Апельсиновый брауни
OMG!
обязательно сделаю на днях!
Итак, внимание, - запеканки
1) сладкая, с бананами:
- бананы 3 шт;
- творог 0,5-1 кг. (чем больше творога, тем пышнее, у меня тут 0,7 кг)
- манка 0,5 стакана и еще горсточка;
- ицо - 2 шт +1 на смазку;
- сахер пол-стакана (я брала свой любимый коричневый);
- сметана или кефир 0,5 стакана;
- молоко 0,5 ст.;
- ванильный сахар щепотку;
- соль щепотку;
- масло сливочное - смазать форму.
Замачиваете манку в молоке.
Пока настаивается, смешиваем сахар с яйцами.
В творог добавляем соль, ванилин, яйца с сахаром, кефир (или сметану) и ту самую манку и 1 порезанный кружочками банан.
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой. И выкладываем в нее половину месива.
Сверху укладываем целиком в ряд 2-3 банана, так чтобы они равномерно рассредоточились. Чуть притапливаем их в твороге. И сверху покрываем слоем оставшейся массы.
Сверху смазать желтком+кефир (или сметана).
В духовку 180с на 50 минут.
это мега-вкусно! я в пол-четвертого ночи сожрала половину, еле остановилась.
2) мясная, с грудками. (для спортсменов самое то )
- творог 0,5-1 кг.;
- грудка (мне хватило одной);
- 2 белка. (я планировала взять только белок, но так как яйцо было всего одно, закинула его целиком);
- зелень;
- кефир 0,5 ст;
- соль и перец.
Замешиваем творог с белками, кефиром и порезанной зеленью, солим и перчим.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Укладываем один слой творога.
Режем грудку небольшими кусочками. Но не слишком мелко. И укладываем их поверх творога, чуть придавливаем. И сверху выкладываем оставшийся творог.
Сверху намазать сметаной или кефиром.
В духовку 180с на час.
Вот, только что сделала. Стоит остывает
пс: бля, радикал это содом и гоморра
Сообщение отредактировал Alise: 27 Март 2013 - 19:03