понты не люблю,поэтому в такие места в принципе не хожу, а кафешек нормальных полно,если поискать.

в мск есть прекрасные места, я вот люблю парк горького.

и театр Гоголь-центр лю. Классное место! очень авангардное.

я сама себя вожу,точнее покупаю два билета и идем с мужем,так и приучила

Сообщение отредактировал Философия: 11 Декабрь 2013 - 14:13

#144 Ипотека, обсуждаем получение Cimmerian

Cimmerian

Super Member

• Модели
  • 3 691 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:27

Раз уж работы нет, развлекаюсь как могу. Перефоткала распечатанные фотки)) оттенок конечно странный ну да суть-то ясна)) Нормальные дома там есть, естессно, видно кусок дома на фотке с почтой. Просто они обычные, поэтому чего их фоткать типа.

Вообще это пока единственный такой город, который меня привлекает. Я нигде не была особо. Еще подмосковный Подольск нравится, но поменьше.

4014237.jpg

3999901.jpg

4002973.jpg

4058268.jpg

4056220.jpg

4060316.jpg

4053148.jpg

4052124.jpg

4044956.jpg

#145 Ипотека, обсуждаем получение Cimmerian

Cimmerian

Super Member

• Модели
  • 3 691 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:28

я понты не люблю,поэтому в такие места в принципе не хожу, а кафешек нормальных полно,если поискать.

Мы живем в области ( не накатаешься в парк Горького и т.д.

#146 Ипотека, обсуждаем получение Философия

Философия

Super Member

• Модели
  • 4 915 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:31

Мы живем в области ( не накатаешься в парк Горького и т.д.

мы тоже) раз в месяц можно себе позволить

#147 Ипотека, обсуждаем получение Cimmerian

Cimmerian

Super Member

• Модели
  • 3 691 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:36

Хотелось бы верить, что мы в одной области, было бы кого в гости приглашать, но конечно это не так  :biggrin:

#148 Ипотека, обсуждаем получение Философия

Философия

Super Member

• Модели
  • 4 915 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:40

:stuart: :stuart: так и есть

#149 Ипотека, обсуждаем получение jewel

jewel

простая и скромная

• Модели
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 15:00

это город, в котором я хочу жить

nabereganya-rybinsk-542x407.jpg

%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0

skwer_1.jpg

rybinsk.jpg

rybinsk3.jpg

#150 Ипотека, обсуждаем получение AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 15:27

Жила я в уездном городе А. год, 120 км от мегаполиса, нужно было по работе. Из плюсов только свежий воздух и природа с озером,  лесом и цаплями. Все остальное жуть, круглосуточных магазов почти нет, люди раздолбаи полные, там 15 минут означает полтора часа, сделать что то в доме например электрику, мебель заказать и уйма суеты превращается в страшный гемор. Мужики старше 19 все с золотыми зубами. Все поголовно, не зависимо от образования "ЛОЖАТ"! Дороги разбиты до такой степени, что по ним кошки ходят еле еле, когда с приходом нового труководства вдруг сделали дорогу, то тьму кошек передавили, 20 лет они ходили неспешно, не ожидали вдруг , что машины начнут летать. Работы нормальной почти нет.

Вырастут дети, придет пора им в институт ходить, из уездного города не так то удобно да и уровень сельских школ вызывает сомнение, не на вебку же ребенка сажать, а работы в таких местах не много...

Но первые месяцы мне конечно нравилось и летом красота, правда никогда не покидало ощущение, что я вернулась лет на 25 назад )))

abebea5a7bb2.jpg

04ee89ea0183.jpg

a7ad256dae0f.jpg

Это центральная улица

8fcad898794a.jpg

После дождя такая ситуация везде ))))

f29198d6faf8.jpg

По поводу мегаполисов я как и Философия люблю динамику, вылазки делаю не так часто, но не реже пару раз в месяц.

П.С. аренда четырехкомнатной квартиры мне обходилась порядка 300 баксов в мес, думаю меня не спасли бы даже 2 четырехкомнатные хаты в Жопинске.

Сообщение отредактировал AnnaModel: 11 Декабрь 2013 - 15:38

Изображение

#151 Ипотека, обсуждаем получение Дарья

Дарья

Super Member

• Модели
  • 2 826 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 15:38

А я поменяла Москву на Питер и живу тут уже лет 8. Ни капли не пожалела об этом. К родителям приезжаю в Москву и с тихим ужасом быстрее мчусь обратно домой:)

#152 Ипотека, обсуждаем получение Cimmerian

Cimmerian

Super Member

• Модели
  • 3 691 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 15:58

Блин, ну и жеппа на фотографиях  :biggrin:

А у меня теперь мама в питере, а мч в москве и чо делать непонятно, переезжать никто не хочет. а мне из-за этого несколько раз в год ездить в питер за маминой кошкой присматривать, пока она на отдых уматывает  :upyers2:

У МЧ сестра со своим будущим мужем живет в Боровичах, ровно между спб и мск, хоть к ним присоединяйся)))

#153 Ипотека, обсуждаем получение Poetry

Poetry

Super Member

• Модели
  • 1 793 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 16:40

В маленьком городе жить, конечно, существенно дешевле. Но переезжать я бы туда не стала. Даже имея там пару квартир для сдачи в аренду, еще же надо найти желающих снимать )) А с этим там сложности.

Плюс с отдыхом культурным жопа. Я хоть и редко хожу по театрам всяким, но поесть вкусно люблю )) А ресторанов нет. Есть только кафешки со "столовской" едой, ну и роллы неизменные :)

Также все плохо с различными услугами и медициной. Я пишу про город, в котором я выросла и недавно возвращалась туда на год. Там единственной платный медицинский центр, всего один на весь город! Ну и поликлиника само собой. О качестве не говорю, выбора нет ))

Вечно убитые дороги - это да. Зато такси стоит 50 рублей за поездку  :laughing: 

Каждому свое, конечно. Но я выбрала для себя большой город на данный момент.

Кстати, продукты и одежда тоже гораздо дешевле обходятся в маленьких городах ))

#154 Ипотека, обсуждаем получение AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 16:41

от этой "жеппы" на тачке 2 часа до центра москвы )))   :devil_2:

такси по городу там было от 80-и до 100

продукты подешевле, одежду я там не покупала :no:

Сообщение отредактировал AnnaModel: 11 Декабрь 2013 - 16:44

Изображение

#155 Ипотека, обсуждаем получение Cimmerian

Cimmerian

Super Member

• Модели
  • 3 691 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:05

Вы меня убеждаете прямо. Еще б цены на жилье в мегаполисах ниже были. )) 

#156 Ипотека, обсуждаем получение fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 19:18

А я, скажу правду, в России очень мало где была, и конечно, мне стыдно, что свою родную страну я знаю гораздо хуже, чем  другие страны. Но  вот когда я была в Новгороде, у меня тоже было ощущение, что я попала куда-то в 80-ые, все такое старенькое, маленькое, забавное. Жить, конечно, я бы в маленьком городе не стала, но не потому, что они мне не нравятся - в них есть своя прелесть,  а просто я не привыкла.

Хочу поездить по России как-нибудь, в Сибирь съездить... ^_^

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#157 Ипотека, обсуждаем получение KatastrOFFa

KatastrOFFa

Девка-припевка

• Модели
  • 3 759 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 07:38

Как-то случился забавный разговор, который показывает, что москвичи и жители той европейской части весьма далеки "от народа" )) Когда спросили у знакомого, когда он в мск ездил в командировку, откуда он, он ответил, что с города Н., что в Сибири. Ему ответили: "Мммм, прикольно! вы, наверное, каждые выходные на Байкал ездите отдыхать"  :laughing:

Для справки, отсюда до Байкала столько же, сколько до мск )) Просто в европейской части РФ все города близко, вот и кажется, что тут также )

Disclaimer. Это, разумеется, не показатель, за всех говорить не буду, но в шутке про "сибирь - это за мкадом" есть доля правды, так сказать )))

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

#158 Ипотека, обсуждаем получение fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 07:48

ну и что, ну и что) Я тоже из таких) Может, они с Иркутском перепутали))

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#159 Ипотека, обсуждаем получение Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 08:51

А я много городов России видела, ближайшее Подмосковье - Мытищи,  Химки, Железнодорожный, Домодедово, Пушкино, Тверь, чуть дальше - Ярославль и Рыбинск, еще дальше - Краснодар,  Пенза, Тольятти. из "15 республик" - Кишинев и Могилев-Подольск. 

Картинки, которые здесь постили - булочная, почта в деревянном домике, прям, напомнили эти города. Многие мелкие города так и остались "поселками дачного типа", т.е. где-то частные дома из кирпича и бруса, а где-то хрущевки-пятиэтажки вперемешку с панельными. 

И один магазин на всю округу, и "интеллект" на лицах, т.к. заняться нечем, конечно же, обобщать не стоит, но основной показатель именно такой, поэтому покупать "домик в деревне" я бы не хотела с целью жить там постоянно, вот чисто отдохнуть месяц-другой   - это можно, только без этих прополочных работ и присмотра за скотиной ). Для меня дачный дом - это просто отдых на природе, а не попой кверху все выходные )

Сообщение отредактировал Kapriz: 12 Декабрь 2013 - 08:53

#160 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 12:36

Многие мелкие города так и остались "поселками дачного типа", т.е. где-то частные дома из кирпича и бруса, а где-то хрущевки-пятиэтажки вперемешку с панельными. 

Поправлю.))Это называется правильно -поселок городского типа-ПГТ.

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей