В пределах 1ч -1,5 ч. Зависит от размеров изделия. Всегда можно заглянуть в духовку и аккуратно дотронуться до безешек.
#1022
Отправлено 11 Май 2014 - 13:21
У нас есть любители домашних роллов?)
Я столько рецептов перечитала, но не могу найти ответ на один простой, но важный вопрос. Как правильно подготовить рыбу? В рецептах часто используют уже готовую, но она же соленая, а должна быть немного пресной, но и не сырой.
Может кто-нибудь поделится опытом?
#1025
Отправлено 12 Май 2014 - 10:24
Готовая соленая рыба (малосольная, слабосоленая и т.д.) отличается от рыбы, которую солишь сама, как небо и земля. Я солила сама однажды и больше не хочу готовую брать. Вот этот рецепт мной опробован, пальчики оближешь, сожрала все сама и никому не дала.
Рецепт маринада для красной рыбы
Понадобится:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Я ее не целиком делала, а поделила на несколько порций сразу. Потом разворачивала, ножом соскребала соль, укроп и цедру и пожирала лопала. Пленку не надрывала, а протыкала иголкой в нескольких местах.
Роллы не делала, не хочется так запариваться. Я сейчас планирую отказаться от приготовления сладостей - много гемора, получается не всегда, а по деньгам так и вообще, проще купить что-то готовое, будь то конфеты, печеньки, пирожные или тортик, дешевле выйдет. И время сэкономлено будет. У меня часто какие-то неудачные рецепты сладкого, или просто руки из жопы))
Сообщение отредактировал Cimmerian: 12 Май 2014 - 10:25
#1027
Отправлено 12 Май 2014 - 14:40
я сама солила часто. для засолки поваренную соль +сахар+несколько листиков лавровых, в пергамент или марлю на ночь в холодильник.
роллы давно не делаю, они очень дешевые стали готовые. и одной скучно их крутить) разве что с компанией
BDSM — business, development, sales & marketing
#1029
Отправлено 13 Май 2014 - 03:00
а я раньше думала, что тот самый Чискейк из ресторанов дорогой десерт.
Как Тирамису, его что в ресторане, что дома, дороговато.
Вчера зделала чискейк в мультиварке, блииин по вкусу не отличается
и совершенно не дорого. Если поискать в инете , можно вообще малокаллорийный найти.
Сообщение отредактировал sexhotwow: 13 Май 2014 - 03:01
#1038
Отправлено 19 Май 2014 - 21:31
А у нас сезон сейчас клубничный!
Объедаюсь! Уже заморозила свежую клубничку на зиму,так что можно будет тортик клубнияный печь на НГ)
#1040
Отправлено 20 Май 2014 - 08:32
я сначала перебираю,самые красивые оккуратно раскладываю на деревянной доске и в морозилку до полного затвердивания,после этот перекладываю в пластиковый пищевой контейнер и до зимы храню в морозилке
Сообщение отредактировал aurelia: 20 Май 2014 - 08:39
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей