Обмен кулинарными рецептами
#141
Отправлено 02 Май 2007 - 13:55
Я делала суши, типа Филадельфия, с форелькой и просто сливочным сыром, и ничего
Главное. как я поняла, нужен специальный соевый соус, на К.. начинается... потому что мой, который дома был, показался с сушами каким-то сладким и противным.
#143
Отправлено 02 Май 2007 - 16:01
Имбирь иногда продается прям корнем, найти можно.
Я делала суши, типа Филадельфия, с форелькой и просто сливочным сыром, и ничего
Главное. как я поняла, нужен специальный соевый соус, на К.. начинается... потому что мой, который дома был, показался с сушами каким-то сладким и противным.
Имбирь оч сложно правильно самой замариновать, так что лучше покупать готовый.
А соус вроде Kikkoman называеццо
Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches
#145
Отправлено 02 Май 2007 - 17:57
опять же суши- это целый ритуал... дома- совсем не то... а вот в японском ресторане, под красивую музыку, всё тематическое вокруг.... совсем другое дело, и другой, особенный, кайф!ТОЧНО!
Но я дома погожу эксперементировать, лучше уж денежку заплатить профессионалам, хехехе.
#146
Отправлено 02 Май 2007 - 20:35
1.Орнестина спс значит попробую.Порадовало,что я не одна решила использовать с/с рыбу,а не сырую!
2.Maggie. У меня три соуса разных, и все какие то не те по вкусу.Хотя когда с чем то другим их употребляешь,то нормально,а с суси не катит.Имбирь бы хотелось приобрести уже готовый.(
3.Cruel. Понятно,что ритуал,но не для меня =) Оно конечно вкуснее когда в рест заказываешь,но я просто многие не ем - я ем тока с форелью-лососью, тунец и окунь это бяка, острые не могу, какие то там слишком наволроченные тоже,с тем что я не люблю,горячие тоже не все,с яйцами тоже не ем,короче только остается чтонить простенькое типа ролл,а их можно и самой приготовить.Филадельфия мои любимые, и еще суп с водорослями сливками и креветками нямка, и шашлычки=)
А соус надо будет др купить..
#147
Отправлено 02 Май 2007 - 22:22
обычно в метро сс продают много всякой шняги для этого дела, и соусы в том числе
а ты эту... как его... зеленую замазку добавляешь в соус? она-то как раз и придает ту необходимую "остринку"... мне дак лично нравится
хотя сама вот роллы ни разу не делала, и не думаю, что буду делать.. лениво
#148
Отправлено 02 Май 2007 - 22:30
Пангасиус
обычно в метро сс продают много всякой шняги для этого дела, и соусы в том числе
а ты эту... как его... зеленую замазку добавляешь в соус? она-то как раз и придает ту необходимую "остринку"... мне дак лично нравится
хотя сама вот роллы ни разу не делала, и не думаю, что буду делать.. лениво
Васаби? Да покупала,добавляла,но соус то не такой как в ресторанах обычно,хоть они там его тоже бадяжат водой,все равно не то.
#150
Отправлено 03 Май 2007 - 02:56
Черт, а уже есть целые японские гиперы? Целый гипермаркет и все приблуды для суши?о, точно))
на языке вертелось, все никак не могла вспомнить
ты все же посмотри в метро сс, там реально много всяких приблуд японских... ну или каком японском гипере, просто у нас чисто японских гиперов нет)) не с чем сравнивать)
#153
Отправлено 03 Май 2007 - 22:31
Джуси, не знаю, как в Питере, но в Москве видела такой, недалеко от японского ресторана..как называется уже и не помню, да и не важно это))Черт, а уже есть целые японские гиперы? Целый гипермаркет и все приблуды для суши?
думаю, и в Питере что-то подобное есть...
пусть не гипер (эт я наверное переборщила ), а супермаркет
ЗЫ чо-та реально я да... переборщила, просто у нас тут очередной гипер открылся, вот я на радостях не тот термин употребила
#154
Отправлено 22 Май 2007 - 11:51
В стеклянный кувшин с крышкой кладем:
несколько пакетиков обычного зеленого чая
листики свежей мяты
лайм кусочками
корицу (целую)
анис (тоже целый)
сахар по вкусу
заливаем кипятком, закрываем крышкой и даем настоятся. Оч вкусно!
#155
Отправлено 22 Май 2007 - 12:14
Ура ! У меня как раз завалялся 1 лайм и мята пропадаетКлассный рецепт летнего освежающего чая!
В стеклянный кувшин с крышкой кладем:
несколько пакетиков обычного зеленого чая
листики свежей мяты
лайм кусочками
корицу (целую)
анис (тоже целый)
сахар по вкусу
заливаем кипятком, закрываем крышкой и даем настоятся. Оч вкусно!
Можна без корицы и аниса ?
#157
Отправлено 23 Май 2007 - 10:50
Главная фишка - начинка. Поджарить лук, туда же на сковородку порезать капусту, потушить на маленьком огне до полуготовности, потом добавить молоко. Еще немного тушим и добавляем яйца штуки три-четыре. Продолжаем жарку при открытой крышке до выпаривания влаги. Все остальное как обычно: раскатать тесто, выложить начинку, закрыть тестом сверху, выпекать. У пирога вкус необыкновенно нежный.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей