#306
Отправлено 03 Март 2013 - 07:06
наверное у вас много других достоинств, кроме конечно же груди 3 размера!!!могу посоветовать, не покупайте тогда продукты впрок, как, что захотите сготовить в магаз идите, и ничего пропадать не будетЯ в шоке! Для меня кухня это каторга. Вот насмотрелась ваших шедевров и прям вся поникла ( Блюда которые я готовлю можно пересчитать на пальцах одной руки. Что бы я какие то рулеты вертела?? Пирожки?? А может торт?? Этого я не делала никогда в своей жизни . И меня не тянет к сожалению. Это у меня видать от мамы. Она тоже ужасно готовить не любила.
Вот вы такие умнички- хозяюшки. А почему я не такая , хрен его знает. Вот накуплю продуктов и что с ними сделать фиг его знает. Лежат неделю , а потом выбрасываю.
#311
Отправлено 03 Март 2013 - 21:34
А сегодня на ужин была паэлья с морепродуктами .На десерт шоколадные маффины с вишней .(выкладывала рецепт тут)Обожаю их за безумно вкусный вкус и быстроту приготовления.Поэтому пеку их даже если выпечка уже есть какая-то.Еще пекла овсянные печенья.Прибалдела от вкуса.Магазинные прячутся просто.Завра выложу рецепт,Тк фото в фотике .Лень сегодня скидывать. Объелась ...пойду фильму какую-то гляну.
#312
Отправлено 03 Март 2013 - 21:41
Ну, яичница была вчера, а сегодня еще два рецепта опробовано.
Богатые щи.
750 г говядины
500 – 750 г или 1 пол-литровая банка квашеной капусты
4 – 5 сухих белых грибов (у меня примерно 1 штука порезанного свежего шампиньона лежала)
2 морковь
1 крупная картофелина
1 репа(увы попадается не всегда, если нет то нет)
2 луковицы
1 корень и зелень сельдерея (взяла только корень)
1 корень и зелень петрушки (не нашла)
1 ст. ложка укропа(тоже можно сухого но лучше замороженного)
3 лавровых листа
4 – 5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка сливочного или топлёного масла
100 г сметаны
Говядину, половину луковицы, морковку, половину репы, половину сельдерея положить в холодную воду и варить 2 ч. Через 1 – 1,5 ч после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить.
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынуть её и соединить с процеженным бульоном и говядиной.(капусту ни в коем разе не смывать, капуста должна быть неприменно квашеной, тушить 40-50 мин).
Грибы (лучше сразу порезать) и разрезанную картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь.
Когда прошло два часа с момента закипания первого абзаца, закинуть в кастрюлю все остальное (капусту, грибы, картошку), добавить порезанные соломкой оставшиеся овощи (вторая морковка, второй лук, половина репки, половина сельдерея), посолить и варить 20 мин. Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин, закутав чем-нибудь тёплым. Перед подачей заправить сметаной.
Что касается забелки, то хорошие щи не могут обойтись без неё. Роль забелки и одновременно подкислителя обычно выполняет сметана. Иногда сметану заменяют простоквашей или просто молоком. В богатых щах из кислой капусты забелкой служит смесь сметаны и сливок в пропорции 4:1. Это очень вкусная забелка.
И вторая вкусняшка - печеньки. Их несложно делать, тесто минут 10, а потом под телек навалять их.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 60 г
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Добавляя по одному яйцу продолжайте взбивать.
Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапом всыпьте эту смесь в масло. Все тщательно перемешайте. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов.
Духовку разогрейте до 220 градусов. противень застелите бумагой для выпечки.
Дальше я пишу как делала сама, т.к. по рецепту не пошло (раскатать - все нафиг прилипло). Я отщипывала руками кусочки теста, скатывала их между ладонями в шарики. Не липнет. Потом так же между ладоней "давила" в лепешки. Ну и на бумагу, и в печку минут на 5-10.
Фотки - то, как они выглядели сырыми (бумага грязная, т.к. это второе покладание сырых печенек на нее, первые уже испеклись), второе - готовые. Думаю, завтра на завтрак сделать молочный коктейль и с печеньками его употребить.
#313
Отправлено 04 Март 2013 - 17:24
1 лист слоеного теста (у меня бездрожжевое)
250 г моцареллы
250 г помидоров
соль/специи по вкусу.
раскатываем тесто, застилаем дно формочки. сверху выкладываем порезанные помидоры и сыр (у меня кружочками), чередуя одно с другим. затем - в духовку на 25 минут (температура 180 градусов)
#320
Отправлено 06 Март 2013 - 15:29
Овсяные печенья. Мне очень понравились.Их не много получается ,но вполне достаточно.Они мягкие внутри получаются.На следующий день песочнее,но вкус не портится,что не мало важно.С молоком ммммммммм вкуснятина.
Сливосное масло-100-120 гр
сахар-100 гр
яйцо-1 шт
мука -100 гр
корица (без фанатизма)
ванильный сахар -1 пакетик
изюм- кулачок
овсяные хлопья-1 стакан
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды погашенной
Изюм замачиваем.Сахар взбиваем с мягким маслом .Добавляем яйцо,ванильный сахар и соль.Взбиваем. Добавляем муку и соду.Вымешиваем.Добавляем изюм и хлопья.Тесто готово.Формируем печенюшки и в духовку. Я делала не плоские,тк хотела чтоб они внутри были мягкие.Выпекаем до золотистого цвета.минут 20.(зависит от величины печенюшек.)
Для начинающих ...хочу сказать 2 слова о песочном тесте. Когда замешиваете песочное тесто...не валите муки много.Тесто должно как бы прилипать к рукам.Иначе будете гвозди забивать выпечкой.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей