Перейти к содержимому

Фотография

свет

Сообщений в теме: 696

#481 свет Daryia

Daryia

Rêve de lointain

• Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 930 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 09:50

У меня такое освещение - на потолке люстра маленькая из 3 лампочек . По бокам от меня2 лампы и спереди 1 . Та что спереди с возможностью регулировать степень яркости освещения . А на боковые лампы я сделала бумажные чехлы чтоб свет был не интенсивный а рассеянный плавный . ( этот типа лайфхакер я прочитала где то на форумах )Это на данный момент мой бюджетный вид освещения . Ещё я читалка что на заднем плане надо лампа . Хотя не знаю куда ее тулить - сзади по центру , или с правого боку, левого . Комнатка не большая и кажется что хватает тех ламп что я писала . Смотрела видео на чатур про оформление комнат , там фото зонтики чтоли были белые . Стоит ли их покупать , фиг знает . Вроде и не плохо , а хочется идеально , может я сильно заморачиваюсь

#482 свет Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 185 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 11:58

Ещё я читалка что на заднем плане надо лампа . Хотя не знаю куда ее тулить - сзади по центру , или с правого боку, левого . Комнатка не большая и кажется что хватает тех ламп что я писала . 

а зачем сзади свет? не будет она слепить камеру? по моему того света, что вы описали должно хватать с головой 

#483 свет evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 13:13

Ещё я читалка что на заднем плане надо лампа . Хотя не знаю куда ее тулить - сзади по центру , или с правого боку, левого . 

Лампа должна быть не сзади, а освещать задний фон за вами и ее лучи не должны попадать на прямую в камеру, т.е. вы можете сделать свет на заднем фоне за вами по бокам или сверху

Сообщение отредактировал evgencool: 21 Декабрь 2018 - 13:14

#484 свет passing by

passing by

Clever Studio

• Members
  • 1 297 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 16:11

Лампа должна быть не сзади, а освещать задний фон за вами

Ты у нас еще и фотохудожник теперь? :)

Тогда гугли что такое "контровый свет" и зачем он нужен 

элитный питомник будущих звезд chaturbate ТУТ,все вопросы по сотрудничеству в ЛС

#485 свет evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 17:15

Тогда гугли что такое "контровый свет" и зачем он нужен 

не смущает что это для фото? что для камер пишущих видео это не подходит, так как при попадании света в линзу будет включаться регулировка диафрагмой, и если это будет постоянно происходить, то картинка отвратная, упадет фпс и другие лаги.

по гугли тогда "Диафрагма в объективах камер видеонаблюдения".

Ты у нас еще и фотохудожник теперь? smile.png

Я специализируюсь на видеонаблюдении. 

Сообщение отредактировал evgencool: 21 Декабрь 2018 - 17:15

#486 свет passing by

passing by

Clever Studio

• Members
  • 1 297 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 19:33

не смущает что это для фото? что для камер пишущих видео это не подходит, так как при попадании света в линзу будет включаться регулировка диафрагмой

В видео контровый свет используется еще со времен молодости его папы кинематографа. И лампочке необязательно долбить в линзу, ей просто надо осветить обьект сзади, чтобы подчеркнуть обьем и сделать красивый контур

Я специализируюсь на видеонаблюдении.

В топике разговор про красивую картинку. А не про то, чтоб моделей из комнаты не спиздили :)

элитный питомник будущих звезд chaturbate ТУТ,все вопросы по сотрудничеству в ЛС

#487 свет evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 20:53

Я так понимаю лампочка на штативе привязана к спине модели? И привязал ее папа кинематограф? Так как модель в движении, не пойму как она будет закрывать свет от источника, который находится позади ее?

#488 свет passing by

passing by

Clever Studio

• Members
  • 1 297 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 22:40

Я так понимаю лампочка на штативе привязана к спине модели? И привязал ее папа кинематограф?

В переводе с сисадминского это видимо означает "я обосрался, мне еще  рановато вылезать с советами дальше топиков про материнки и роутеры".  Ок, принято :)

Говорю же - погугли. Ничего там сложного нет. Информация доступна и разжевана даже для специалистов по видеонаблюдениюсовершенно неподготовленной аудитории.

#489 свет JJB

JJB

In a galaxy far far away

• Newbies
  • 681 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 23:08

В переводе с сисадминского это видимо означает "я обосрался, мне еще  рановато вылезать с советами дальше топиков про материнки и роутеры".  Ок, принято smile.png

Говорю же - погугли. Ничего там сложного нет. Информация доступна и разжевана даже для специалистов по видеонаблюдениюсовершенно неподготовленной аудитории.

Бывают случаи, когда вступать в спор не имеет смысла, хотя бы потому что трата времени бессмысленная. 

Лучше промолчать, пусть ЧСВ оппонента возрастает и дальше, ничего страшного) biggrin.png

-

#490 свет evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 00:12

Бывают случаи, когда вступать в спор не имеет смысла, хотя бы потому что трата времени бессмысленная. 

Лучше промолчать, пусть ЧСВ оппонента возрастает и дальше, ничего страшного) biggrin.png

Мне жаль что у тебя нет ЧСВ, обратись к психологу, он поможет.

Сообщение отредактировал evgencool: 22 Декабрь 2018 - 00:12

#491 свет JJB

JJB

In a galaxy far far away

• Newbies
  • 681 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 00:15

И само собой разумеющееся, судить всех по себе и переходить на личности при малейшем удобном случае, за неимением разумных доводом, ну да ладно. Всё равно неисправимы такие люди, что с них взять. Хорошо, что не все подвержены подобному ЧСВ, а то и правда все бы ходили с винтовками и сидели бы в засадах, поджидая другое ЧСВ для отстрела. 

-

#492 свет evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 00:16

Говорю же - погугли. Ничего там сложного нет. Информация доступна и разжевана даже для специалистов по видеонаблюдениюсовершенно неподготовленной аудитории.

прикинь на первой ссылке wiki ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82

и там сказано 

Ко́нтровый свет, Контражур — освещение в фотографии и живописи

но ты как  специалис можешь прислать ссылку, я с удовольствием почитаю

Сообщение отредактировал Elena: 27 Декабрь 2018 - 11:38

#493 свет evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 00:19

И само собой разумеющееся, судить всех по себе и переходить на личности при малейшем удобном случае, за неимением разумных доводом, ну да ладно. Всё равно неисправимы такие люди, что с них взять. Хорошо, что не все подвержены подобному ЧСВ, а то и правда все бы ходили с винтовками и сидели бы в засадах, поджидая другое ЧСВ для отстрела. 

дурачек, ты спешишь, я все написал выше. Если б все были неспециалистами, как ты, все бы очень хреново кончилось, тут и винтовки не надо.

Сообщение отредактировал evgencool: 22 Декабрь 2018 - 00:19

#494 свет evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 09:23

Говорю же - погугли. Ничего там сложного нет. Информация доступна и разжевана даже для специалистов по видеонаблюдениюсовершенно неподготовленной аудитории.

Вчера все обгуглил, а сегодня уточнил у профессионального фотографа, он подтвердил Ко́нтровый свет подходит для фото, для видео нет, так как при видео ты должен всегда контролировать чтоб лучи не попали напрямую от источника света на линзу, а то получится засвет, как и говорил, та же самая проблема в видеонаблюдении(засвет и переключение диафрагмы).

думал хоть эникейщик JJB что нибуть скажет в подтверждение слов passing by, но ему кроме как побеспокоится что у меня есть ЧСВ, больше нечего сказать.

#495 свет passing by

passing by

Clever Studio

• Members
  • 1 297 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 12:45

Я Женю помню еще по временам, когда он ворвался на форум с каким-то высеромликбезом про вебкам, провайдеров и защиту информации. Где перепутал УК с КоАПом, пугал моделей статьей про незаконное обогащение (которая так на секунду вообще про должностных лиц лол) - и вообще как мог старался сделать вид, что он не просто железки собирает и на бенчмарки наяривает, а человек серьезный и в теме :) 

Поэтому нее, ну какой это спор. Тыкнешь иногда палочкой по старой дружбе - а он злится и пытается выкрутиться. Весело же :)

Вчера все обгуглил, а сегодня уточнил у профессионального фотографа

Ты во-первых вытри, что ты там "обгуглил" :) А во-вторых бери своего дружка-фотографа и попробуйте решить задачку: как выстроить освещение в руме, чтобы одна лампа давала на модель контровый свет и при этом не долбила в линзу. Вы, судя по всему, парни одаренные оба два, поэтому верю что справитесь. Потом расскажешь о результатах :) 

#496 свет evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 12:59

Поэтому нее, ну какой это спор. Тыкнешь иногда палочкой по старой дружбе - а он злится и пытается выкрутиться. Весело же smile.png

Реально ты тыкаешь кого то палочкой и кто то злится? Ржака не могуbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

Жаль что ты скатился до высеров и говнометания.

Ты во-первых вытри, что ты там "обгуглил" smile.png А во-вторых бери своего дружка-фотографа и попробуйте решить задачку: как выстроить освещение в руме, чтобы одна лампа давала на модель контровый свет и при этом не долбила в линзу. Вы, судя по всему, парни одаренные оба два, поэтому верю что справитесь. Потом расскажешь о результатах smile.png 

Ты прав, мы знаем о чем говорим, а, ты, что то не очень, красиво слез с ответа. Я так понимаю ссылки не будет так как ее нет?

Сообщение отредактировал evgencool: 22 Декабрь 2018 - 13:01

#497 свет evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 13:07

из wiki для тебя

Ко́нтровый светКонтражур — освещение в фотографии и живописи, при котором источник света располагается позади объекта и очень силен либо близко расположен. 

Не где то сбоку, или сверху.

#498 свет evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 13:09

вот еще статейка, почитай

fotorika.ru/osnovy-fotografii/kontrovoj_svet_v_fotografii.html

там есть такие интересные слова

Контровой. Располагается сзади модели и будто очерчивает ее контур. 

Но явно для тебя это не показатель

#499 свет passing by

passing by

Clever Studio

• Members
  • 1 297 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 14:48

Жень, ну вот чего ты опять упираешься?:) Помнишь как капитан Жеглов говорил - упрямство первый признак тупости.

Мне ничего доказывать не надо, я все это проходил когда ты еще свой первый комп не собрал) А вот если тебе самому хочется разобраться в вопросе -  то повторюсь, инфы в сети полно.

В чем проблема поискать чуть дальше википедии ?

Если "взрослые" киношные теории и технологии постоения света покажутся слишком сложными - плюнь. Залезь на ютюб и посмотри какую-нить школу начинающего видеоблогера. 

Там эти ребята по уровню подготовки лишь немногим умнее тебя, поэтому понять их изложение тебе будет несложно.

Все расскажут и покажут - и что такое контровый свет, и чем он отличается от фонового, и зачем он нужен. И даже покажут как контровую лампу в руме поставить, чтоб она в обьектив камеры не попадала :) 

ЗЫ. На признании неправоты я не настаиваю, я знаю как тебе это сложно :) 

#500 свет evgencool

evgencool

Super Member

• Members
  • 2 092 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 15:09

Я так понял справиться ссылками на твоих юных видеоблогеров ты не можешь.

Не настаиваю, понял, что кроме как кидатся какашками, ты не можешь ни чего.

Продолжай, в том же духе. 

ЗЫ. На признании неправоты я не настаиваю, я знаю как тебе это сложно smile.png

Почему то тут каждый дурачек(а) думает, что я нервничаю из за негоbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

Уверяю тебя, это не так, я могу порасстраиваться из за ситуации в стране или проблем на работе, не более того. Так что расслабcя элитный заводчик пиздежа.

Сообщение отредактировал evgencool: 22 Декабрь 2018 - 15:09

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей