#361
Отправлено 20 Март 2013 - 21:54
Я думала про заварной крем..... но хорошо,что не сварила его .к консистенции этого теста сметана или сливки как-то гармоничнее. Можно еще и молотые орехи в крем добавить.Тоже интересно должно быть.
пс ..только что доела банановое чудо. и дня не прошло.Его ешь.... а он просто тает.
#362
Отправлено 20 Март 2013 - 21:55
Пойду заточу помидорок-черри и на боковую..терпеть до утра)
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
#364
Отправлено 20 Март 2013 - 22:00
Стакан сметаны -это стакан сметаны. Обычный стакан. Сколько грамм в стакане -не узнавала. У меня есть рецепты,где все в стаканах.Поэтому пропорция идет стакан к стакану.Так и тут. Рецепт передавался из уст в уста. (не с интернета) Поэтому для лучшего запоминания использовалась мерка" стакан"moonwalk, а стакан сметаны это 250 грамм? И какую лучше брать 15 или 25%?
#366
Отправлено 20 Март 2013 - 23:18
пс жду рецептик брауни от liveshowuser.Обожаю все шоколадное ! Недавно пекла апельсиновый брауни. Облом было фотать . В следующий раз поделюсь рецептиком.
#367
Отправлено 21 Март 2013 - 11:48
Состав:
125 г слив. масла
100 г горького шоколада, хорошего качества
50 г орехов (я взяла грецких)
40 г муки
40 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахарной пудры
2 больших яйца
для помадки
50г шоколада
100 г йогурта
50 г сли масла
Орехи немного измельчаем. На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом. Когда смесь станет однородной, добавляем вишню и орехи.
К шоколаду добавляем орехи
В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем сахар.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и какао
Смешиваем какао смесь с шоколадной смесью, добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и по – желанию выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Выкладываем тесто в форму
Помадка: растопила шоколад и масло добавила йогурт, поварила и вуаля
остудила брауни, резать не стала, полила помадкой и посыпала 30 г грецких орехов , все остыло и велкам
Сообщение отредактировал liveshowuser: 21 Март 2013 - 11:52
#369
Отправлено 21 Март 2013 - 12:32
Летом проморгала вишню и не заморозила. Но.... соседка наморозила полную морозилку. А я рыбы наловила в то время очень много. Так и обменялись. Я ей рыбу, а она мне многооооооооо вишни. Так и перезимовала.
#371
Отправлено 21 Март 2013 - 16:25
#373
Отправлено 21 Март 2013 - 16:57
о я бы тоже хотела, а они фифтин хотят открыть? у меня все передачи есть на компике, вот не знаю, чтобы такого эдакого сготовить, я бац програмку посмотрю и уже знаю)Обожаю брауни мммм. Я большая фанатка Джейми Оливера. Собираю все его книги, журналы....на канале Еда HD смотрю его передачу. В Питере и в Москве скоро откроются два его ресторана. Обязательно хочу сходить туда.
#374
Отправлено 21 Март 2013 - 17:13
тесто я делала таким образом:
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. (я ставила в духовку,разогретую всего до 50 градусов, дошло минут за 15-20)
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
#375
Отправлено 21 Март 2013 - 17:30
Сообщение отредактировал liveshowuser: 21 Март 2013 - 17:31
#377
Отправлено 21 Март 2013 - 17:42
о я бы тоже хотела, а они фифтин хотят открыть? у меня все передачи есть на компике, вот не знаю, чтобы такого эдакого сготовить, я бац програмку посмотрю и уже знаю)
Открывает Ginza Project. Вот группа http://vk.com/jamies_italian и интервью Джейми об этом http://www.sobaka.ru/bars/face/15317 Я так поняла, что в Питере открывают в первую очередь и потом в Москве уже.
Сообщение отредактировал Дарья: 21 Март 2013 - 17:44
#378
Отправлено 21 Март 2013 - 17:50
аааааа,класс, в моем захолустье макдональдс то открыть не могут, джейми тут точно не появится((Открывает Ginza Project. Вот группа http://vk.com/jamies_italian и интервью Джейми об этом http://www.sobaka.ru/bars/face/15317 Я так поняла, что в Питере открывают в первую очередь и потом в Москве уже.
#379
Отправлено 22 Март 2013 - 14:19
Вот я дурко, в рецепте ж написано былозапекают, это типа пирога, тока муки мало
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей