1. Почему рожать собственных детей хочется меньше, чем усыновить ребенка? Никто не гарантирует, что усыновленный окажется менее проблематичным, чем свой собственный… Да и сама тема усыновления очень абстрактна, лишь бы отстали.. Мол, своих не хотим, захотим – не сможем – усыновим… Если ты не хочешь… то ты не хочешь никаких детей.. ни своих собственных, ни усыновленных… И по физиологическим параметрам ребенок может быть абсолютно здоров, чего не скажешь про умственные способности… Кто гарантирует, что в доме малютке или в детском доме его воспитали так, о каком ребенке ты мечтал… Если не всю жизнь, то хоть какой-то момент.. Дети – это важный шаг всегда!!! А уж усыновление – более сложный шаг. В моем понимании…
2. опять же про салоны красоты… ну, ей богу, если тебе дана красота природой, тебе только 20, не нужно! Столько времени проводить в этих салонах… это – абсурд… Что там вообще можно делать каждый! День по 5! Часов… Что уход за собой нужен, никто не отрицает, но не до фанатизма же… Просто с годами это будет занимать уже 10, а то и 15 часов… и ни на какие другие дела сил просто не будет.. Вернулась из салона: ах, я сегодня так устала )))
3. Если твои финансы позволяют тебе ничего не делать, конечно же, это один из положительных моментов в жизни, но реально устаешь от безделья… Одно дело, когда под 5-ти часовой красотой подразумевается – языковые курсы, курсы по менеджменту и т.д.. а тут постоянно мысли, ой.. у меня лишний сантиметр на талии… ого.. морщинка появилась.. с чего бы это… прекрасно, что муж пытается ввести супругу в курс дела… ибо, учитывая, что так рано инфаркт и инсульт случился, увы… Действительно, не так много времени у вас обоих осталось… сорри… (Вацлав - здоровья и долгих лет жизни!!!)
4. в этой теме остро обозначилась ситуация: обеспеченный старый (Вацлав далеко не старый, а зрелый )))) мужчина и молодая девушка, озабоченная своей красотой… В ходе беседы выяснилось, что все-таки супруг прилагает усилия, чтобы заинтересовать свою половину не только мыслями о собственном теле… Если процесс обучения супруги будет успешен, тогда и брак будет более интересным… общий бизнес, это покруче, чем дом, в котором ничего не делается собственными руками…
5. а по поводу отдать детей на воспитание бабушкам-дедушкам… Хм… это что-то за рамками моего понимания… Т.е. вот так: вы хотели внуков, вот вам – воспитывайте… А кому мы делаем одолжение, рожая детей? Родителям? Не хочется менять памперсы, не досыпать.. А вся жизнь – это борьба за жизнь другого.. Не мать та, которую не волнует, что делает ее малыш в данную минуту… ах, он обкакался.. фи.. родители, где вы.. идите поменяйте ему памперс.. фи.. это ужасно… воняет… боже.. что он так орет… заткните его… кого вы мне воспитали, мама? И т.д… у меня волосы дыбом от таких вот родителей… вам нельзя! Иметь детей в принципе, если вы изначально настроены их куда-то спихнуть. Дети – это не коробка, которую перекладывают с места на место, при определенном настрое!!! Ребенок – это то, во что нужно вкладывать всего себя… если ты хочешь, чтобы из него получилось что-то дельное, а не выросло Нечто, не уважающее своих родителей.. А собственно: за что??? Чем они заслужили это уважение?
Сообщение отредактировал Kapriz: 19 Декабрь 2008 - 05:47