Перейти к содержимому


Фотография

Что мы едим ?

похудеть еда питание

Сообщений в теме: 3254

#1001 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 11 Март 2014 - 18:34

Да в этой теме несколько человек отписывается ) остальные сидят и тоже думают, вот бы как-нибудь приготовить бы такое ))

 

А у меня семейный прикол с готовкой: я обычно готовлю однообразно, т е чередую привычные блюда. А когда муж куда-нить уезжает, и я остаюсь одна, я "порчу продукты", т е покупаю что-нибудь непривычное или то, с чем я еще не имела дело, и готовлю, пока его нет, типа чтоб не кормить его гадостью, если вдруг не получится вкусно. Но обычно все нормально получается, я ему звоню и рассказываю, как это вкусно и что как-нибудь потом приготовлю и для него тоже. :devil_2:  И что-то так получается, что я про это забываю.  А он иногда начнет вспоминать: "А помнишь, ты обещала хачапури приготовить, и запеканку, и паэлью, и печеньки с марципанами.." и еще что-то там вспомнит, про что сто лет назад я ему рассказывала  :laughing:


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#1002 Что мы едим ? Sprinter

Sprinter

    Пушистик

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений

Отправлено 11 Март 2014 - 20:53

Я сегодня нажарила кусочками филе курчака ,добавила фасоль хайнц в томатном соусе и лук репчатый .Фоткать не чего .

Завтра нажарю печени куриной и похвастаюсь  :biggrin:


:laughing: Незаменимых людей не бывает  !!!! :laughing:

        

 


#1003 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 11 Март 2014 - 21:05

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:11


#1004 Что мы едим ? Sprinter

Sprinter

    Пушистик

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений

Отправлено 11 Март 2014 - 21:08

Ем грейфрукт свити .Это божественно вкусно ммм


:laughing: Незаменимых людей не бывает  !!!! :laughing:

        

 


#1005 Что мы едим ? Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 11 Март 2014 - 21:32

остальные сидят и тоже думают, вот бы как-нибудь приготовить бы такое ))

Остальные готовят,но им лень заморачиваться с фотками и рассказами :harhar:
да, я раньше фоткала, а щас таааак лень. Хотя готовлю много и всяко-разно

#1006 Что мы едим ? SuzieQ

SuzieQ

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 875 сообщений

Отправлено 11 Март 2014 - 21:46

Завтра нажарю печени куриной и похвастаюсь  :biggrin:

Мммм обожаю :dribble:

 

Даже рецепт присмотрела - http://www.say7.info...aya-pechen.html. Не опробовала сама, правда, еще.



#1007 Что мы едим ? aurelia

aurelia

    Beauty may be dangerous but intelligence is lethal

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 671 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 14:30

Девочки,собралась печь "Графские развалины" ,но у меня безе не всегда держится.

Иногда опускается сильно,мне сказали ,что это от масла ( пеку на кальке смазанной маслом) 

Может чем нибудь заменить кальку и масло? 


Сообщение отредактировал aurelia: 25 Апрель 2014 - 14:31


#1008 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 14:59

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:11


#1009 Что мы едим ? Vikki2000

Vikki2000

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 968 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 15:19

Ну вот.. пришлось сделать безе :D
В основе Графских развалин и есть безе, потому и разваливаются.
Нужно или пергамент или масло, одновременно использовать нет необходимости.

#1010 Что мы едим ? aurelia

aurelia

    Beauty may be dangerous but intelligence is lethal

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 671 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 16:06

Glamour,загуглила рецепт Развалин ,

Есть с безе и без :kiss: .

Духовку прогреваю перед тем как лист ставить,вода вроде не попадала .

Странно ,что всегда по одной и той же технологии делаю и каждый раз разный результат.

 

Vikki2000 ,приятного АПП!  :original:



#1011 Что мы едим ? Vikki2000

Vikki2000

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 968 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 16:41

От белков много зависит - чем свежее, тем больше толка :)

#1012 Что мы едим ? aurelia

aurelia

    Beauty may be dangerous but intelligence is lethal

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 671 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 17:16

Вот что у меня сегодня получилось.

2d88602ce90a.jpg



#1013 Что мы едим ? Vikki2000

Vikki2000

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 968 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 00:40

Красота!!! Выглядит как объедение! Наверняка на вкус вкусняшка.. мммм..

#1014 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 01:17

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:12


#1015 Что мы едим ? Vikki2000

Vikki2000

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 968 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 08:43

Я в детстве обожала графские развалины именно за то, что сделаны из безе и чуток крема )))
Вроде, кругом написано, что безе и меренги - одно и тоже. Про холодную духовку вообще не слышала, надо будет попробовать что получится.

#1016 Что мы едим ? aurelia

aurelia

    Beauty may be dangerous but intelligence is lethal

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 671 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 08:50

меренга по объему намного  больше ,поэтому и выпекать ее сложнее.

у меня она вообще никогда не получается и я стала заменять ее маленькими безешками,меньше нервотрепки :devil_2:

кстати по поводу крема,впервые решила вместо простой сгущенки,впендюрить варёную ,плюс немного сливочного масла и взбитых сливок,получилось просто супер вкусно.



#1017 Что мы едим ? fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 08:53

Безе и меренги это действительно одно и то же.Хотя хз, кулинары вот что пишут: 

безе - крем 

меренги - это выпеченные изделия из безе

 


Сообщение отредактировал fgnxgx: 26 Апрель 2014 - 08:55

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#1018 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 09:44

Безе(меренги) есть разные и отличаются они  методикой взбивания.  взбивания. :original:  Для десерта "Анна Павлова" меренга должна быть хрупкой снаружи и суфле подобной внутри (для этого добавляется крахмал и уксус),для безешек-печенек все должно хрустеть,поэтому вид взбитых белков отличается.Для безесодержащих десертов как "Киевский торт","Ангельский биквит" используются "состаревшиеся белки",те они должны находиться в холодильнике несколько дней (можно заморозить и разморозить).Тогда вид  взбитых белков совсем не похож на взбитые белки для "Анны Павловой" и безе-печенюшек.Высушиваются безе в духовке при температуре 80 -90 С ,после высушивания они должны быть в духовке до полного остывания....иначе опадут.Лучше добавлять сахарную пудру при взбивании(она легче и держит белки на пиках). Выкладывать безе надо на пергамент. Как  показывает моя практика-это идеальный вариант. От масла безе опадают.Белки не терпят жира.

И из моей практики  ньюансик:  если белки не очень хотят взбиваться (соль,лимонный сок )...смело можно увеличить дозу лимонного сока. :original:


Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#1019 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 10:11

Ну раз тема пошла про белки..тогда предложу рецептик вкуснейшего десерта "Пища Ангелов". После выпекания пасхальный куличей ,у меня остались 8 белков. Я их заморозила и позавчера разморозила,чтобы испечь вкусняшку.

c3239af2627a.jpg

39a619171c3f.jpg

  Для бисквита:

белок- 8шт

мука -2/3 стакана(250 мл стакан)

сахар- 1 стакан

разрыхлитель- 0,5 чл

щепотка соли

лимонный сок- 1 ст ложка.

Взбиваем  белок с добавлением соли и лим. сока. Потом постепенно добавляем сахар. Белки не должны стоять пиками,а стать гладкими.Потом вводим муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем лопаткой.Все... тесто готово.

Выпекать надо в форме с цилиндром внутри! Это важно....Форму нельзя смазывать,можно вырезать на дно формы пергамент. Выпекать при  170 С до румяности и не лазить в духовку  первые 20 минут.  И важный момент- остывать бисквит долже в форме ,надетой на горлышко бутылки(те вверх дном).Не вынимая из формы переворачиваем вверх дном  и через цилинр формы надеваем на бутылку. Это важно,тк иначе бисквит  станет плоским.Потом аккуратно поддеть ножом по краю формы и помочь бисквиту выбраться из формы.

Я перерезала бисквит на 3 коржа  и использовала 2 крема: лимонно-апельсиновый курд и взбитые сливки!(не белки,как я написала раньше..запечаталась :ermm: ). :original: Очень гармонично  и нежно получилось. Я бы сказала десерт для девочек . :original:

После смазывания,надо поставить в холодильник(хотя бы на 4 часа)  и подождать,а не резать сразу,как это сделала я. :biggrin:  Ну не смогла удержаться. В холодильнике курт застывает и кожи пропитываются. Он очень нежный получается.


Сообщение отредактировал moonwalk: 26 Апрель 2014 - 15:07

Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#1020 Что мы едим ? Vikki2000

Vikki2000

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 968 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 10:30

Moonwalk, а сколько по времени сушить при температуре 80-90?



Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)