MaxySweet сказал(а) 25 Апр 2018 - 20:54:
По моему опыту могу сказать ещё, что очень многое решает цветовая температура - верней, её однородность. Предпочитаю работать с холодным светом (~4000-4200К) - софтбокс с четырьмя лампами спереди и два торшера по бокам+потолочная люстра. Одно время в люстре были обычные теплые лампы накаливания, стены из-за них казались рыжими при настройке баланса на камере под нормальную кожу, либо стены норм цвета, а кожа бледно-синюшная. К тому же не советую пока связываться со светодиодами - на рынке очень много брака (особенно с Али), помимо цветовой температуры есть ещё цветопередача - на многих она откровенно хромает - на камере это будет видно в виде непонятной зелени или земплянистости лица вне зависимости от настроек камеры. Да и на люминисцентных тоже особо экономить не стоит - лучше брать "именитых" производителей - Osram, Philips,
Всем добра 
С али светодиоды я бы тоже не рискнула заказывать, потому что есть горький опыт, которые не проработал толком и 2ух месяцев, теперь я предпочитаю купить по месту и с гарантией, что не может не радовать, пока на светодиоды гарантию до 5 лет дают, а с Али ясно что только на честном слове.