Перейти к содержимому


Фотография

Что мы едим ?

похудеть еда питание

Сообщений в теме: 3254

#361 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 21:54

Гламур ,гранд мерси за ответы. Все правильно Вы сказали. Для крема,конечно же,жирную сметану.30%. В идеале сливки.Но в тот момент у меня не было. Я не была готова к крему :laughing:
Я думала про заварной крем..... но хорошо,что не сварила его .к консистенции этого теста сметана или сливки как-то гармоничнее. Можно еще и молотые орехи в крем добавить.Тоже интересно должно быть.
пс ..только что доела банановое чудо. :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: и дня не прошло.Его ешь.... а он просто тает.
Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#362 Что мы едим ? Fenix

Fenix

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 265 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 21:55

Млин. и чего я сюда приперлась на ночь глядя. Готовить все равно не умею. А теперь есть захотелось))
Пойду заточу помидорок-черри и на боковую..терпеть до утра)

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты


#363 Что мы едим ? Maggie

Maggie

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 21:57

Я не знаю, зачем я это читаю ) наверное потому, что навернула огромную миску салата из рукколы и креветок и даже дышу с трудом, не говоря уж о какой-то там работе)))

#364 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 22:00

moonwalk, а стакан сметаны это 250 грамм? И какую лучше брать 15 или 25%?

Стакан сметаны -это стакан сметаны. :biggrin: Обычный стакан. Сколько грамм в стакане -не узнавала. :ermm: У меня есть рецепты,где все в стаканах.Поэтому пропорция идет стакан к стакану.Так и тут. Рецепт передавался из уст в уста. (не с интернета) :laughing: Поэтому для лучшего запоминания использовалась мерка" стакан"
Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#365 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 22:14

-


Сообщение отредактировал xGlamourx: 04 Май 2016 - 16:32


#366 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 23:18

:original: Спасибо! Тут тесто очень удачное. Кстати,если углубиться ..то рецепт пришел из Грузии вроде.Родственники моей подружки поведали его.Я маме своей его сдала.Так она начинку делает с тунца в собственном соку и вареных яиц.Нямка...До этого она с покупного слоеного делала.Подружка штруделя с этого теста делает и меня все подбивает. Но для меня это немного не то тесто,что для штруделя.Слишком уж песочное.Я тут выкладывала рецепт штруделя.Вот то тесто идеальное для него.
пс жду рецептик брауни от liveshowuser.Обожаю все шоколадное ! Недавно пекла апельсиновый брауни. :laughing: Облом было фотать . В следующий раз поделюсь рецептиком.

Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#367 Что мы едим ? liveshowuser

liveshowuser

    грязный суслозадов

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 11:48

Эти брауни Джейми Оливера просто божественны. Они такие шоколадные, с тонкой хрустящей корочкой, но в тоже время воздушные и тающие во рту, что просто дух захватывает. Вишня является отличным дополнением, она вносит приятную кислинку. В этом рецепте немного уменьшено количество ингредиентов, я их резать не стала, кому как нравится

Состав:

125 г слив. масла
100 г горького шоколада, хорошего качества
50 г орехов (я взяла грецких)
40 г муки
40 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахарной пудры
2 больших яйца
для помадки
50г шоколада
100 г йогурта
50 г сли масла
Орехи немного измельчаем. На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом. Когда смесь станет однородной, добавляем вишню и орехи.


К шоколаду добавляем орехи
В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем сахар.


Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и какао
Смешиваем какао смесь с шоколадной смесью, добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и по – желанию выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Выкладываем тесто в форму

Помадка: растопила шоколад и масло добавила йогурт, поварила и вуаля

остудила брауни, резать не стала, полила помадкой и посыпала 30 г грецких орехов , все остыло и велкам
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал liveshowuser: 21 Март 2013 - 11:52


#368 Что мы едим ? liveshowuser

liveshowuser

    грязный суслозадов

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 11:50

салат:
краб палочки, сыр на терке, помидоры, укроп, зел лук, фасоль стручковая жареная
и на фото еще баночка с немецкими колбасками, они консервированые я их достаю и обжариваю и с гречкой
мммммммИзображение
Изображение

#369 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 12:32

Смотрю на брауни и прям чувствую его вкус. Шоколад с вишней....для меня это верх блаженства. :thumbup: И вобще вишня это мой любимый фрукт для выпечки.
Летом проморгала вишню и не заморозила. Но.... соседка наморозила полную морозилку. А я рыбы наловила в то время очень много. Так и обменялись. Я ей рыбу, а она мне многооооооооо вишни. :biggrin: Так и перезимовала.
Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#370 Что мы едим ? Дарья

Дарья

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 826 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 14:08

Обожаю брауни мммм. Я большая фанатка Джейми Оливера. Собираю все его книги, журналы....на канале Еда HD смотрю его передачу. В Питере и в Москве скоро откроются два его ресторана. Обязательно хочу сходить туда.

#371 Что мы едим ? helga4u

helga4u

    Инвестор

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 442 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 16:25

А брауни не запекают? Сорри за глупый вопрос :original:

#372 Что мы едим ? liveshowuser

liveshowuser

    грязный суслозадов

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 16:53

А брауни не запекают? Сорри за глупый вопрос :original:

запекают, это типа пирога, тока муки мало

#373 Что мы едим ? liveshowuser

liveshowuser

    грязный суслозадов

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 16:57

Обожаю брауни мммм. Я большая фанатка Джейми Оливера. Собираю все его книги, журналы....на канале Еда HD смотрю его передачу. В Питере и в Москве скоро откроются два его ресторана. Обязательно хочу сходить туда.

о я бы тоже хотела, а они фифтин хотят открыть? у меня все передачи есть на компике, вот не знаю, чтобы такого эдакого сготовить, я бац програмку посмотрю и уже знаю)

#374 Что мы едим ? Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 17:13

девочки,сегодня впервые готовила хачапури по-аджарски. делаются они на дрожжевом тесте,которое я тоже делала впервые (не судите строго,я еще очень молода). не буду врать, я с ними намучилась, сначала не прочитав толком как испоганила тесто,сделала второе, потом яйцо зараза свалилось с хачапуря. но все мои мучения того стоили. Итак, рецепт взяла отсюда,думаю,нет смысла перепечатывать. http://forum.say7.info/topic19102.html
тесто я делала таким образом:
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. (я ставила в духовку,разогретую всего до 50 градусов, дошло минут за 15-20)
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Изображение

#375 Что мы едим ? liveshowuser

liveshowuser

    грязный суслозадов

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 17:30

выглядят оч хорошо, главное чтобы на вкус были как настоящие хачапури, я как вспомню эти самые в грузинском ресторане, слюна так и течет, надеюсь у вас те самые, я вообще кстати скрипкину перестала любить по ее рецептам все через раз получается, такое ощущение, что она сначала приготовит, апотом на глах пишет, особенно, что касается выпечки

Сообщение отредактировал liveshowuser: 21 Март 2013 - 17:31


#376 Что мы едим ? Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 17:39

спасибо, вкус, как из ресторана)) там не она, а форумчанка выложила, я тоже заметила, что скрипникова приварает , например, в теме про блины совсем мало сахара и разрыхлителя указала

Сообщение отредактировал Философия: 21 Март 2013 - 17:40


#377 Что мы едим ? Дарья

Дарья

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 826 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 17:42

о я бы тоже хотела, а они фифтин хотят открыть? у меня все передачи есть на компике, вот не знаю, чтобы такого эдакого сготовить, я бац програмку посмотрю и уже знаю)


Открывает Ginza Project. Вот группа http://vk.com/jamies_italian и интервью Джейми об этом http://www.sobaka.ru/bars/face/15317 Я так поняла, что в Питере открывают в первую очередь и потом в Москве уже.

Сообщение отредактировал Дарья: 21 Март 2013 - 17:44


#378 Что мы едим ? liveshowuser

liveshowuser

    грязный суслозадов

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 17:50

Открывает Ginza Project. Вот группа http://vk.com/jamies_italian и интервью Джейми об этом http://www.sobaka.ru/bars/face/15317 Я так поняла, что в Питере открывают в первую очередь и потом в Москве уже.

аааааа,класс, в моем захолустье макдональдс то открыть не могут, джейми тут точно не появится((

#379 Что мы едим ? helga4u

helga4u

    Инвестор

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 442 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 14:19

запекают, это типа пирога, тока муки мало

Вот я дурко, в рецепте ж написано было :laughing:

#380 Что мы едим ? liveshowuser

liveshowuser

    грязный суслозадов

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 02:32

вчера делала окрошку, так захотелось, весна не наступает, а весну то хочется, сегодня или завтра буду печь булочки синнабон, посмотрим, что из этого выйдет)



Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей