свет
Отправлено 21 Декабрь 2018 - 09:50
Отправлено 21 Декабрь 2018 - 11:58
Ещё я читалка что на заднем плане надо лампа . Хотя не знаю куда ее тулить - сзади по центру , или с правого боку, левого . Комнатка не большая и кажется что хватает тех ламп что я писала .
а зачем сзади свет? не будет она слепить камеру? по моему того света, что вы описали должно хватать с головой
Отправлено 21 Декабрь 2018 - 13:13
Ещё я читалка что на заднем плане надо лампа . Хотя не знаю куда ее тулить - сзади по центру , или с правого боку, левого .
Лампа должна быть не сзади, а освещать задний фон за вами и ее лучи не должны попадать на прямую в камеру, т.е. вы можете сделать свет на заднем фоне за вами по бокам или сверху
Сообщение отредактировал evgencool: 21 Декабрь 2018 - 13:14
Отправлено 21 Декабрь 2018 - 17:15
Тогда гугли что такое "контровый свет" и зачем он нужен
не смущает что это для фото? что для камер пишущих видео это не подходит, так как при попадании света в линзу будет включаться регулировка диафрагмой, и если это будет постоянно происходить, то картинка отвратная, упадет фпс и другие лаги.
по гугли тогда "Диафрагма в объективах камер видеонаблюдения".
Ты у нас еще и фотохудожник теперь?
Я специализируюсь на видеонаблюдении.
Сообщение отредактировал evgencool: 21 Декабрь 2018 - 17:15
Отправлено 21 Декабрь 2018 - 19:33
не смущает что это для фото? что для камер пишущих видео это не подходит, так как при попадании света в линзу будет включаться регулировка диафрагмой
В видео контровый свет используется еще со времен молодости его папы кинематографа. И лампочке необязательно долбить в линзу, ей просто надо осветить обьект сзади, чтобы подчеркнуть обьем и сделать красивый контур
Я специализируюсь на видеонаблюдении.
В топике разговор про красивую картинку. А не про то, чтоб моделей из комнаты не спиздили
Отправлено 21 Декабрь 2018 - 22:40
Я так понимаю лампочка на штативе привязана к спине модели? И привязал ее папа кинематограф?
В переводе с сисадминского это видимо означает "я обосрался, мне еще рановато вылезать с советами дальше топиков про материнки и роутеры". Ок, принято
Говорю же - погугли. Ничего там сложного нет. Информация доступна и разжевана даже для специалистов по видеонаблюдениюсовершенно неподготовленной аудитории.
Отправлено 21 Декабрь 2018 - 23:08
В переводе с сисадминского это видимо означает "я обосрался, мне еще рановато вылезать с советами дальше топиков про материнки и роутеры". Ок, принято
Говорю же - погугли. Ничего там сложного нет. Информация доступна и разжевана даже для
специалистов по видеонаблюдениюсовершенно неподготовленной аудитории.
Бывают случаи, когда вступать в спор не имеет смысла, хотя бы потому что трата времени бессмысленная.
Лучше промолчать, пусть ЧСВ оппонента возрастает и дальше, ничего страшного)
-
Отправлено 22 Декабрь 2018 - 00:12
Бывают случаи, когда вступать в спор не имеет смысла, хотя бы потому что трата времени бессмысленная.
Мне жаль что у тебя нет ЧСВ, обратись к психологу, он поможет.
Сообщение отредактировал evgencool: 22 Декабрь 2018 - 00:12
Отправлено 22 Декабрь 2018 - 00:15
И само собой разумеющееся, судить всех по себе и переходить на личности при малейшем удобном случае, за неимением разумных доводом, ну да ладно. Всё равно неисправимы такие люди, что с них взять. Хорошо, что не все подвержены подобному ЧСВ, а то и правда все бы ходили с винтовками и сидели бы в засадах, поджидая другое ЧСВ для отстрела.
-
Отправлено 22 Декабрь 2018 - 00:16
Говорю же - погугли. Ничего там сложного нет. Информация доступна и разжевана даже для
прикинь на первой ссылке wiki ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82
и там сказано
Ко́нтровый свет, Контражур — освещение в фотографии и живописи
но ты как специалис можешь прислать ссылку, я с удовольствием почитаю
Сообщение отредактировал Elena: 27 Декабрь 2018 - 11:38
Отправлено 22 Декабрь 2018 - 00:19
И само собой разумеющееся, судить всех по себе и переходить на личности при малейшем удобном случае, за неимением разумных доводом, ну да ладно. Всё равно неисправимы такие люди, что с них взять. Хорошо, что не все подвержены подобному ЧСВ, а то и правда все бы ходили с винтовками и сидели бы в засадах, поджидая другое ЧСВ для отстрела.
дурачек, ты спешишь, я все написал выше. Если б все были неспециалистами, как ты, все бы очень хреново кончилось, тут и винтовки не надо.
Сообщение отредактировал evgencool: 22 Декабрь 2018 - 00:19
Отправлено 22 Декабрь 2018 - 09:23
Вчера все обгуглил, а сегодня уточнил у профессионального фотографа, он подтвердил Ко́нтровый свет подходит для фото, для видео нет, так как при видео ты должен всегда контролировать чтоб лучи не попали напрямую от источника света на линзу, а то получится засвет, как и говорил, та же самая проблема в видеонаблюдении(засвет и переключение диафрагмы).
думал хоть эникейщик JJB что нибуть скажет в подтверждение слов passing by, но ему кроме как побеспокоится что у меня есть ЧСВ, больше нечего сказать.
Отправлено 22 Декабрь 2018 - 12:45
Вчера все обгуглил, а сегодня уточнил у профессионального фотографа
Ты во-первых вытри, что ты там "обгуглил" А во-вторых бери своего дружка-фотографа и попробуйте решить задачку: как выстроить освещение в руме, чтобы одна лампа давала на модель контровый свет и при этом не долбила в линзу. Вы, судя по всему, парни одаренные оба два, поэтому верю что справитесь. Потом расскажешь о результатах
Отправлено 22 Декабрь 2018 - 12:59
Поэтому нее, ну какой это спор. Тыкнешь иногда палочкой по старой дружбе - а он злится и пытается выкрутиться. Весело же
Реально ты тыкаешь кого то палочкой и кто то злится? Ржака не могу
Жаль что ты скатился до высеров и говнометания.
Ты во-первых вытри, что ты там "обгуглил" А во-вторых бери своего дружка-фотографа и попробуйте решить задачку: как выстроить освещение в руме, чтобы одна лампа давала на модель контровый свет и при этом не долбила в линзу. Вы, судя по всему, парни одаренные оба два, поэтому верю что справитесь. Потом расскажешь о результатах
Ты прав, мы знаем о чем говорим, а, ты, что то не очень, красиво слез с ответа. Я так понимаю ссылки не будет так как ее нет?
Сообщение отредактировал evgencool: 22 Декабрь 2018 - 13:01
Отправлено 22 Декабрь 2018 - 14:48
Жень, ну вот чего ты опять упираешься? Помнишь как капитан Жеглов говорил - упрямство первый признак тупости.
Мне ничего доказывать не надо, я все это проходил когда ты еще свой первый комп не собрал) А вот если тебе самому хочется разобраться в вопросе - то повторюсь, инфы в сети полно.
В чем проблема поискать чуть дальше википедии ?
Если "взрослые" киношные теории и технологии постоения света покажутся слишком сложными - плюнь. Залезь на ютюб и посмотри какую-нить школу начинающего видеоблогера.
Там эти ребята по уровню подготовки лишь немногим умнее тебя, поэтому понять их изложение тебе будет несложно.
Все расскажут и покажут - и что такое контровый свет, и чем он отличается от фонового, и зачем он нужен. И даже покажут как контровую лампу в руме поставить, чтоб она в обьектив камеры не попадала
ЗЫ. На признании неправоты я не настаиваю, я знаю как тебе это сложно
Отправлено 22 Декабрь 2018 - 15:09
Я так понял справиться ссылками на твоих юных видеоблогеров ты не можешь.
Не настаиваю, понял, что кроме как кидатся какашками, ты не можешь ни чего.
Продолжай, в том же духе.
ЗЫ. На признании неправоты я не настаиваю, я знаю как тебе это сложно
Почему то тут каждый дурачек(а) думает, что я нервничаю из за него
Уверяю тебя, это не так, я могу порасстраиваться из за ситуации в стране или проблем на работе, не более того. Так что расслабcя элитный заводчик пиздежа.
Сообщение отредактировал evgencool: 22 Декабрь 2018 - 15:09
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей