#342
Отправлено 08 Март 2013 - 12:25
мега-быстрый пирог из слоеного теста
1 лист слоеного теста (у меня бездрожжевое)
250 г моцареллы
250 г помидоров
соль/специи по вкусу.
раскатываем тесто, застилаем дно формочки. сверху выкладываем порезанные помидоры и сыр (у меня кружочками), чередуя одно с другим. затем - в духовку на 25 минут (температура 180 градусов)
Спасибо за идею, куда приладить последний лист теста, которое я мучаю еще с января . .Оч приятный пирог, который в моей вариации стал овощной пиццей))
#343
Отправлено 14 Март 2013 - 21:14
- Мясо любое, какое нравится. (я делала куриные сердечки и сейчас говядина.
Мелко режем, как на азу. высыпаем в вок.
- Добавить немного раст масла, соевого соуса побольше! и сыпануть горсть коричневого сахара. Добавить пару зубчиков чеснока (продавить через чеснокодавку) и пару перчиков-чили. Если нету, можно тобаски какойньть добавить.
- Пока все это дело тушится, режем полуколечками пару луковиц, высыпаем в вок.
- Опять же, пока тушится, пару средних морковок потереть на терке - засыпать.
- Потом порезать полосочками большой красный перец и тоже туда.
Попробуйте обязательно на соль! Если мало - долить соевого соуса.
Потушить еще минут 10-15, чтобы красный перец стал мягким. Вот. Кушать с рисом.
*** вам
#344
Отправлено 15 Март 2013 - 02:39
отличный рецепт, надо приготовить, а я вчера делала чешскую похлебку из чечевицы, сегодня буду делать пражский весенний салат, вообщем на чешскую кухню поперло)Готовлю второй раз супер блюдо и очень простое! А-ля китайская кухня ;-)
- Мясо любое, какое нравится. (я делала куриные сердечки и сейчас говядина.
Мелко режем, как на азу. высыпаем в вок.
- Добавить немного раст масла, соевого соуса побольше! и сыпануть горсть коричневого сахара. Добавить пару зубчиков чеснока (продавить через чеснокодавку) и пару перчиков-чили. Если нету, можно тобаски какойньть добавить.
- Пока все это дело тушится, режем полуколечками пару луковиц, высыпаем в вок.
- Опять же, пока тушится, пару средних морковок потереть на терке - засыпать.
- Потом порезать полосочками большой красный перец и тоже туда.
Попробуйте обязательно на соль! Если мало - долить соевого соуса.
Потушить еще минут 10-15, чтобы красный перец стал мягким. Вот. Кушать с рисом.
#345
Отправлено 19 Март 2013 - 22:03
И салатик!
А то сообразила, что ни одной фотографии не выкладывала здесь кулинарной, обидно
Сообщение отредактировал Maggie: 19 Март 2013 - 22:20
#348
Отправлено 20 Март 2013 - 04:02
Сообщение отредактировал aponik: 20 Март 2013 - 04:03
#350
Отправлено 20 Март 2013 - 06:49
прислать по почте киллограмчик?)у нас тут ее завались, я обычно варю ее в рисоварке, а потом с молочком, или на гарнир
Даааааа Я тоже с молоком или мясом, или с тушенкой , все на фиг в четверг пойду куплю себе гречки, капусты, помидор соленых, тушенки и семечек
#351
Отправлено 20 Март 2013 - 11:59
Итак....
Для теста:
маргарин- 1 пачка
сметана-1 стакан
щепотка соли
уксус-1 ст.ложка
мука-3 стакана
Натираем маргарин в муку .Вымешиваем и добавляем все остальные ингредиенты. При замесе будет казаться,что надо добавить муки. Но не добавляйте. Заверните в пленку и мин на 6 часов в холодильник ( я на ночь ставлю).
Наступило утро и можно приступать к рукоделию.
Раскатываем порционно тесто. И вырезаем кружочки ( у меня тарелочка диаметром 13 см.как показывает практика-самый удобный для поедания размер).Для одного кубете надо 2 кружочка.Из всего теста получаются 15 кубете.
Начинка:
картофель 3-5 шт нарезаем маленькими кубиками.
филе куриное -1 грудка тоже маленькими кубиками
Это надо протушить до полу готовности с любимыми специями(я это делаю в мультиварке 30 мин на выпечке.Хотя можно и на сковороде)
Пока тушится продолжаем нарезать начинку
перец -1 шт кубиками
лук-1 шт мелко (поливаю соком лимона ,перчу и хорошо выминаю)
Смешиваем эти 4 ингредиента.
отдельно нарезаем помидор 2 шт полукольцами.
На кружок из теста выкладываем начику(2 ст. ложки) И помидор сверху .накрываем другим кружочком и красиво закрываем. Смазываем яйцом ,посыпаем кунжутом и в духовку. Когда станет румяно-вынимаем. И вуаля.... чудо готово. Идеально подходит как закуска на природу. Или на завтраки. Или к салату . Очень нежно и вкусно.
А вообще... начинку делаем,кому как нравится. Тесто очень удачное.
#352
Отправлено 20 Март 2013 - 12:13
100 гр масла
2 яйца
1,5 стакана сахара(можно меньше)
мука 2 стакана
пачка разрыхлителя
ванильный сахар пачка
чуть соли
молоко 150 мл
ну и 3 банана
Банан превращаем в пюре . Масло взбиваем с сахаром.Добавляем бананы. Затем яйца ,молоко и в конце муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Выпекаем. Аромат божественный просто .
Но у меня произошел казус. Я Выпекала в силиконовой форме и забыла выставить из духовки противень,пока та разогревалась. Поэтому форму пришлось класть на горячий противень из-за чего низ пригорел. Пришлось спасать десерт. Срезала дно и стала чесать репу .... что же делать? Первая мысль-крем! Нашла у себя пакетик заварного крема. Ужос а не крем. Никогда не варила крем из пакетиков и не буду. Выбросила. Открыла холодильник,а от туда улыбается мне сметанка. Взбила сметану с сахаром. Смазала срезаный пирог ,посыпала какао..... И сама офигела...А когда попробовала ....просто закрыла глаза и пробежала мысль в голове "Жизнь прекрасна!"
Вот как оно выглядит.
#355
Отправлено 20 Март 2013 - 14:17
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей