я, как раз, резко похудела после родов (в 32 года) и стала весить еще меньше, чем в 8-ом классе, произошел гормональный сбой.
Сначала был жутчайший токсикоз , я на 3 месяце беременности весила, как сейчас помню - 39.200 ))) и... набрала более 18 кг к концу беременности, жутко оплыла и отекла, как только родила - не прошло и месяца, стройняшка-тинейджерка. Причем, я ребенка кормила почти 4 месяца, а потом у нас зубки стали резаться и пошло смешанное кормление, дочурка довольно быстро отказалась от груди и молоко пропало, грудь, как пришла, так и ушла )))
Как только токсикоз прошел, начала лопать все подряд, особенно, жареное-копченое, соленое, а вот сладкого особо не хотелось, хоть я и сластена по жизни.
И строением я в отца, как и лицом, а вот сестра - в маму (и лицом, и телом), так что "посмотри, какая теща, такой будет жена в старости" - это через раз правильно)
Про ногу тоже впервые слышу, отекать - да, отекала, но как только родила, воды все сразу же ушли, нога, как была 34.5, так и осталась )