Перейти к содержимому


Фотография

Обмен кулинарными рецептами


Сообщений в теме: 419

#101 Обмен кулинарными рецептами osen

osen

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 16:05

Здрасте вот я нарыла рецепты, готовила только из этого ролы и хочу еще приготовить рыбу а вы сами смотрите, сейчас едем закупаться , с наступающим!!
Запекание рыбы заключается в следующем. Рыбные продукты укладывают в неглубокую посуду с небольшим количеством жира, но без предварительного нагревания до высокой температуры. Затем посуду с рыбой помещают в духовой шкаф.
Запекают в основном целую некрупную рыбу или рыбное филе. Особенно вкусны в запеченном виде: карп, карась, зубан, треска, палтус, нототения, макрурус, мероу, луфарь, масляная рыба, морской язык, сардина, скумбрия, морской окунь.
Запекать рыбу можно под сметанным соусом или майонезом, в тесте.
Ни в коем случае нельзя запекать (или жарить) морскую рыбу в сухарях. Лучше всего для этих целей подходит пшеничная мука, в которую иногда подмешивают 1/4 картофельной муки.
Некоторые хозяйки запекают рыбу так. На смазанную жиром сковороду или в сотейник кладут специальную решетку или 3—4 деревянные палочки (этот нехитрый прием позволяет избежать подгорания рыбы снизу). Сверху на рыбу кладут нарезанный «пятаками» вареный картофель, кусочки сливочного масла, а затем заливают сметаной (или соусом белым, сметанным или молочным), посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и ставят в сильно нагретый (до 250—280° С) жарочный шкаф. Запекают 15— 30 мин, затем жар в шкафу уменьшают. Во время запекания в умеренном жару рыбу поливают бульоном с противня.
Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге. Рыбу в целом виде или нарезанную кусками кладут на пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, посыпают измельченной зеленью. Плотно заворачивают в бумагу, смазывают снаружи маслом или жиром. Обернутую таким образом рыбу кладут на противень, который помещают в жарочный шкаф. Примерно через 20—30 мин. рыба будет готова. Вместо пергаментной бумаги можно использовать алюминиевую фольгу, края которой загибают кверху и сжимают.
Готовую рыбу вынимают из пергамента (или фольги), красиво укладывают на блюдо и подают в горячем виде с отварным картофелем или сметаной, а в холодном — с овощным салатом.
Неудачи хозяек с приготовлением жареной или запеченной рыбы чаще всего связаны с нарушением тепловых процессов. Нередко можно заметить, что хозяйка в спешке жарит рыбу на недостаточно горячей сковороде. Часто в процессе приготовления блюд у таких хозяек стираются различия между жарением и тушением, жарением и пассированием, варкой и припусканием. А это значит, что рыбное блюдо, которое нужно было подать в жареном виде, приготовили в тушеном.
Чтобы избежать подобных неудач, надо знать правила тепловой обработки рыбы. Напоминаем их:
нежирные виды рыбы можно подвергать любой тепловой обработке (отваривать, жарить, запекать);
жирную рыбу перед жарением надо хорошо запанировать с добавлением специй;
очищенную и подготовленную рыбу перед жарением рекомендуется обсушить салфеткой или бумагой;
для жарения рыбу режут кусками наискось под углом 45°;
филе перед жарением не рекомендуется оттаивать — оно будет сочнее и вкуснее;
чтобы при жарений рыба не разваливалась, ее рекомендуется солить за 10—15 мин до жарения;
для жарения рыбы желательно пользоваться чугунной сковородой, на которой рыба постепенно подрумянивается и равномерно доводится до готовности;
вкус жареной рыбы значительно улучшается, если перед тепловой обработкой 1—2 ч подержать ее в смеси из растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, кореньев и зелени;
вкус жареной рыбы также улучшится, если перед жарением ее подержать в молоке, а затем запанировать в муке и жарить в растительном масле;
жир не будет разбрызгиваться, если сковороду накрыть опрокинутым дуршлагом;
чтобы рыба не подгорала на сковороде, в масло надо добавить немного соли;
чтобы куски рыбы при жарений не разваливались, надо их посолить, запанировать в муке и дать им полежать 10—15 мин, потом класть на сковороду в горячее масло;
рыбу можно жарить на сливочном масле, хотя оно теряет при этом многие полезные свойства;
лучше пользоваться растительным, а перед самой подачей на стол полить готовую рыбу растопленным сливочным маслом — оно придаст ей нежный- привкус;
жарить рыбу рекомендуется при температуре масла не ниже 170° С;
любые продукты, в том числе и рыбу, нужно жарить или варить сначала на сильном огне, а потом огонь уменьшить с тем, чтобы дожаривать, доваривать медленно, на слабом огне;
запекая рыбу в сметанном соусе, на сковороду сначала наливают часть соуса, а затем кладут жареную рыбу;
рыбу запекают в сильно нагретой духовке, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным;
рыбу лучше всего жарить или запекать перед самым обедом и тотчас подавать на стол; постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, рыбные блюда теряют во вкусе и качестве.








НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ:

Любимые Новогодние яства
Грибное ассорти.

Вам потребуется:
Грибы (шампиньоны или подберезовики) - 500 гр;
Лук - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Крабовые палочки - 1 большая упаковка;
Ветчина (колбаса или вареное мясо птицы) - 300 гр;
Яйцо - 2 штуки;
Сыр "Российский" - 300 гр;
Майонез - 3 ст.л.

400 гр грибов проварить. Нарезать мелко лук. Потереть морковь. Налить в сковороду немного растительного масла. Обжарить лук, морковь, добавить грибы. В конце жарки разбить 1яйцо и все тщательно мешать, пока яйцо не будет готово с грибами.

Отдельно обжарить вторую часть лука, оставшиеся грибы, порезанные ветчину и крабовые палочки. Добавить ко всему яйцо и 100 грамм тертого сыра.

Взять форму для выпечки и выложить в нее слоями приготовленные массы. На дно кладем половину грибной смеси, смазываем столовой ложкой майонеза. Потом полностью крабовую смесь и опять ложку майонеза. Верхняя часть - оставшиеся грибы. Ложка майонеза. Сверху посыпать тертым сыром, плотным слоем.

Запекать в духовке при t 200 градусов 15-20 минут, пока сыр сверху полностью не расплавится и не стечет по краям.

Вынуть из духовки. Дать слегка остыть. Порезать на порции и переложить на праздничное блюдо. Готово!

Новогодний гусь.

Взять гуся, вынуть внутренности, промыть хорошо. Сверху накрыть полотенцем и дать некоторое время обсохнуть. После этого натереть его внутри специями по вкусу (специальная смесь для приготовления птицы), снаружи натереть перцем и солью.

2 больших сочных яблока порезать не очень мелко. Смешать их с 3 ст.л.сметаны или майонеза, добавить 3 - 4 раздавленных зубчика чеснока. Все тщательно перемешать и наполнить гуся этой массой, распределяя массу равномерно внутри. Можно зашить гуся, можно перевязать ниткой.

Положить на противень и в духовку. Когда из гуся интенсивно начнет выделяться жир, периодически открывайте духовку и поливайте гуся его собственным жиром. Потом вынуть и сверху промазать сметаной или майонезом, с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Кода гусь покроется золотистой корочкой, выключите газ и дайте настояться ему, не вынимая из духовки. Когда он станет теплым можно подавать.

Переложите на блюдо и к столу!

Торт "Снежная мечта"

Тесто: пачка сливочного масла, стакан сахара, 6 яиц, 1 ч.л.соды, гашеная уксусом, мука. Масло растопить на огне с сахаром. Взбить яйца, добавив соды, гашеной уксусом. Ко всему прибавить муки и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Испечь 2 коржа - один толще другого приблизительно в 2 раза.

Для суфле (похоже на птичье молоко): 20 г желатина замочить приблизительно на 1,5 часа. 4 белка, 1 ст сахара, 1/2 ч.л. Лимонного сока, взбить в пену и поставить в холод. Желатин растворить на огне, но не кипятить и добавить к взбитым белкам. Все перемешать, поставить в холод на 10 минут, а потом все взбить окончательно.

Взбить крем: банка сгущенного молока, пачка масла. Положить на блюдо для торта тонкий корж, промазать кремом. У второго (толстого) коржа посередине аккуратно вырезать середину, оставив только края (форма бублика). Положить бублик на корж и заполнить середину суфле.

Поставить на холод часа на 2. Затем сверху промазать кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить конфитюром (вишни). Еще слегка охладить и дать пропитаться. И все!


Новогодние угощения по знакам зодиака
Чем угостить в новогоднюю ночь:

Овна лучше ошарашить сразу же и выставить на стол все, что есть, ни в коем случае не приберегая лакомый кусочек "на сладкое": сладкого он, скорее всего, или не дождется, или не заметит. И хорошо бы угостить его блюдом поострее.

Тельца нужно кормить сытно и неторопливо - с чувством, толком, расстановкой.. .Сложные блюда не для этого знака, больше всего Тельцы ценят простоту. Подавайте этому знаку шоколад, мягкие фрукты и романтические черты Тельца проснуться и засияют!

Близнецов угостите какой-нибудь новинкой да заболтайте новостями. Главное внимание уделите салатам, фруктам. Попутно включите радио или телевизор, трапезу завершите крепким ароматным кофе со сливками.

Раки предпочитают хороший стол, они не из тех, кто любит перекусить на ходу. Отдайте предпочтение пирогам, пышкам, кулебякам, всему свежевыпеченному и ароматно пахнущему. Напитки выбирайте старинные национальные.

Для Львов главное, чтоб всего было много! Выберете аппетитные мясные блюда, изысканные напитки и тортик на закуску и устройте Льву праздничную неторопливую трапезу.

Приглашая в гости Деву, всегда помните о пользе умеренности и диеты, выбирайте наиболее полезные и здоровые кушанья. Скорее всего Дева встанет из-за стола, не ощутив полного насыщения.

Если вы хотите поразить Весы, продумайте, как оформить то или иное блюдо. Для них приготовьте воздушную выпечку, сладости, газированные напитки. Вместе с ними вы спокойно можете обсудить достоинства съедаемых блюд, а остатки пищи Весы порекомендуют отдать домашним животным.

Для Скорпионов выбирайте острые, возбуждающие блюда и напитки, перемежая закуски сочным непережаренным мясом. Обычно их привлекают блюда ярких цветов.

Скромный праздничный стол - это не для Стрельцов. Стрельцы обязательно попробуют все, начиная с дальнего конца стола. Приготовьте для них что-нибудь горячее, жареное, да пожирнее.

Для гостей-Козерогов стоит приготовить побольше мясных блюд, сдабривая их остреньким и солененьким. Из напитков подойдет пиво, но непременно лучших сортов! Остаток трапезы можете завернуть и дать им с собой, чтобы завтра они смогли вспомнить о том, как приятно бывать у вас с гостях.

Попробуйте приготовить для Водолеев необычные блюда. Стандартный набор салатов для них не подойдет. Водолей обязательно перепробует все незнакомое и необычно приготовленное. Даже напитки попробует все подряд.

Выбирайте для Рыб горячие блюда с разнообразым гарниром. Из фруктов - диковинные, ранее ими никогда не пробованные. Напитки они предпочитают возбуждающие.



5 вкусных идей для новогоднего стола
Фаршированные кальмары «Шарм»
10 среднего размера тушек кальмаров, 300 г. фарша из телятины и свинины, 1 - 2 среднего размера моркови, 1 крупная луковица, 50 г. отварного риса, соль, приправа «Вегетта» белое сухое вино, соус Тартар.

Тушки кальмара аккуратно выпотрошить (не нарушая целостности), промыть. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, извлечь из воды и очистить от пленки.
Приготовить начинку:
фарш (лучше готовить из нежного мяса молодых животных) обжарить на сливочном масле и слега подсолить, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Дать остыть.

Все смешать, добавить рис, немного «вегетты». Плотно начинить тушки кальмаров начинкой и выложить на противень, смазанный растительным маслом, обильно сбрызнуть каждый кальмар белым вином.

Готовить кальмары примерно 35 - 40 минут в духовом шкафу при температуре 240 - 250 градусов. За 5 - 7 минут до конца приготовления нанести на кальмары тоненькую сеточку из соуса Тартар. Для вегетарианцев можно вместо мяса сделать начинку из отварного яйца, риса, моркови и лука.

Салат «Ку-ку»
•400 - 500 г. шампиньонов (или белых грибов, боровиков и т.д), свежих или мороженных без разницы, порезать на среднего размера кусочки и обжарить на сковороде.
•400 г. лука репчатого порезать небольшими кусочками (квадратиками) и обжарить на растительном масле.
•400 г. моркови, натереть на крупной терке и обжарить.
•300 - 350 г. куриного мяса (филе) отварить в подсоленной воде, охладить и порезать на небольшие кусочки.
•2 среднего размера соленых огурца порезать на среднего размера кубики.
•1 банка сладкой консервированной кукурузы.

Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Указанные выше пропорции рассчитаны примерно на 5 человек.
Важно: вышеуказанные ингредиенты обжаривать каждый по отдельности.

Салат «Фасолька»
1 банка консервированной красной фасоли, 200 - 300 г ветчины или нежирного карбонада, 1 пучок кинзы, пакетик черных сухариков со вкусом сыра, майонез, немного чеснока, соль по вкусу.

Ветчину порезать небольшими тонкими полосками, зелень мелко порубить. Слить с фасоли воду. Все ингредиенты кроме сухариков смешать и поставить на 10 минут в холодильник. Добавить сухарики непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Язычок»
200 - 300 г. отварного говяжьего языка, 2 - 3 вареных картофелины среднего размера, 150 г. твердого сыра, 1 - 2 шт. соленого огурчика, 1 - 2 шт. яйца вареного, 3 - 4 ст.л. горошка или кукуруза консервированных, майонез, немного чеснока, соль по вкусу, зелень.

Язык, картофель, сыр, огурцы, яйца порезать небольшими кубиками, добавить с горошек или кукурузу, смешать с майонезом и чесноком. Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Салат-закуска «Рыбная»
Отварить до готовности рыбу (или филе) в воде с приправами индивидуально по вкусу (я добавляю вегетту, лавровый лист, черный перец горошек, немного базилика).
Можно использовать как красную, так и белую рыбу, но белая рыба (например, морской окунь) получается нежнее. Отделить филе от костей и мелко порезать.

Выложить слой на блюдо и смазать слой небольшим количеством майонеза. Сверху выложить толстый слой обжаренного репчатого лука. Далее опять повторить слой рыбы, майонез, лук. Сделать по вкусу количество слоев (но больше 3 не желательно). Сверху все посыпать тертым сыром и поставить в холодильник на 2- 4 часа для пропитки.

Салат из шампиньонов

По 1 банке консервированных шампиньонов и красной фасоли,
100 гр. сыра,
150 гр. ветчины,
несколько листьев салата,
3 зубчика чеснока,
кинза и майонез по вкусу.

Шампиньоны и фасоль выложить в дуршлаг. Сыр, ветчину, салат порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить продавленный через пресс чеснок, нарезанную кинзу, заправить майонезом.

Салат "Грибной"

200 г грибов маринованных,
по 1 штуке вареного картофеля и соленого огурца,
1/2 головки репчатого лука,
1/3 стакана масла растительного,
соль, уксус по вкусу.

Грибы отделить от маринада, промыть и мелко нарезать; соединить с нарезанными овощами, посолить, перемешать и заправить уксусом и растительным маслом.

Салат "Простой"

Порезать кубиками свежие огурцы, помидоры, вареная курица, гренки из белого хлеба (причем именно обжаренные настоящие, а не сухарики из пакетика), все это на листьях салата с каплей оливкового масла и специями.

Салат "Кафе Англез"

Огурчики, помидорчики, креветки, картофель порезать кубиками. Заправить лимоном, оливковым маслом.

Салат "Враг у ворот"

Огурцы соленые порезать кубиками разной величины, добавить 3 чайных ложки уксуса, банку кукурузы, измельченное яблоко, горсть квашенной капусты, заправить простоквашей.


Для приготовления Вам потребуются: чернослив без косточек (не очень сладкий), морковь сырая, сыр (типа Гауда, Эдем), мясо свинины, белый хлеб, майонез, чеснок, соль по вкусу.

• Все ингридиенты берутся в одинаковых пропорциях .
• Морковь и сыр по отдельности натираем на средней терке.
• Нежирную свинину режем средними кубиками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла. Мясо должно получится слегка суховатым.
• Хлеб или несладкий батон режем на небольшие квадратики и готовим в духовке сухари.
• Чернослив режем на кусочки размером, как нарезали мясо.

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него по кругу 5 горочек моркови, сыра, сухариков, мяса и чернослива. Посередине блюда, между горок наливаем майонез, смешанный с давленым чесноком. Ингредиенты салата смешивать непосредственно перед употреблением, т.к. сухарики размокнут, и не будут хрустеть.

Салат «Лесная курочка»

• 300 -400 г. куриного филе отварить в подсоленной воде. Охладить и мелко порезать. Выложить слой на блюдо и смазать 2-3 ложками майонеза.
• 2 крупных луковицы порезать на среднего размера кусочки и обжарить. Выложить слой на куриное филе.
400-500 г. шампиньонов (или белых грибов, боровиков и т.д), свежих или мороженных без разницы, порезать на среднего размера кусочки и обжарить на сковороде. Охладить и выложить слой на лук.
• 2-3 яйца сваренных вкрутую натереть на крупной терке и выложить на шампиньоны. Смазать 2-3 ложками майонеза.
• 200 г. твердого сыра натереть на крупной терке и выложить на последний слой.
• 1/2 стакана очищенных грецких орехов раскрошить на маленькие кусочки и обжарить на горячей сковороде (но без масла). Посыпать сверху сыра.

Поставить салат в холодильник и дать ему пропитаться чем дольше, тем лучше.

Салат «Для любимого»

• 2 свежих огурца очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
• 1/2 кочана китайской капусты (среднего размера) мелко нарезать «лапшой».
• 200 -300 г. ветчины (карбонада) порезать на небольшие кубики.
• 1-2 сваренных яйца мелко порубить.
• 50 -70 г. твердого сыра натереть на мелкой терке.

Все смешать и заправить оливковым майонезом. Посолить по вкусу. Салат заправлять непосредственно перед подачей на стол, т.к. огурец без кожуры дает сок, и салат может стать водянистым.


САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК

500 гр (упаковка) мороженных креветок
1 свежий огурец или пучок свежего редиса
1 пучок зеленого салата
половинка лимона
майонез, соль

Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде, затем очищаем их (лучше заняться этим муторным делом, чем купить готовое мясо креветок, так как оно не такое нежное), и измельчаем. Режем огурец или редис, режем салат. Все укладываем в миску и поливаем соком лимона, затем солим салат по вкусу и заправляем майонезом. Салат можно украсить дольками лимона и креветками.

САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ

1 банка лосося в собственном соку
2 свеклы средней величины
2-3 моркови средней величины
2 луковицы
майонез, соль

Этот салат лучше приготовить за день до подачи к столу, чтобы он успел пропитаться и стать нежным. Итак, отвариваем свеклу, затем натираем ее на крупной терке. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Измельчаем содержимое банки с лососем, мелко рубим лук. Затем все соединяем и заправляем майонезом, и только после этого солим по вкусу.

САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ - 2

2 банки шпрот в масле
1 луковица
2 яйца
1 большое яблоко
2 больших моркови
10 грецких орехов
майонез

Открыть консервы, отложить 3 рыбки для украшения салата. Остальную рыбу положить на дно салатницы и размять вилкой. Вторым слоем положить мелко нарезанный лук. Сварить яйца, отложить один желток для украшения салата. Остальные яйца мелко порезать и положить третьим слоем. Следующий слой - очищенные измельченые грецкие орехи, затем - тёртое яблоко, и последний слой - тёртая морковь. Каждый слой покрывается майонезом. Яйца и морковь следует слегка посолить. Салат украсить рыбой (в форме звезды), натёртым на мелкой терке желтком и орехами.

САЛАТ "СНЕГУРОЧКА"

свежезамороженные кальмары (1 кг)
два сладких перца (желтый и красный)
небольшой помидор
половинка лимона
луковица
пучок петрушки
майонез

Кальмары сварить. Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.

Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко – на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.

ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ ИЛИ СВЕКЛЫ

1 кг моркови или свеклы, или моркови и свеклы пополам
для маринада:
4-5 ст. ложки уксуса
3 ст. ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
0,5 стакана подсолнечного масла
1 большая головка чеснока
10 грецких орехов
2 чайные ложки семян кинзы или тмина
1 чайная ложка черного молотого перца
на кончике ножа красного жгучего перца

Сырую очищенную морковь или свеклу натираем на крупной терке. Готовим маринад: толчем в ступке орехи и кинзу или измельчаем любым другим доступным способом, затем смешиваем уксус, сахар, соль, орехи, кинзу и перец. Давим огромную головку чеснока в чеснокодавилке и бросаем в приготовленную смесь, и мешаем, пока сахар и соль не растворятся. Выливаем в полученную смесь полстакана растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь заливаем готовым маринадом морковь, перемешиваем и немного уплотняем, придавливая сверху ложкой. Затем ставим закуску на сутки в холодное место.

САЛАТ АДМИРАЛЬСКИЙ

2 небольшие картофелины
2 большие морковки
1 редька
1 яблоко
1 луковица
2 яйца
майонез
соль, листики свежей петрушки


Сварить картофель и яйца. Остудить. Все овощи и яблоко очистить. Картофель, лук и яблоко нарезать небольшими кубиками. Морковь и редьку натереть на терке. Овощи выложить слоями, промазывая майонезом и посыпая солью в следующем порядке:
слой картофеля
слой лука
слой яблок
слой редьки
слой моркови
Верхний слой также промазать майонезом. Яйца очистить, нарезать кружками и украсить ими и листиками петрушки салат. На каждый желток в серединке кружков посадить каплю майонеза.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

мясо одного сваренного цыпленка
1 гранат (по желанию)
для соуса:
1 стакан грецких орехов, очищенных и измельченных
1 луковица, мелко порезанная
2 столовые ложки винного уксуса
соль по вкусу
1/2 чайной ложки чесночного порошка
3 чайные ложки молотого тмина
каейнский перец по вкусу

Смешайте в миске грецкие орехи, лук и уксус, добавьте соль, чесночную пудру, тмин и каейнский перец. Хорошо перемешайте. Вылейте соус поверх порезанного кусочками куриного мяса и слегка встряхните миску с салатом. Острым ножом разрежьте гранат и отделите зерна. Посыпьте салат гранатовыми зернами и поставьте на полчаса в холодильник.

Этот необычный салат лучше всего подавать на тостах из белого хлеба, украсив веточкой зелени или кусочками грибов.

ПАНЦАНЕЛЛА

4 стакана подсушенных в духовке гренок из вчерашнего белого хлеба, порезанного кубиками;
1/3 стакана кедровых орешков, поджаренных в оливковом масле (по желанию);
1 столовая ложка каперсов
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка филе анчоуса
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана винного уксуса
1/4 стакана куриного бульона
2 стакана помидоров, очищенных от кожицы и семян и порезанных кубиками
1 стакан мелко порезанных огурцов
1 стакан мелко порезанного красного лука
1/2 стакана мелко порезанного сладкого перца (желтого и красного)
1/2 стакана сладкого твердого сыра (типа швейцарского)
1/4 стакана маслин без косточек
1/4 стакана мелко порезанных свежих листьев базилика
черный молотый перец по вкусу

Совет: купите банку оливок, фаршированных анчоусом, и используйте их вместо филе анчоуса и каперсов. Это позволит вам уменьшить расходы.

Разотрите в ступке каперсы, чеснок и филе анчоуса до однородной пасты. Можно пропустить все перечисленные ингредиенты через пресс для чеснока. В полученную смесь прибавьте оливковое масло, винный уксус и куриный бульон. Смешайте гренки, орешки, помидоры, огурцы, красный лук, сладкий перец, сыр, порезанный кубиками, маслины, базилик и черный молотый перец. Осторожно перемешайте прямо руками и залейте приготовленными соусом из оливкового масла.

ХОРИАТИКИ

200 г брынзы
огурец среднего размера
2 крупных помидора
лук шалот – 3-4 луковки или 1 луковица красного лука
перец зеленый болгарский
маслины черные или каламата (темно-фиолетовые)
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка маринада от маслин
черный перец по вкусу
свежая зелень ( петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу и наличию

Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи. Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек. Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ХЛЕБОМ

полбанки маслин без косточек;
зеленый листовой салат разных видов (но не кочанный), например, кудрявый, лоллороссо, айсберг; несколько сочных красных помидоров;
консервированная кукуруза
сочный болгарский перец – красный и желтый;
белый хлеб;
оливковое масло;
яблочный уксус (если его нет , можно заменить лимонным соком);
соль (или соевый соус);
базилик;
петрушка.

Хлеб режем кубиками, обжариваем в оливковом масле до заметного подрумянивания. Салат моем, подсушиваем, рвем руками. Маслины режем на половинки вдоль, помидоры на довольно толстые дольки (каждый примерно на 8 частей радиально), перец – крупной соломкой, зелень – как обычно. Складываем все плюс кукурузу в большую миску и приступаем к самому главному – приготовлению заправки.

Заправку готовим с соблюдением следующих пропорций: на 2 части масла – 1 часть уксуса (или лимонного сока). Соль, естественно, по вкусу. И никаких пряностей больше! Заливаем салат и аккуратно перемешиваем.

По поводу пропорций – преобладать должен зеленый салат, все остальное – примерно в равных количествах.

СЛОЕНЫЙ СЫРНО-ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка меда
1 1/2 стакана тертого острого сыра
4 стакана мелко порезанных листьев салата
3 стакана порезанных кусочками свежих персиков
3 стакана порезанной пластинками клубники
3 стакана порезанного винограда без косточек

В миске смешайте майонез, сметану и мед. В другой миске смешайте салат и 1 стакан тертого сыра. В глубокий стеклянный лоток выложите слоями половину сырной смеси, персики, вторую половину сырной смеси, клубнику, виноград и оставшийся сыр. Залейте все соусом из майонеза и сметаны. Поставьте в холодильник на два часа, чтобы салат хорошо пропитался и охладился. Подавайте холодным.

САЛАТ ТРОПИЧЕСКИЙ

500 г клубники
1 манго
3 киви
1 банан
1 ананас
300 г красной смородины

Все овощи чистятся и режутся на кусочки. В салатницу укладываются в следующей последовательности: ананас, клубника, банан, попеременно киви и манго. Верх украшают веточками красной смородины.

Обычно к фруктовому салату подают еще и соус. Во-первых, он делает салат слаще, во-вторых, фрукты на так быстро темнеют и дают больше сока. В качестве соуса используют:
- готовые фруктовые соусы
- фруктовые сиропы
- фруктовые ликеры
- соус на основе йогурта и меда
- сгущенное молоко

Вы также можете отойти от этого рецепта и придумать свой фруктовый салат в зависимости от сезона и имеющихся в наличии фруктов. Очень вкусно есть такой салат с мороженным или самодельными вафлями. Пример сервировки: немного салатика, два шарика ванильного мороженного и одна вафля.

Салат "Аппетитный"
Ингредиенты:
2 кур.окорочка,
1кг.лука(репчатого),
1 кг. свежих грибов(шампиньоны), можно использовать и консервированные шампиньоны,
4 яйца,
1 зубчик чесночка,
сыр,
1-2 пач. майонеза.

Приготовление: Отварить курицу , лук обжарить(пассировать), грибы обжарить(если Вы используете консервированные шампиньоны, то их тоже лучше обжарить, яйца сварить вкрутую.

1 слой. Курицу отделить от костей, порезать средними кусочками и уложить на блюдо, посыпать слегка чесночком и помазать майонезом.
2 слой - жареный лук(холодный)
3 слой - жареные грибы(холодные), помазать майонезом
4 слой - яйца натертые на мелкой терке, помазать майонезом.
5 слой - натертый на терке сыр.
Вместо вареной курицы, можно использовать лосось, результат превзойдет все Ваши ожидания!

Приятного аппетита!!!

Салатки "Вкусненько и сытненько"
Салатик Цай

берем мясо говядину 200 грамм.
Капусту свежую 1 малый кочан.
Луковицу 1 среднюю.

Режем мясо полосками и лук мелко, обжариваем на сковороде до готовности с черным перцем (перец по вкусу).

Капусту шинкуем (чем тоньше, тем лучше). И все перемешиваем. Для заправки соевый соус по вкусу.

Салат ассорти.

Капуста, отварная свекла, отварная морковь, отварной картофель, лук, зелень, говядина.

Говядина готовится как в предыдущем салате. Все остальное шинкуем полосками и выкладываем на блюдо. В середину блюда кладем мясо. Далее все по кругу. Салат перемешивается на столе, заправляется соевым соусом. Колличество ингредиентов зависит от величины блюда. Очень яркий новогодний салат, достойно украсит ваш праздничный стол.


Салат "Вкусняшка"
Этот салатик понравится всем, кто любит рыбу. Я от него была просто в восторге и теперь это мой самый любимый салат.

Для салата понадобится 1 баночка сладкой кукурузы, 1 красный сладкий перец, 400 гр маленьких помидорчиков (сорт виноград), и 500 гр. малосолёной или копчёной рыбы (на любителя и так и так очень вкусно).

Перец режете небольшими тоненькими полосачками примерно 1,5 см длиной и не более 1 см шириной, помидорчики режете на 4 части, рыбу нарезать небольшими кубиками добавить кукурузу всё перемешать и залить 3 столовыми ложками растительного масла (лучше оливкового).

Не солить, не перчить, чеснок не добавлять. Этот салат делать не ранее чем за 2-3 часа до застолья. Приятного аппетита.

Салат с красной икрой "Кава"
1 б.красной икры,
1 б. крабов,
300 гр. Кальмаров,
2 яйца,
майонез.

Кальмары и яйца отварить, порезать, все смешать, заправить майонезом. Салат вкусный, но дорогой получается.

Kрeветки с манго "Aлиса"
креветок грамм 200,
1 манго,
4 вареных яйца,
петрушка
майонез.

Креветки смешать с порезанным манго и яйцами, добавить измельченную петрушку и майонез. Посолить по вкусу.

Салат Лесная сказка
Вам потребуется:

куриное филе,
шампиньоны, жаренные с луком,
картофель вареный 2-3 штуки,
3 яйца,
1 б. зеленого горошка,
грецкие орехи, майонез, соль.

Салат делается слоями.
1 куриное филе, 2- грибы, 3- картофель, яйца, зел.горошек, 4- орехи мелко толченные.

Каждый слой промазывается майонезом.

Салат "Часы"
6 яиц и 2-3 куриных печенки отвариваем. Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, растираем, добавляем натёртую на тёрке печенку, соль перец, чеснок по вкусу. Добавляем одну маленькую луковицу, обжаренную до золотистого цвета, хорошо всё разминаем начиняем этой массой белки, остатки можно пустить на бутерброды.

Затем на блюдо, которое выложено салатом, корейской морковкой кладём яйца по кругу, смазываем майонезом и на каждом кетчупом пишем цифры, стрелки можно написать кетчупом, а можно вырезать из солёных огурчиков.

Салат Шаловливый язычок
Отварить один говяжий язык и одну куриную грудку в подсоленной воде. Охладить, мелко порезать кубиками. Добавить банку консервированных, предварительно нарезанных шампиньонов (400-граммовую) и 300 г нежирной ветчины, также мелко нарезанной. Добавить мелко нарезанную пассерованную луковицу.

Выложить на блюдо, покрытое салатными листьями, залить майонезом, в который предварительно добавили чуть-чуть карри.

Салат из ананасов
Вот рецепт, который сможет удивить ваших гостей.

Нужно:
нарезать ананас кубиками
всыпать тёртый сыр
выдавить 2-3 зубчика чеснока
и добавить в полученную массу оливковый майонез.
Всё тщательно перемешать и сразу же подавать. Салат празднично-оригинальный, и, главное, полезный.

ВСЕХ С НОВЫМ 2006 ГОДОМ!




"Собачкин год"
Нам потребуется: Картофель 4-6 шт.(зависит от размера корнеплода),

яйца 5 шт.,

изюм (крупных и сладких сортов) 300 г.,

перец черный свежемолотый 1 чайная ложка без горки,

соль по вкусу и майонез.

2. Подготовка продуктов: картофель отварить в мундире (в кожуре) и нарезать кубиками. Яйца отварить и почистить, отделить белок от желтка. Белок нарезать кубиками, а желток измельчить. Изюм помыть и замочить на 5 минут в кипятке.

3. Приготовление: взять небольшое глубокое блюдо и выложить первый слой из картофеля, высотой в 1 см.
Посолить и смазать майонезом. Затем второй слой из яичного белка и также залить майонезом.
Далее все обильно посыпать отжатым и просушенным на салфетке изюмом.
Изюм изрядно поперчить, посыпать желтком и добавить майонез.

Потом повторить все слои заново. Украсить салат можно самыми красивыми изюминками или написать ими поздравление.

Выпросив у хозяйки данные продукты, мы за 20 минут приготовили наш салат.
И представьте себе - победили!

Салат признали самым оригинальным и пикантным.
А микроволновая печь служит нам по сей день.

салат "Грибная полянка"
Очень красивый и вкусный салат.

Для этого салата необходимо:

200 гр. маринованных шампиньонов

3-4 отварных картофелины

отварной или копченый окорочек

3 сырых моркови

зелень укропа и петрушки.

На целлофан выложить грибочки вверх ножками в виде полянки.
Сверху большим слоем, так, чтобы засыпать все грибочки, выложить рубленную зелень.
Затем слой сырой моркови, и все это смазать толстым слоем майонеза (майонеза не жалейте).
Следующим слоем выкладываем резанное куриное мясо, опять майонез и слой тертого на крупной терке картофеля.

Накрыть все это неглубоким блюдом, взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть на тарелку.

Поверте! Это очень просто сделать.

Получается красиво, вкусно и сытно!

"Румба" с черносливом
Индгридиенты:

Картофель - 3 средних шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Филе курицы - 200-300 гр.
Чернослив - 200 гр.
Средняя свекла - 1 шт.
Орехи (лучше грецкие) - по вкусу
Майонез

Натираем на терке отварной картофель, выкладываем на блюдо, сверху - слой майонеза.
Мелко-мелко нарезаем лук, кладем на картофель.
Вареные яйца натираем опять же на терке - выкладываем на лук, сверху - майонез.
Следующий слой - мясной + майонез.
Предварительно распаренный и остуженный чернослив нарезаем, укладываем следующим слоем.
Затем натертая свеколка + майонез. Завершающий слой - молотые орехи.

Ставим всю эту красоту на часок-другой в холодильник.
При подаче на стол приготовьтесь принимать комплименты от истиных гурманов!

Салат" Рафаэлло"
Вам потребуется:

сыр твердых сортов 200гр
2-3 зубчика чеснока
жареный миндаль
крабовые палочки 200гр
листья салата

Делаем сырно-чесночную массу, добавляем в нее немного сливочного масла для склеивания и катаем шарики.
Внутрь шарика нужно положить миндаль, а затем обвалять шарик в стружке из крабовых палочек.
Рафаэлло готово.

Теперь осталось выложить шарики на листья салата.
Красиво, оригинально, просто и вкусно!

"Салатик из креветок"
Салат из креветок
Потребуются:
Креветки
яйца
перец болгарский
крабовые палочки
помидоры
листья зелёного салата
майонез
соевый соус
чеснок
соль, перец.

Креветки очистить.
Положить на дно пиалы (приготовить для каждого гостя пиалу) листок зелёного салата. На него уложить слоями нарезанные ингредиенты: креветки, яйца, помидоры, перец, крабовые палочки.
В майонез добавить приправы (можно зелень) немного соевого соуса и тёртый чеснок.
Залить все слои сверху этим соусом.
Подавать сразу! :-)




Шанхайский салат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе индейки вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать полосками и, сбрызнув соевым соусом, поставить на 30 минут мариноваться.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Проростки сои высыпать в дуршлаг, тщательно промыть под струей воды и дать стечь.
Уксус, смешанный с бульоном, взбить с хреном и 8 стол. ложками оливкого масла. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и имбиря.

3. Мясо обсушить, посолить, поперчить и обвалять в кунжуте. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить в течение 3-4 мин. в оставшемся оливковом масле.

4. Салат разобрать на листья, вымыть и отряхнуть от капель. Смешать с морковью и проростками сои, заправить соусом. Разложить салат вместе с кусочками мяса.

Время приготовления:50 мин

Салат "Лесная сказка"
Все ингредиенты салата укладываются слоями.
Каждый слой промазывается майонезом.
Последовательность слоёв:

1. Отварной окорочок, порезанный кубиками
2. Грибы жареные, с луком
3. Отварной картофель, тёртый на крупной тёрке
4. Огурцы солёные, мелко порезанные
5. Зелёный горошек
6. Грецкие орехи перемолотые (или поджаренный фундук).

Верхний слой можно майонезом не промазывать. Украсить на ваш вкус и фантазию.

Морской салатик
Продукты:

- 700 г. морского коктейля
- 500г. отвареных очищенных креветок
- 4 средних огурца
- по 1/2 красного и желтого болгарского перца
- 2-4 стебля сельдерея
- 4 отварных яйца
- майонез, соль

В кипящей воде отварить морской коктейль в течение 2-3 минут после закипания, дать стечь воде.
Отварить креветки, почистить.
Огурцы, перчики порезать соломкой, сельдерей - полукольцами, яйца - кубиками.
Все смешать, заправить солью и майонезом. Салат безумно вкусный, легкий и "не избитый". Приятного всем аппетита!


Салатик замаскированный
Я делаю так:
приготавливаю обычный салат из крабовых палочек, затем делаю маленькие шарики из этого салата.Потом обваливаю все шарики в кокосовой крошке, укладываю их на блюдо пирамидкой.
Получаеться красиво и вкусно.


Салат "Любителям оливок"
Необходимо:

оливки - 0,5 банки
маслины без косточек - 0,5 банки
шампиньоны - 1 банка
сыр Масдам - 250 гр.
зеленный лук и укроп.

Оливки и маслины режутся пополам, грибы нарезаются тонкими пластиночкоми и немного обжариваются на сливочном масле, сыр натирается на крупной терке, зелень очень мелко нарезается. Все аккуратно перемешать.

Фишка салата в том, что он ничем не заправляется, но если он вам покажется суховатым, то можно немного влить рассола от оливок или шампиньонов.


Рафаэлло
Потребуется:
сыр 200 гр.
чеснок 2 зубчика
майонез
крабовые палочки и зерна миндаля.

Сыр потереть на терке, добавить чеснока по вкусу и майонеза,так чтобы можно было скатать шарики. Катаем шарики и внутрь кладем миндаль, а сверху хорошо обвалять в стружке из крабовых палочек.
Выкладывать на листья салата.

Салат "Антарктида"
Креветки
филе трески отварное
крабовые палочки
– в равных количествах, порезать, добавить зеленый горошек, отварную морковь, свежий огурчик нарезать кубиками. Все смешать, залить майонезом, сверху засыпать тертым яйцом, украсить ломтиками малосольной семги.

Салат"очень вкусный"
2 копч. окорочка - порезать кубиками
800-1000г. свежих шампиньонов - пожарить на очень небольшом кол-ве масла.
2-3 (по вкусу) луковицы очень тонко нашинковать четвертинками колечек, промыть и сбрызнуть уксусом.
2 банки консервир. красной или белой фасоли (банки маленькие). заправить майонезом

Салат "Весенний"
Нужно отварную говядину (нежирную) порезать соломкой. Положить кучкой на плоское блюдо в центр.
Потереть на терке вареный картофель, разложить симметрично относительно мяса 2 кучки.
Потереть на терке сырую морковь и также разложить симметрично относительно мяса 2 кучки рядом с картофелем.
Аналогично поступить с зелёной редькой и нашинкованной капустой. На блюде получилось в центре мясо, а вокруг овощи.

Смешать майонез с чесноком и залить этим соусом промежутки между всеми кучками. Поставить на стол. Получается очень красиво!

Перед едой салат перемешивают. Всем очень нравится. Салат получается лёгким и вкусным! И хотя название у него не зимнее, готовим мы его чаще зимой - в новогодние праздники и/или на дни рождения (у меня и у сыночка дни рождения в январе).

Торт - салат "Мимоза"
- яйцо (вареное) - 4 - 6 шт.
- крабовые палочки - 240 г.
- сыр - 100 - 200г.
- сливочное масло - 100-200г.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 пачка.
огурец и петрушка (для украшения).

Лук мелко порезать и замариновать в холодной воде с уксусом (1:1) и 2 ст.л. сахара минут на 20-30. Укладываем слоями: порезанные яичные белки, сыр (на мелкой терке),
замороженное сливочное масло, тертое (на крупной терке),
маринованный лук, крабовые палочки, порезанные мелко, яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины тертое на крупной терке.

Каждый слой промазываем майонезом (кроме маслянного). Сверху со всех сторон обсыпаем натертым на мелкой терке желтком. Сверху торт - салат украшаем цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.

Салат "Сказочный лес"
1 отварной окорочок
300 гр. грибов,
1 - 2 луковицы
4 средние вареные картофелины
3 небольших солёных огурчика
100 - 150 гр. (небольшая банка) зелёного горошка
100 - 200 гр. грецких орехов (или поджаренного фундука), майонез, раст. масло.

Все ингридиенты салата укладываются слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
Последовательность слоёв:
1. Отварной окорочок, порезанный кубиками.
2. Грибы жаренные с луком (грибы обжарить с репчатым луком на раст. масле).
3. Варёный картофель, потёртый на крупной тёрке.
4. Огурцы солёные, мелко порезанные.
5. Зелёный горошек.
6. Грецкие орехи перемолотые (или поджаренный фундук).
Верхний слой можно майонезом не промазывать.
Украсить на Ваш вкус и фантазию.

Салат
ингридиенты:
филе куриное - 300 - 400 гр.
апельсины - 2шт.
яблоко зеленое - 2 шт.
огурец свежий - 2шт., зелень.

Филе курочки предварительно отварить, добавив в воду бульонный кубик. Апельсин очистить от кужуры и белых прожилок, нарезать кубиками. С яблоком и огурцом поступить аналогично. Смешать все компоненты, заправив майонезом. Сочетание продкутов несколько необычное, но салат получается отменный!
Попробуйте, не пожалеете. Всех С наступающим Новым годом!

Все эти рецепты испробованы мной лично - это несколько рецептов салатов.
Салат "Грибная сказка" грибы маринованные - 200г.
сыр твердый - 50гю
яйцо - 1 шт.
зеленый горошек - 4,5 ст. ложек
сметана.

Грибы режуться на 4 части, сыр и яйцо мелкими кусочками, все смешиваем и заправляем сметаной.

Салат "Кардон"

курица вареная (грудка)
яйцо -1
1 банка ананасов
майонез.

Яйцо крупно режеться, соеденяеться с ананасом и заправляеться майонезом.
Салат "Шарм" курица - грудка - 1 шт.
картофель - 1 шт.
лук - 1 головка
сыр - 150 г.
орехи кешью (можно грецкие)100 г.
майонез.
Все режеться мелко и заправляеться майонезом.

Рыба "Пальчики оближешь"

На 1 кг. рыбы (филе окуня) - 3 луковицы
2 моркови
300 г. майонеза
300 г. сыра.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, укладываем стейки окуня в один ряд. Далее режим лук полуколцами, натираем на терке морковь и обжариваем до полуготовности.
Рыбу солим, посыпаем пряностями и выкладыиваем сверху морковь с луком, заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку мин на 30, при температуре 180*.

Приятного аппетита и хорошего настроения на праздники!




Салат "Простенько и со вкусом"
Отварить 0,5 кг. кальмаров, добавить банку кукурузы, порезать соломкой яблоко и смешать все с майонезом. Легко и бесподобно!

Салат "Королевский"
Для этого салата понадобятся:
свекла
морковь
яйца
сыр
лук
кукуруза
майонез.

Продукты берутся на усмотрение каждого.

Свеклу, морковь, яйцо отварить, остудить. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Салат укладывается слоями:
морковь, яйцо, лук, кукуруза, сыр, свекла.
Морковь, сыр, свекла, яйца трутся на крупной терке, каждый слой промазывается майонезом. Солить по вкусу. Этот салат очень вкусный и немного необычен.

Грибной слоями
картошка
огурцы маринованные
грибы
лук
желток.

Картошечку отварить, грибочки обжарить, лук облить кипятком.
выкладываем слоями:
картошка-огурчики-грибочки-лук, и так снова.... Каждый слой промазываем майонезом, сверху посыпать желтком.


Салатик "Вкусненький"
Грибы - 300гр.
1 морковка
сыр - 200 гр.
1 банка фасоли
чеснок и майонез по вкусу.

Морковь натереть на тёрке, нарезаные грибы обжарить на подсолнечном масле с морковью, оставить остывать.
Сыр порезать маленькими кубиками, фасоль промыть, чеснок мелко мелко порезать. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!


Салаты-коктейли
Салаты - коктейли особенно украсят праздничный стол.

Для салатов - коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки).
При приготовлении салатов - коктейлей продукты укладывают слоями. При подаче на стол обычно не перемешивают. Если же они заправляются соусами или заправками, то салаты перемешивают непосредственно перед употреблением.

Рекомендую готовить салаты - коктейли 75 - 100г. на одну порцию.

Салат - коктейль "Имбирный"
Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.

Курица - 30г., яблоки - 15г., ананасы - 15г., апельсины - 15г., лимон - 10г., орех кешью - 10г., имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).

Салат - коктейль с бананами
Очищенные от кожуры бананы нарезают ружочками, ананасы - кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Все укладывают в вазочку на листья салата, сбрызгивают лимонным соком и заправляют майонезом со сметаной.
Сверху посыпают измельченным жареным миндалем.
Бананы - 20г., ананасы - 20г., яйцо - 20г., лимонный сок - 10 г., майонез - 10 г., сметана - 10г., миндаль - 5г.

Салат - коктейль виноградный
Яблоки - 10г., груши - 10г., виноград - 20г., слива - 10г., персики - 10 г., абрикосы - 10г., лимонный сок - 5 г., сахарная пудра - 5г., орехи - 5г., сливки 30%-ной жирности - 15г.
Яблоки и груши (без сердцевины и семян) мелко нарезают, сбрызгивают лимонным соком. Добавляют виноград, сливы, персики и абрикосы (удалив из них косточки). Посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами и перемешивают. Украшают взбитыми сливками.

Салат - коктейль с шампиньонами и орехами
Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец. Все перемешивают и охлаждают.
Шампиньоны - 30г., грецкие орехи - 20г., кочанный салат - 10г., растительное масло - 20г., соль, специи.

Салат - коктейль из ветчины с огурцами и грушами
Ветчину, огурцы и груши нарезают мелкими кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками.
Заправляют майонезом, растертым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешивают.
Ветчина - 25г., маринованные огурцы - 15г., груши - 20г., растительное масло - 5г., лимонный сок - 5г., гранатовый сок - 5г., майонез - 10г., горчица - 5г., маринад - 10г.

Салат - коктейль из креветок
В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, кетчупом и измельченного яичного белка.
Креветки - 30г., лимон - 10г., майонез - 15г., сметана - 10 г., кетчуп - 5г., яйцо - 20г., кочанный салат или зелень - 10г.

Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера.


Салат "Гавайский"
Это салат с необычным, но приятным вкусом. Банка кукурузы (не сладкой!), ветчину и ананас (можно консервированный, но не сладкий - без сиропа) порезать мелко, добавить сыр, натертый на крупной терке, заправить майонезом. Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике. Тогда он будет вкуснее.

Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ" с крабовыми палочками
Красиво оформленный салат - неотъемлимая часть любого торжества, включая новогоднее и рождественское. Подавайте эти салаты в маленьких тарталетках или в больших салатницах с маленькими грибочками из яиц, розочками из редиски и цветами из помидоров.

Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
Вам понадобится:
крабовые палочки 200г.
яйца 2-3 шт.
1 банка консервированной кукурузы
1 банка (200-300 г.) консервированного ананаса
китайская капуста (китайский салат) 1 небольшой кочан
майонез, соль по вкусу.

Нарезать крабовые палочки кружочками или половинками, измельчить яйца, выложить кукурузу, нарезать небольшими дольками ананас и полосками китайскую капусту, немного посолить (но не обязательно) и все смешать с майонезом. Салат выложить на оставшиеся листья китайской капусты.
Приятного аппетита в Новогоднюю ночь!





СУШИ

Нигири-суши (Nigiri) - суши, которые лепятся из риса руками, а сверху на них кладется сырая рыба.



Ингредиенты:
На 20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.

Приготовление:
1. Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
2. Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Кальмар порезать на ровные прямоугольники. Филе рыбы разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.
3. Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем ломтики рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг "суши", скрепляя концы водорослей, намочив водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Гуанкан-маки (версия Nigiri в форме лодочки) - рис завернут вертикально в ленточку нори, а сверху риса лежит икра или любая другая начинка.

Ингредиенты:
На 1 порцию: 1 лист водоросли нори (нарезать поперек на ленточки шириной 3-4 см), 30 гр.икры летучей рыбы, 30 гр.мяса краба, 30 гр.салата из водорослей, 80 гр.вареного риса для суши, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус-паста из хрена васаби), соевый соус для суши

Приготовление:
Такие суши приготовить очень просто:
1. Слепите из вареного риса продолговатый овальный колобок и положите на чистую ровную поверхность.
2. Затем оберните колобок полоской нори так, чтобы один ее конец заходил за другой на 2 см, концы склейте смочив их водой. Слегка сомните рис и подправьте внешний вид колобка с нори.
3. Заполните образовавшуюся пустоту гарниром (икрой, крабовым мясом, салатом из водорослей). Суши готовы. Сверху их можно украсить капелькой "Васаби".
4. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и соевым соусом.

Норимаки (Norimaki) - плотные рулеты (роллы) из риса с начинкой из морепродуктов, завернутые в водоросли nori.
Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр.клейкого риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 3 листа водоросли нори, 100 гр.филе тунца (нарезать на полоски 1 см в сечении, длиной с лист водоросли), хрен-паста wasabi, соевый соус для суши и маринованный имбирь.

Приготовление:
1. Приготовить рис, также, как для Нигири-суши (см.выше).
2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску тунца.
4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы тунец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся. Начинять суши можно также креветками, мясом краба, копченым угрем, филе рыбы (макрель, окунь, сельдь, лакедра желтохвост.). Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались.
5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
6. Подавайте на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Урамаки (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.
Такие суши украшают, обваливая рисом в кунжуте или икре летучей рыбы

Ролл "Калифорния"

Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр. рис для суши, приготовленного также, как для Нигири-суши, 3 листа водоросли нори, 150 гр. мясо краба, 50 гр. икра летучей рыбы, 1 авокадо, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л.майонеза, хрен-паста wasabi, соевый соус и маринованный имбирь.

Приготовление:
1. Приготовить рис также, как для Нигири-суши (см.выше).
2. Бамбуковый коврик полностью покрыть обычной пищевой пленкой, затем на 2/3 размера коврика выложить рис, который потребуется плотно и равномерно размазать. Половинку стандартного листа нори положить на рис, сверху нужно добавить немного майонеза и уложить в центре ломтики авокадо, огурца, моркови и крабовое мясо.
3. Заворачивают роллы при помощи коврика, аккуратно высвобождая при этом пленку, чтобы она случайно не закрутилась в ролл. Полученные рисовые роллы обмазываются красной икрой и затем режутся на кусочки влажным ножом.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.


ТОРТ "СЛАДКАЯ ПАРОЧКА" миндально-шоколадный :

ИНГРЕДИЕНТЫ: ПЕСОК-250Г.,крахмал-160г., мука-40г., миндаль-150г., масло сливочное-150г., шоколад-200г., яйцо-8 шт., абрикосовое повидло-несколько с.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: МИНДАЛЬ ИЗМЕЛЬЧИТЬ В КОФЕМОЛКЕ. В МИСКУ ПОЛОЖИ ПЕСОК, МОЛОТЫЙ МИНДАЛЬ , 6 ЖЕЛТКОВ И 2 ЦЕЛЫХ ЯЙЦА. ВСЕ КАК СЛЕДУЕТ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ. НА ВОДЯННОЙ РАСТОПИ ШОКОЛАД С 2-МЯ С.Л. ВОДЫ. ВЗБЕЙ БЕЛКИ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ГУСТОЙ ПЛОТНОЙ ПЕНЫ.
ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ СМЕШАТЬС РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ И АККУРАТНО, ТАК ЧТОБЫ ПЕНА НЕ ОСЕЛА, ВЛИТЬ ЯЙЧНО-МИНДАЛЬНУЮ СМЕСЬ . ДОБАВЬ ТУДА ЖЕ МУКУ, КРАХМАЛ И РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО.
ВЫЛЕЙ ВСЕ В СМАЗАННУЮ И ПОСЫПАННУЮ МУКОЙ ФОРМУ И ОСТАВЬ ВЫПЕКАТЬСЯ ОКОЛО ЧАСА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 150-200 ГРАДУСОВ. КОГДА ТОРТ ОСТЫНЕТ, РАЗРЕЖЬ ЕГО ВДОЛЬ НА ДВЕ ЧАСТИ И СМАЖЬ ВЕРХ
ОБОИХ ПОЛУЧЕННЫХ КОРЖЕЙ ТОНКИМ СЛОЕМ АБРИКОСОВОГО ПОВИДЛА, А ЗАТЕМ РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ. ПОЛЕЙ ТОРТ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ, УРАСЬ ПО КРАЯМ МИНДАЛЕМ И ОСТУДИ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#102 Обмен кулинарными рецептами Podoroznik

Podoroznik

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 746 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 17:48

Подскажите, пожалуйста, что и как можно приготовить из куринных сердец и куринной печени . Очень люблю кушать блюда из них в "злачных" заведениях, а сама их ни разу не пробовала готовить . :helpsmilie: :idontno:

#103 Обмен кулинарными рецептами Zaika

Zaika

    Хитрожопая тварь

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 865 сообщений

Отправлено 04 Январь 2007 - 15:38

Печень куриная безумно вредна. Этот рецепт подходит для сердец(и для желудков).
брм куриные сердца и обжариваем на маленьком огне минут 20, постоянно помешивая. Послеэтого добавляем мелконарезанную луковицу,немного томатной пасты и консервированный лечо(мне нравится фирмы ВЕРЕС) и тушим все это до готовности)))НЯМ-НЯМ)))

#104 Обмен кулинарными рецептами SecretlyFamous

SecretlyFamous

    HelenCrane

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 06 Январь 2007 - 02:23

А почему печень куриная вредна??? Всю жизнь ем и ниче не случилось (ТТТ). Вообще первый раз такое слышу про куриную печень.

#105 Обмен кулинарными рецептами Zaika

Zaika

    Хитрожопая тварь

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 865 сообщений

Отправлено 06 Январь 2007 - 05:55

Любая печень вредна))))это тосический фильтр))) Собирает все говно из крови

#106 Обмен кулинарными рецептами Kimmie

Kimmie

    Blond Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 03:56

А фуа-гра???... :devil_2:

Сообщение отредактировал Kimmie: 07 Январь 2007 - 04:04

Вернейший способ быть обманутым - это считать себя хитрее других ***

#107 Обмен кулинарными рецептами SecretlyFamous

SecretlyFamous

    HelenCrane

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 05:19

Блин, а ведь и точно! Не так давно смотрела по телику "Контрольную закупку", смотрела это сильно сказано. Слушала и иногда подглядывала, чем-то занята была. И вот как Кимми про фуагра спросила сразу вспомнила, что там говорили о том, что печеночный паштет не полезен именно из-за печени. Печень не рекомендуют есть даже для поднятия уровня гемоглобина(ничего не путаю с гемоглобином? туго соображается что-то:(). Фуагра не исключение.

#108 Обмен кулинарными рецептами Bambina

Bambina

    Booty La la

  • Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 09 Январь 2007 - 01:54

К рассольнику на мясном бульоне -а не жирно ли будет в мясной бульон еще колбасу ветчину и т.д.? :o

От меня: Как накормить домочадцев зимой молодой картошкой?

Отвариваем,желательно мелкий,картофель в мундире,чистим, режем или так бросаем в кастрюльку,заливаем сметаной или маслом и укропом и подогреваем в микроволновке или духовке,что б сметана хорошо рассплавилась .И усе.

И мой любимый салатик с редькой. Берем красную или зеленую редьку,трем,смешиваем с чесноком и варенным яйцом и зеленью и заправляем сметаной/майонезом. :thumbsup:
"Если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит она просто дура"
C. Chanel

#109 Обмен кулинарными рецептами Ornestina

Ornestina

    I'm a fucking nice person.

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 888 сообщений

Отправлено 09 Январь 2007 - 02:57

От меня: Как накормить домочадцев зимой молодой картошкой?


Теперь можно начать тему : А где зимой достать молодую картошку? Или....А разве летом картошку надо есть как-то по-другому? :D *шютка*

А вообще самое вкусное, что можно сделать из картошки и есть самое простое - запечь в духовке. Моешь, кладёшь в духовку, вынимаешь, вырезаешь на каждой картофелине "крышечку", в отверстие кладёшь кусочек масла, соль по вкусу, закрываешь "крышечкой", ждёшь пока картошка изнутри пропитается, берёшь ложку в руки и вперёд :dribble:

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches


#110 Обмен кулинарными рецептами nastyone

nastyone

    Smile everytime - no reason to cry!

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 925 сообщений

Отправлено 09 Январь 2007 - 08:23

Орнестина - сенки за рецепт!!!Картошечка просто суперская!!))) :w00t: :worthy:

SztW0Rl.gif
if you can't take it, fake it.


#111 Обмен кулинарными рецептами Круля

Круля

    Amor vincit omnia

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 373 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 20:41

Любая печень вредна))))это тосический фильтр))) Собирает все говно из крови

поговорила с мамой по поводу печени. Она вообще в шоке от того, что печень на самом деле вредна))) Говорит, что всё пиздёжь и провокация.
-печень не собирает никакое говно, всё плохое она выбрасывает в кишечник.
-печень- лучший источник витамина В12.
-цитамины делают из выдержки печени, наверное не просто так?

вот ещё, почитайте: http://forum.academ....howtopic=121991
Крулёна

#112 Обмен кулинарными рецептами Elite

Elite

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 20:47

Точно-точно. Ничего она в себя не собирает, все выводится. Она выделяет кислоты, которые расщепляют и нейтрализуют яды и прочее, но в себе ничего не накапливает, это не отстойник. Курс биологии, средняя школа, не проблема взять и прочитать.
Изображение

#113 Обмен кулинарными рецептами Круля

Круля

    Amor vincit omnia

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 373 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 21:06

Недавно узнала супер-рецепт фруктового тортика, который не надо печь! Делается максимум полчаса (самое долгое это чистить и резать фрукты)
Берём 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара, 300 грамм печенья "рыбки". да-да, солёного :bleh: Фрукты! чем разнообразнее, тем лучше. Я делала с киви, виноградом, бананом, грушей, мандарином. Сметана взбивается с сахаром, мешается с рыбками. Берём глубокую форму, выкладываем её изнутри фруктами (можно только бананами, тк они легко липнут к стенкам). Получилась форма из фруктов. В неё слоями кладём другие фрукты, чередуя со сметаной с рыбками. Когда заполнили, накрываем, и ставим на балкон либо в холодильник, в идеале часов на 15. Рыбки разбухают, всё пропитывается, и тортик застывает. Когда положенное количество часов прошло, переворачиваем нашу форму, и получаем тортик. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ!!!! Очень всем советую попробовать. Сама когда узнала рецепт отнеслась скептически, но когда попробовала, была в восторге. С Нового Года уже 3 таких тортика съели :shifty: ням-ням-ням
Крулёна

#114 Обмен кулинарными рецептами ksen4ik

ksen4ik

    angel

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 12:03

Недавно узнала супер-рецепт фруктового тортика, который не надо печь! Делается максимум полчаса (самое долгое это чистить и резать фрукты)
Берём 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара, 300 грамм печенья "рыбки". да-да, солёного :bleh: Фрукты! чем разнообразнее, тем лучше. Я делала с киви, виноградом, бананом, грушей, мандарином. Сметана взбивается с сахаром, мешается с рыбками. Берём глубокую форму, выкладываем её изнутри фруктами (можно только бананами, тк они легко липнут к стенкам). Получилась форма из фруктов. В неё слоями кладём другие фрукты, чередуя со сметаной с рыбками. Когда заполнили, накрываем, и ставим на балкон либо в холодильник, в идеале часов на 15. Рыбки разбухают, всё пропитывается, и тортик застывает. Когда положенное количество часов прошло, переворачиваем нашу форму, и получаем тортик. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ!!!! Очень всем советую попробовать. Сама когда узнала рецепт отнеслась скептически, но когда попробовала, была в восторге. С Нового Года уже 3 таких тортика съели :shifty: ням-ням-ням


то есть соленость рыбок никак не сказывается отрицательно? :shuffle: нада пробануть..вроде не сложно делать)
Изображение

#115 Обмен кулинарными рецептами Круля

Круля

    Amor vincit omnia

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 373 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 12:34

то есть соленость рыбок никак не сказывается отрицательно? :shuffle: нада пробануть..вроде не сложно делать)

Совершенно не сказывается! Делать не несложно, а вообще элементарно :) Обязательно попробуй!
Крулёна

#116 Обмен кулинарными рецептами Herring26

Herring26

    холодная мокрая скользкая

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 16:40

2 Cruel :baby: спасибки за рецептик
Очччень приятный вкус получается. После суток пропитки в холодильнике стало действительно непонятно как же это делалось, что там какие-то рыбки были :devil_2: Вечером проверю на милом впечатление от тортика. Я туда к свежим фруктам консервированные ананасы с клубникой добавила. Няма-няма. Сейчас вот думаю как бы его покрасивее сделать...Как-то бананы сверху так скучно торчат...тертым шоколадом что ли припорошить?
К сожаленью, день рождения только раз в 4 года :(

#117 Обмен кулинарными рецептами Круля

Круля

    Amor vincit omnia

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 373 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 18:05

2 Cruel :baby: спасибки за рецептик
Очччень приятный вкус получается. После суток пропитки в холодильнике стало действительно непонятно как же это делалось, что там какие-то рыбки были :devil_2: Вечером проверю на милом впечатление от тортика. Я туда к свежим фруктам консервированные ананасы с клубникой добавила. Няма-няма. Сейчас вот думаю как бы его покрасивее сделать...Как-то бананы сверху так скучно торчат...тертым шоколадом что ли припорошить?

Шоколадом, разноцветной кокосовой стружкой, есть фигурки плоские из шоколада специально для украшения. Много всего мона придумать. Я очень рада, что тебе понравилось! :baby:
Крулёна

#118 Обмен кулинарными рецептами Ornestina

Ornestina

    I'm a fucking nice person.

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 888 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 19:03

Шоколадом, разноцветной кокосовой стружкой, есть фигурки плоские из шоколада специально для украшения. Много всего мона придумать. Я очень рада, что тебе понравилось! :baby:


У меня уже слюни текут, а тортику ещё часов 10 в холоде торчать надо :angry2:

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches


#119 Обмен кулинарными рецептами ksen4ik

ksen4ik

    angel

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 21:41

вопрос- рыбки туда целиком кидать или их мона размельчить? :kiss:
Изображение

#120 Обмен кулинарными рецептами Круля

Круля

    Amor vincit omnia

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 373 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 21:47

вопрос- рыбки туда целиком кидать или их мона размельчить? :kiss:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕЛЬЧИТЬ!
Крулёна



Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей