Перейти к содержимому

Фотография

Ипотека, обсуждаем получение

Сообщений в теме: 468

#161 Ипотека, обсуждаем получение Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 235 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 19:49

Поправлю.))Это называется правильно -поселок городского типа-ПГТ.

oops, да, конечно же, ПГТ - сонная была )

#162 Ипотека, обсуждаем получение jewel

jewel

простая и скромная

• Модели
  • 1 963 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 20:19

lbyjt9RJxeE.jpg

#163 Ипотека, обсуждаем получение showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 20:36

Я бы не хотела жить ни в Мск, ни в Спб. Мне кайфово в нашей "деревне", у нас нет небоскребов, но зато есть все остальное, прекрасные театры, кинотеатры, хорошие рестораны и т.д. 

да у нас в центре все еще 2-3 этажные дома, но их не сносят потому что памятники, улицы достаточно широкие, озеленение на высшем уровне. Были недавно в Екб, очень большой и неуютный город.

Самое большое разочарование ждало меня утром, когда нужно было сходить в магазин, я умоталась искать продуктовый магазин. 

У нас магазины везде в шаговой доступности, и маленькие и большие супермаркеты.

#164 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 20:44

Самое большое разочарование ждало меня утром, когда нужно было сходить в магазин, я умоталась искать продуктовый магазин. 

Это наверное просто неудачный район попался.В Питере тоже такие есть места,где нет магазинов.,а есть такие где по 3 на 100 кв метров.

Сообщение отредактировал milla007: 12 Декабрь 2013 - 20:44

#165 Ипотека, обсуждаем получение jewel

jewel

простая и скромная

• Модели
  • 1 963 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 20:45

а еще в больших городах часы пик... 

#166 Ипотека, обсуждаем получение showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:04

Это наверное просто неудачный район попался.В Питере тоже такие есть места,где нет магазинов.,а есть такие где по 3 на 100 кв метров.

хз вроде центр города почти.

Но зато Светлаков на каждом плакате.

#167 Ипотека, обсуждаем получение showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:05

а еще в больших городах часы пик... 

увы часы пик и в нашей деревне, центр весь стоит, а сейчас и подавну все замело

#168 Ипотека, обсуждаем получение Cimmerian

Cimmerian

Super Member

• Модели
  • 3 691 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:28

http://pikabu.ru/sto...ipoteki_1898563

Пост сравнение ипотеки и съема+накопления. Что скажете?

#169 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:47

http://pikabu.ru/sto...ipoteki_1898563

Пост сравнение ипотеки и съема+накопления. Что скажете?

:thumbsup: Очень интересно.Я поняла что там разница менее чем в 500тыс получается плюс годы.

#170 Ипотека, обсуждаем получение Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:50

комменты надо читать, они более верно отражают ситуацию. 

Я вот спустя годы тоже к ипотеке склоняюсь

Как по мне - выгоднее иметь начальный капитал, чтобы в долги не влезать. 

А потом быть готовой ударно работать 5 лет (минимум)

#171 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:58

С ипотекой нужно быть уверенным в том,что здоровье позволит работать эти годы-для меня это больший минус чем проценты банку .Случись форс мажор-идти не куда. 

Хотя вот во многих странах люди всю жизнь живут в аренде и это нормально.

Сообщение отредактировал milla007: 23 Январь 2014 - 12:58

#172 Ипотека, обсуждаем получение Cimmerian

Cimmerian

Super Member

• Модели
  • 3 691 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:11

Я еще читаю комменты.

Пока поняла только, что:

1. В банках не стоит хранить большие суммы, т.к. при банкротстве возвращают 750к (а если у вас там лежало пару кк, то приятного мало).

2. Ипотека опасна тем, что если уволили с работы/в вебкаме рыбы нет/заболели и не можете работать - за просрочку отберут или могут отобрать квартиру (а если вы там ремонт сделали? мебель купили? детей завесли?)

3. Накопления опасны тем, что при скачке чего-нибудь, связанного с баблом, можно это бабло потерять, кроме того цены растут, можно копить вечно.

Итог вижу только, что надо копить рывком, т.е. за минимальное кол-во времени. Чтобы деньги не инфляционировались  :biggrin:  и цены не успели слишком подскочить. Как это сделать - другой вопрос.

И что покупать дешевле воздух на уровне котлована, чем готовую квартиру.

Но я еще не дочитала. 

#173 Ипотека, обсуждаем получение SuzieQ

SuzieQ

Super Member

• Модели
  • 1 875 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:26

Я еще читаю комменты.

Пока поняла только, что:

1. В банках не стоит хранить большие суммы, т.к. при банкротстве возвращают 750к (а если у вас там лежало пару кк, то приятного мало).

2. Ипотека опасна тем, что если уволили с работы/в вебкаме рыбы нет/заболели и не можете работать - за просрочку отберут или могут отобрать квартиру (а если вы там ремонт сделали? мебель купили? детей завесли?)

3. Накопления опасны тем, что при скачке чего-нибудь, связанного с баблом, можно это бабло потерять, кроме того цены растут, можно копить вечно.

Итог вижу только, что надо копить рывком, т.е. за минимальное кол-во времени. Чтобы деньги не инфляционировались  :biggrin:  и цены не успели слишком подскочить. Как это сделать - другой вопрос.

И что покупать дешевле воздух на уровне котлована, чем готовую квартиру.

Но я еще не дочитала. 

По второму пункту: если вдруг уволили с работы, приходите в банк, и там вам дают 2 месяца отсрочки, за которые вы ищете работу. Если и это ситуацию не спасает, опять идете в банк и делаете реструктуризацию платежей, то есть вам увеличивают количество лет, уменьшив ежемесячный платеж. Банку гораздо выгоднее, чтобы вы продолжали платить, чем отбирать квартиру, поэтому они охотно идут на встречу. И с первой просрочки опять же никто квартиру не отбирает, а просто начисляются пени. 

Если же все-таки ситуация - труба, и квартира отходит банку, он продает ее, гасит остаток вашего долга, а разницу возвращает вам. Не так страшен черт, как его малюют :original:

ЗЫ: все вышеизложенное приведено на примере Сбера, где-то еще может быть по-другому.

#174 Ипотека, обсуждаем получение Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:28

на уровне котлована рискованно. Я еще оч хорошо помню прям массовые репортажи обманутых вкладчиков(дольщиков или кто они там, кто купили квартиру в не построенном доме). Или оч и оч хорошо выбирать строительную компанию.

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#175 Ипотека, обсуждаем получение Cimmerian

Cimmerian

Super Member

• Модели
  • 3 691 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:32

Так конечно, что компанию надо выбирать проверенную, и не долями всякими платить - это же, если я правильно помню, что-то вроде зависимости от других жильцов будущих - заплатили значит строим? если нет, то просто помню, что быть дольщиком слишком большой риск.

у меня мама покупала квартиру на уровне котлована. заплатила всю сумму сразу)

да! и еще в строительной компании где мама покупала квартиру, были всякие скидки. Ну там, в честь праздника или типа того, и если платишь всю сумму, то тоже скидка. Может еще чего, я уже не помню.

И еще, что за границей снимают. Предположу, что там зарплаты выше, а аренда ниже? 

Сообщение отредактировал Cimmerian: 23 Январь 2014 - 13:41

#176 Ипотека, обсуждаем получение Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:58

Примерилась по Москве...ну даже не знаю..при условии, что в Мске самая блохастая квартирка стоит минимум 3000-3500 у.е. за метр (это реально низкая цена, квартирка без ремонта в не лучшем районе), то даже малогабаритка в 40 метров, стоит кругленькую сумму. А если хочется квартирку получше и в более лучшем районе, сумма становится еще круглее.

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#177 Ипотека, обсуждаем получение Cimmerian

Cimmerian

Super Member

• Модели
  • 3 691 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 14:24

Дорого, конечно.

Еще вынесла одну ценную мысль. Если брать ипотеку, надо первоначальный взнос платить максимум своих возможностей. Тогда ипотека быстрее кончится и выйдет не такая сильная переплата. 

Что касается меня, я ипотеку брать не буду по многим причинам. Хотя бы потому, что не могу, ибо я официально не работаю)))

Пока вижу так. Буду ждать, когда мама сделает так, как собиралась - купит мне квартиру, из которой 1кк возвращать не надо будет, а остальное надо будет выплатить. Но при этом вряд ли она купит квартиру дороже 3кк. В ближайшее время она этого делать не собирается. Так что я, может, еще подкоплю своих. Если получится взять квартиру в Москве или ближайшей области, пусть даже самую крохотную, но не в жопе мира, то буду брать ее. Если не хватит - то в Питере, там дешевле))) И дальше сдача + накопление денег и обмен на что-то в Мск, либо посылать эту Мск на три буквы и ехать увлажняться в Питер обратно)))

А если мама меня кинет и не сделает так, то не знаю  :biggrin:  Либо брать ипотеку на кого-то другого, что не слишком хочется, либо копить со всеми этими рисками.

В любом случае, копить я начну серьезно со следующего года. В этом только старт положу, хоть 100 рублей))

Такие мысли у меня.

Еще вариант. Купить комнату. Сдавать ее и копить. Потом обменять комнату на студию или однушку. Тоже быстро, чтобы денежки не обесценились. Это запарнее.

Сообщение отредактировал Cimmerian: 23 Январь 2014 - 14:27

#178 Ипотека, обсуждаем получение Santa_Elena

Santa_Elena

кандидат в коммандос

• Модели
  • 1 460 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:13

Еще вариант. Купить комнату. Сдавать ее и копить. Потом обменять комнату на студию или однушку. Тоже быстро, чтобы денежки не обесценились. Это запарнее.

Лично я так и поступила в свое время. Сначала у меня была комната ( она сдавалась-недорого, но плюс тоже денежка, хватало покрыть часть расходов по съему нормального жилья). По прошествии некоторого времени  еще и подросла в цене. Через несколько лет  поднакопили с мужем и обменяли на однушку. 

Вариант геморройный -но имеет свой плюс. Недвижимость (комната) не обесценивается, как деньги- а наоборот, подрастает в цене.

Ты не сможешь вот так просто взять эти деньги и потратить( из накоплений)

Опять же, в кризисной ситуации-есть где перекантоваться  в худшем случае или получить от сдачи хоть какой-то мизерный доход ( ну это в случае болезни и тп)

Сообщение отредактировал Santa_Elena: 23 Январь 2014 - 15:24

Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.

#179 Ипотека, обсуждаем получение Vikki2000

Vikki2000

Super Member

• Модели
  • 4 968 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:57

Много моих знакомых набрали квартиры-дома в кредит до кризиса 2008 г. И когда из-за него цены на жилье упали в два раза и работы у многих людей не стало совсем или зарплаты снизились, что лишь на самое основное хватало. Особенно многие в малом бизнесе прогорели вообще. Так кредит было платить нечем, а если продать кв вместе с ипотекой, то останется ещё очень большой долг перед банком, как я говорила цены на кв упали в два раза.
Истории с ипотекой зарубежом знаю. Семья берет кв или дом в ипотеку, а потом решают развестись и по одному выплачивать не могут кредит. Или вот сейчас на западе массовые сокращения (берут на работу азиатов за гроши и тд). И результат тот же: продают кв с ипотекой и остаются банку должны. Это я про реальные случаи говорю.

#180 Ипотека, обсуждаем получение Vikki2000

Vikki2000

Super Member

• Модели
  • 4 968 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 16:03

Вариант для меня более реальным кажется на первоначальный взнос купить комнату, тогда в любом случае крыша над головой хоть какая будет. А дальше по схеме предложеной выше или еще как-то. Например, жить в квартире с мч или подругой и свою часть за съем квартиры платить с аренды комнаты, а все заработанные деньги откладывать. Как говорится мы предполагаем (за 5-10 лет за ипотеку расчитаться), а бог распологает (кризисы, увольнения, болезни и тд).

Сообщение отредактировал Vikki2000: 23 Январь 2014 - 16:21

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей