Так, девы, вяжите, я же слюной истекаю
#985
Отправлено 25 Январь 2014 - 17:12
Девочки, а что можно приготовить если есть брюссельская капуста (мелкая круглая. Я их сама вечно путаю), твердый сыр, яйца, мука, майонез, куриное филе, грибы и помидоры ? (написала все что есть из того, что более менее может пригодиться)
Сливки еще есть 10%
Сообщение отредактировал AquaVita: 25 Январь 2014 - 17:14
#988
Отправлено 25 Январь 2014 - 17:56
грибы просушить на сковороде, филе порезать, капусту разморозить, все вывалить в глубокую емкость для запекания, поджарить на сухой сковороде муку, развести до кашеобразного состояния сливками, посолить, поперчить и залить этим все вышеперечисленное. засыпать тертым сыром.
либо без заливки, но с помидорами , на курице.
#991
Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:38
Простой тортик и вкусный. Или пирог. Вообще было названо маффинами, но мне лень было заморачиваться и я их слила воедино и получился пирог. Или тортик.
Ингредиенты:
- 200г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущёнки (10 ст.л.)
- 300г муки
- щипотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- ягоды (я взяла изюм)
Приуготовление:
1. Сливочное масло растопить, немного остудить
2. Добавить сгущёнку, перемешать венчиком до однородной массы.
3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать.
4. В тесто добавить ягод.
5. Выпекать при 180°, 35-40 минут.
6. Я посыпала сверху сахарной пудрой, но это необязательно, конечно.
#992
Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:28
Тарталетки с лимонным кремом.Вкуснятина!!! Послевкусие очень свежее и приятное и долго...
http://rutube.ru/vid...63d74bb2e2a45e/ тут рецепт. Тесто идеальное. В крем больше сахара надо 250-300 гр. А так рецепт идеален. Можно и пол порции делать.У меня таких 16 штук получилось.
Сообщение отредактировал moonwalk: 18 Февраль 2014 - 22:31
#993
Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:47
что-то рецепт курда слишком замудрен, я делаю его намного проще.
выжать сок 2х лимонов, добавить сахар (200г) и перемешать. добавить цедру и яйца. оставить на полчаса, после процедить. поставить на водяную баню смесь и варить до загустения, добавив 50 гр слив масла.
#995
Отправлено 18 Февраль 2014 - 23:00
Чем замудрен? Сахар с лимонным соком и цедрой довести до кипения (2 минуты) добавить яйца с второй половиной сахара и варить еще 10 мин. Процедить.Масло добавить и остудить. Или просто надо 5 копеек вставить?
Сообщение отредактировал moonwalk: 18 Февраль 2014 - 23:03
#999
Отправлено 11 Март 2014 - 08:04
я тут на 8 марта сделала необычный торт. в состав входят много специй, в том числе и молотый перец. я думала, что автор что-то перепутала, но все же решила придерживаться рецепта. торт получился на удивление обалденно вкусным! всем советую!
1 ст. чернослива б/к
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. растительного масла
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. смеси белого и черного перцев
1 ч.л. молотой корицы
1 стакан пахты (кефира, ряженки)
1 ч.л. ванильного экстракта
****
Для Карамели :
1\2 ст. пахты (кефира, ряженки)
1 ст. сахара
1 ст.л. инвертного сиропа (кукурузного, или упустить)
30 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванилина)
*****
Форма 32х21 или круглая 25-26 см в диаметре
1 стакан - 240 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 150 градусов! Чернослив отварить до мягкости и размять вилкой или пюрировать в блендере, оставив для стуктуры небольшие кусочки.
Смешать все сухие ингредиенты.
В другой чаше соединить до однородности венчиком яйца с сахаром и маслом.
Соедините с мучной смесью.
Добавить чернослив.
...и влить пахту и перемешать.
Форму выстелить бумагой, смазать слегка маслом и вылить тесто. Выпекать 35-40 минут.
КАРАМЕЛЬ, Смешать в сотейнике все ингредиенты и дать прокипеть до загустения и изменения цвета на янтарный или светло-коричневый. Главное, она должна оставаться текучей, но густой...
Дать немного остыть пирогу и залить карамелью поверхность. Охладить! Нарезать на пирожные или кусочки, если вы готовили в форме для торта.
Как видите, делается пирог уж слишком просто и быстро! Но поверьте, вас удивит вкус! Для выходного дня или неожиданного прихода гостей вы успеете приготовить его играючи, но порадует он вас не менее дорогостоящего торта Удачи!
#1000
Отправлено 11 Март 2014 - 17:36
Девочки, когда вы все успеваете?! Вы такие молодцы! Я сама вкусняшки люблю готовить, но эт очень редко получается. Обычно что-нибудь полезное и быстрое для себя делаю. Сейчас вот шурпу готовлю. А у вас прям как из кулинарных журналов. Умнички!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей