Если их сахаром посыпать, или укладывать на сахар, то аромат замороженной будет в несколько раз сильнее, к тому же замороженная ягода при размораживании будет не такой кислой, если на ней окажутся кристаллики сахара )
#1042
Отправлено 20 Май 2014 - 09:16
+1 к посту Катастрофы! Клубнику лучше замораживать в сахаре ,как и малину.Вишня,смородина,черника прекрасно чувствуют себя и без сахара. Я в прошлом году даже косточки с вишни не выбирала. Я 10 кг замораживала и подумала ,что буду избавляться от косточек по мере использования вишни.
#1044
Отправлено 20 Май 2014 - 09:48
У вас наверно свои дома..сижу завидую белой завистью)
Я не представляю, где б я хранила 10 кг замороженной вишни, клубники, малины. Холодильник маленький, морозилка регулярно чем то занята. Когда хочется замороженных ягод, просто иду в магаз и покупаю упаковку 300-400 гр
П.С. вспомнила как в детстве бабушка делала цукаты из арбузов и дынь, было вкусно. Похоже на нынешнюю сухую папайю, тока круче)
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
#1045
Отправлено 20 Май 2014 - 10:03
Я купила морозильную камеру для ягод. Еще замораживаю печеный очищенный перец (в том году мешок перца заморозила )Очень люблю перец в сметане ...ехххх ... Уже месяц как закончился.Сырой перец кусочками режу и замораживаю для супов,поджарок,омлетов .И грибы всякие замораживаю.Немного привариваю ,по порциям делю и в морозилку.Люблю белые грибы. В том году их было много и не стоили как героин.Я оторвалась по полной. Еще стручковую фасоль приваренную замораживаю,тоже по порциям сразу делю. Ну и зелень морожу.Одним словом зимую на широкую ногу.
Сообщение отредактировал moonwalk: 20 Май 2014 - 10:05
#1046
Отправлено 20 Май 2014 - 10:34
П.С. вспомнила как в детстве бабушка делала цукаты из арбузов и дынь, было вкусно. Похоже на нынешнюю сухую папайю, тока круче)
Я из апельсиновых корочек цукаты делаю. Офигенно получается ( для тех, кто любит апельсиновый вкус).
А замораживаю я грибы, садовые ягоды типа смородины. Клубника и малина сразу съедается, нечего мне замораживать!)))
#1048
Отправлено 20 Май 2014 - 11:09
У нас в прошлом году было много клубники, всей семьей ее ели, всем хватало наесться. Сорт растет кисловатый, и погодные условия не всегда позволяют вырасти сладкой, поэтому ее много прям так не съешь. То есть сначала, конечно, тазик норм, а потом уже оскомину набиваешь.
Я тогда впервые решила заморозить, чтобы добро не пропадало. И несмотря на то, что сорт не самый сладкий, разница с покупной оказалась ощутима. Покупная, во-первых, при размораживании как-то расклеивается и растекается, а во-вторых, она очень кислая, а в-третьих, аромат у своей сильнее (хотя, возможно, это из-за сахара).
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
#1049
Отправлено 20 Май 2014 - 11:12
Аква, да, вкусно! И т к варить ничего не надо, витаминов больше сохраняется. Можно так по силиконовым формочкам ее заморозить, а потом "ледышки" разложить по пакетам для компактного хранения. Меня в прошлом году тут научили так помидоры делать
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
#1050
Отправлено 27 Май 2014 - 12:04
Муж научился пользоваться мультиваркой, а именно варить в ней гречку.
Я тут уезжала на дачу, помогать родителю на выходные,а он оставался дома на хозяйстве.
Так сварил этот полный горшок, 5 литров гречки.
Теперь буду неделю на гречневой диете
Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.
#1054
Отправлено 28 Май 2014 - 10:29
Кашу пробовала манную сварить. Не получилось) а макароны удобно, что все пищит, когда вода закипит и когда сварится. А на плите я их по жизни перевариваю или еще чего. Я готовила часто в ней, когда только подарили, а щас как-то отошла от этого. Наверное потому, что рецептов мало, у меня щас целая куча рецептов "висит", которые надо бы опробовать, и мультиварочных в них мало. Но я пока не пополняю, так что дойду и до мультиварки)
#1055
Отправлено 29 Май 2014 - 12:23
Девы ,сегодня делала шоколад из детской молочной смеси ,получилось очень вкусно ,делюсь рецептом.
Пачка малютки
Пачка какао
Пачка масла сливочного 200 гр
стакан сахара
3 ст ложки молока
пол стакана грецких орехов
ванилин
коксовая стружка по вкусу
способ приготовления:
масло растопить на водяной бане и размешать с сахаром и молоком,дать сахару раствориться.
малютку ,какао и ванилин тщательно перемешать в миске и добавить горячее масло с сахаром ,все перемешать,добавть орехи и перемешать опять
влить содержимое в пустую фальгу из под малютки и помтавить в морозилку на 2-3 часа
застывшую массу отделить от фольги и присыпать кокосовой стружкой
шоколад готов,можно нарезать ломтиками и наслождаться вкусом
Сообщение отредактировал aurelia: 29 Май 2014 - 12:23
#1056
Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:44
на тему завтраков
вспомнила что масло кокосовое стоит, завтра утром будут блины жареные на кокосовом масле
Гречка из мультиварки получается ну очень вкусная, я в нее еще тушонку из говяжки кладу. Господи как же это вкусно, божественно прям.
Хочу попробовать брауни сделать.
Типа манников и пирожков без начинки очень вкусно получается тоже в мульте.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей