Перейти к содержимому


Фотография

Обмен кулинарными рецептами


Сообщений в теме: 422

#121 Обмен кулинарными рецептами Herring26

Herring26

    холодная мокрая скользкая

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 22:01

Мой как-то сразу понял, что оно из печенюшек, :huh: но 2 куска съел :rolleyes:
Как же тяжело каждый день что-то новое готовить мужчине :pinch: Он, правда, все хвалит, что бы я не сделала, но все равно утомительно. Чувствую, что скоро стану завсегдатаем сайтов о еде :wacko:
На днях делала филе трески с картошкой в молоке. Очень хвалил. Хотя очень легко и быстро получается. Налила сковородку молока, закипело, туда бросила крупные куски филе (если мелкие - быстро расползутся и будет некрасиво), настрогала картошку, лука побольше, мелко нарезанного, посолила - под крышку. Через полчасика поперчила, пару лавровых листиков. Есть у меня еще замечательная смесь перцев (я ее почти во все блюда сыплю) и ее туда же. Вкусно получилось, вобщем.
Очень мне понравился киш с креветками в Патиссерии на Литейном (возле Кирочной). (Это вообще мое любимое кафе. Там всегда все свежее, вкусное и недорогое. Замечательный повар, кажется, итальянец - я несколько раз видела как он с иностранцами-посетителями на итальянском общался. Людей странно немного. Почти всегда по вечерам французская спокойная музыка, а по выходным мужчина на гитаре играет. А еще цветные витражи в окнах в 3-ем зале :rolleyes:...)
Так вот о кише :D тесто там вроде бы дрожжевое, а на нем запекли креветки с яйцом и еще каким-то соусом толстым слоем...Надо будет на днях сходить и еще раз попробовать понять что же там еще...:bang:

Сообщение отредактировал Herring26: 29 Январь 2007 - 22:39

К сожаленью, день рождения только раз в 4 года :(

#122 Обмен кулинарными рецептами Bambina

Bambina

    Booty La la

  • Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2007 - 00:05

Хочу буженину заделать себе на ДР.У кого-то был опыт готовки?
"Если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит она просто дура"
C. Chanel

#123 Обмен кулинарными рецептами osia

osia

    Newbie

  • Members
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 16:06

А какое отношение к пирожкам? Знаю очень простое тесто. Мука, кефир и немного соды. Замесить не очнь плотно и пусть немного постоит. Начинка любая.

#124 Обмен кулинарными рецептами Elite

Elite

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 20:31

Круассаны с семгой. Просто обалдеть...
Рецепт из Бурды. Они там обычно нереальные к исполнению, а этот оказался на редкость адекватным.
Нужно:
Слоеное тесто
Семга ломтиками,
Сливочный сыр (я брала Almetta)
Укроп.
Тесто раскатывается, разрезается на небольшие прямоугольники. Каждый намазать сыром, ломтик семги туда и сверху укропчик. Свернуть вдоль рулетиком (с длинной стороны) и сложить ввиде подковы. В печь на 20 минут, пока не зарумянится.
Мы съели все и облизали тарелки. Времени на готовку ушло 40 минут вместе с выпеканием.
Изображение

#125 Обмен кулинарными рецептами Пaнгaсиyc

Пaнгaсиyc

    Добрая сучка

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 02:02

Девчонки! Поделитесь опытом пожалуйста! У меня мем друг мой съездил в Армению,и там его накормили вареньем из лепестков роз! Он мне все уши прожужжал про это, очень хочет рецепт приготовления! Знаю,в инете найти не проблема, но все же , может кто-то из вас лично делал такое варенье и поделится рецептиком? Хотелось бы что-то проверенное уже. :flowers:
Заранее спасибо :original:

Сообщение отредактировал Пaнгaсиyc: 27 Март 2007 - 02:03

VictreSSa.jpg


#126 Обмен кулинарными рецептами -Zoran-

-Zoran-

    Super Member

  • Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 468 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 23:14

Когда я был в абхазии у Армянских родственников моей жены, я варил кофе. Из того же мешка, той же кофемолкой молотый, на том-же нагревательном механизме (не знаю как это армянское ноухау называется), в той же посуде, так же всё делая по секундам даже.

Вкус не тот!

А секрет колдовства вам никто не скажет- фамильный секрет. Увы. Как Страдевари делал скрипки все уже давно знают, но звук не тот.....

#127 Обмен кулинарными рецептами Пaнгaсиyc

Пaнгaсиyc

    Добрая сучка

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 28 Март 2007 - 01:43

Zoran вкус не тот-хуже или лучше?
Не,эт понятно,что даже если я скажу ему рецепт,то все равно он не сделает такой же,как пробовал там.Я ему сказала,что самое вкусное варенье у меня делала прабабушка и только с фруктов-ягод выращенных на своем огороде-саде. И мама, делая все в точности так же, не добивается такого вкуса.Но американцы народ непонятливый, он грит-открою бизнес по производству варенья из лепестков роз гыгыгы я поржала, он не понял моего смеха, и упорно настаивает на том,что бы я достала ему рецепт по-русски =) приколист хренов)Вообще спросил сначала-а знаю ли я что такое ВАРЕНЬЕ?? =)))

VictreSSa.jpg


#128 Обмен кулинарными рецептами -Zoran-

-Zoran-

    Super Member

  • Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 468 сообщений

Отправлено 28 Март 2007 - 11:20

Zoran вкус не тот-хуже или лучше?
Не,эт понятно,что даже если я скажу ему рецепт,то все равно он не сделает такой же,как пробовал там.Я ему сказала,что самое вкусное варенье у меня делала прабабушка и только с фруктов-ягод выращенных на своем огороде-саде. И мама, делая все в точности так же, не добивается такого вкуса.Но американцы народ непонятливый, он грит-открою бизнес по производству варенья из лепестков роз гыгыгы я поржала, он не понял моего смеха, и упорно настаивает на том,что бы я достала ему рецепт по-русски =) приколист хренов)Вообще спросил сначала-а знаю ли я что такое ВАРЕНЬЕ?? =)))


Конечно хуже.

На самом деле, в Лос-Анджелесе есть всё, что есть в Армении. Вот там пусть и купит то самое варенье, а у себя продаёт, за одно поймёт, что никто его покупать не будет. хе хе :D

Прямо Джек Восьмёркин, Армянское варенье в Америке, всё равно что в ншей деревне- сигары, :D Мемберы то какие фантазёры, видать и правда на мозгах то того- отражается. :D :D :D

#129 Обмен кулинарными рецептами ahtung!

ahtung!

    Super Member

  • Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 495 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 16:57

а у меня вопрос к профессионалам :helpsmilie: Возникла неожиданная проблема откуда ее вовсе не ждали.Вчера на день рождения мужа подарили ГЛУХАРЯ!!!слава богу неживого :censoree: Оставила его в ресторане чтобы нам там его ощипали и распотрошили,т.к у самой мурашки по коже бежали при мысли о том что надо выдернуть хоть одно перышко,а там их столько!!! :crying: Хотела попросить чтобы там же и приготовили,но нет же,муж захотел чтобы я приготовила его лично :angry2: И вот теперь лежит он у меня в холодильничке(сука,полхолодильника занял),и что с ним делать ума не приложу.Посмотрела в инете,но там какие то охотничьи рецепты приготовления на костре :ermm: В общем кто знает как готовить дичь? :baby:
Эффективнее всего спесь с человека сбивается щелчком по носу...
бейсбольной битой

#130 Обмен кулинарными рецептами Hotbbw

Hotbbw

    The show must go on

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 654 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2007 - 04:03

о господи,нельзя такое читать на голодный желудок! :helpsmilie: пойду бутербродик с паштетиком сварганю :blushing:

#131 Обмен кулинарными рецептами зайка_зазнайка

зайка_зазнайка

    девочка - припевочка

  • Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 01 Май 2007 - 09:31

Кухня корейская Чапче

Варим отдельно макароны аля спагетти и курицу (грудку ).

Далее в сковородке (большой) обжарим лук что б он стал прозрачным добавляем мясо курицы (измельченное , вилками удобно его измельчать ) далее соевый соус далее соль, перец по вкусу еще чеснок измельченный затем туда же добавляем макароны сваренные и шампиньоны (маринованные нарезанные) и перец болгарский нарезанный соломкой (лучше купить разных цветов 3 перчика хватит ) все это аккуратно перемешали и вуаля


Итого нужно
1 Пол пачки макарон спагетти
2 Куриная грудка 1шт
3 Банка маринованных шампиньонов (нарезанных)
4 Перец болгарский разных цветов
5 Соль, перец, соевый соус,лук ,чеснок

Это блюдо можно попробывать в Ресторане "Кореяна" ну что-то очень близкое.
Ток там используют прозрачную лапшу .

Приятного аппетита

Сообщение отредактировал зайка_зазнайка: 01 Май 2007 - 09:32

Скоро уйду в тираж

#132 Обмен кулинарными рецептами Hotbbw

Hotbbw

    The show must go on

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 654 сообщений

Отправлено 01 Май 2007 - 16:50

так как счас весна, то я свою семью перевожу на витамины...первые натуральные овощи, которые появляются- редис и огурец...вот из него ваяем салат: от 10 редисок, в зависимости от раз-ра, огурец-два, два-три яйца вкрутую, зелени (ПОБОЛЬШЕ!), я кладу зеленый лук и укроп..но для любителей петрушки и кинзы- и ее можно туда кинуть...нарезаем, солим, заправляем сметаной (можно нежирной), именно сметаной, а не майонезом, поскольку салат должен бы очЧЧ полезным))на здоровье!
или вот соус к мясу: мелко нарезаем укроп, измельчаем чеснок и добавляем опять же в сметану...соус получается густой, нежно-зеленого цвета...подходит не только к мясу, конечно, я его с картошкой жареной люблю, просто тема не про картошку))

#133 Обмен кулинарными рецептами Иванова

Иванова

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 01 Май 2007 - 20:32

Салат совсем не витаминный.
Копченая колбаса
Сыр
Помидоры
Майонез
Чеснок
Сначала режем колбасу , затем помидоры, сверху посыпаем сыром. Чеснок на терке трем и добавляем в майонез. Заправляем салат этим чесночным майонезом. Всё. :flowers: Вкусно :flowers:

#134 Обмен кулинарными рецептами Ginger

Ginger

    Принцесса. Просто принцесса .

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 01 Май 2007 - 21:04

так как счас весна, то я свою семью перевожу на витамины...первые натуральные овощи, которые появляются- редис и огурец...вот из него ваяем салат: от 10 редисок, в зависимости от раз-ра, огурец-два, два-три яйца вкрутую, зелени (ПОБОЛЬШЕ!), я кладу зеленый лук и укроп..но для любителей петрушки и кинзы- и ее можно туда кинуть...нарезаем, солим, заправляем сметаной (можно нежирной), именно сметаной, а не майонезом, поскольку салат должен бы очЧЧ полезным))на здоровье!

Спасибо за рецептик (только я еще пекинской капусты добавила для обьема ) салат получился бесподобный ) ням-ням !
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

#135 Обмен кулинарными рецептами Пaнгaсиyc

Пaнгaсиyc

    Добрая сучка

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 02 Май 2007 - 02:27

Любители суши (надеюсь такие тут есть)! Нужна ваша помощь.
Вот хочется сделать суши дома.Точнее роллы=) Очень люблю Калифорнийские роллы. Так вот какой туда сыр идет? Мне говорили что калифорнийский,но в магазине не нашла, купила Альметту.Но с ней не так вкусно.
Может кто знает,есть ли такой сыр Калифорнийский,где его можно купить или чем его можно заменить.Ну и может еще какие то советы новичку =) Спасибо

VictreSSa.jpg


#136 Обмен кулинарными рецептами Hotbbw

Hotbbw

    The show must go on

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 654 сообщений

Отправлено 02 Май 2007 - 02:34

Любители суши (надеюсь такие тут есть)! Нужна ваша помощь.
Вот хочется сделать суши дома.Точнее роллы=) Очень люблю Калифорнийские роллы. Так вот какой туда сыр идет? Мне говорили что калифорнийский,но в магазине не нашла, купила Альметту.Но с ней не так вкусно.
Может кто знает,есть ли такой сыр Калифорнийский,где его можно купить или чем его можно заменить.Ну и может еще какие то советы новичку =) Спасибо

оооо, любитель суши- это я))) но беру полуфабрикаты в супермаркете, а там прилагается инструкция к эксплуатации....а еще роллы с икрой летучей рыбы...muahhhhhhh

#137 Обмен кулинарными рецептами Пaнгaсиyc

Пaнгaсиyc

    Добрая сучка

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 02 Май 2007 - 02:57

оооо, любитель суши- это я))) но беру полуфабрикаты в супермаркете, а там прилагается инструкция к эксплуатации....а еще роллы с икрой летучей рыбы...muahhhhhhh


Я решила начать с простых - водоросли,рис,рыба,огурец,авокадо и сыр.
Рис конечно же не тот который нужен, уксус не купила, забыла, рыбу не лосось а форель,т.к. ее люблю юбольше, и не сырую а слабой соли,и сыр вместо калифорнийского альметта. Белеберда, но так хотелось, а повар уже ушел.
Ну ниче..сеня первый раз,а первый блин всегда комом=) Надеюсь научусь. Покупать набор я не стала т.к 300 рублей мне жалко на такое гггг Есть другой набор он дорогой но тама все есть и книжка тоже прикольная. Вот его потом куплю.А сеня чето мне приспичило и вот..
Вобшем дайте советы пожалуйста по приготовлению сусей и роллов дома =)

VictreSSa.jpg


#138 Обмен кулинарными рецептами Ornestina

Ornestina

    I'm a fucking nice person.

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 888 сообщений

Отправлено 02 Май 2007 - 03:48

"1.Самое важное в роллах это правильно приготовить рис. Я пробовал разные способы варки, теперь пришел к такому рецепту - Рис очень хорошо промывается, так что бы рисовой пудры совершенно не было, то есть вода стала идеально прозрачной. Замачиваю на пол часа. Сливаю воду. Заливаю свежую. Пропорции таковы - 3/4 риса на целую часть воды. Ставлю варить на большом, но не максимальном огне, довожу до кипения, как только вода закипит, довожу огонь до максимального на одну минуту. Затем убавляю огонь до и закрываю крышкой. Рис не солить! Пока рис варится готовлю соус. В маленьком ковшике подогреваю рисовый уксус(на стакан риса 2-2,5 столовых ложки уксуса) и растворяю в нем сахар( 2-3 чайные ложки на стакан риса) и соль(так как я использую рыбу слабосаленную, а не сырую, то соли кладу совсем немного, где то четверть чайной ложки на стакан риса). Когда рис впитывает всю воду, снимаю с огня и равномерно вливаю соус, перемешиваю очень аккуратно деревянной лопаткой(крайне деликатная операция, важно не помять рис). Накрываю крышкой и жду когда остынет))) Вот))) Рис готов)))
2. Начинка. Может быть самая разнообразная))) Мне наиболее нравится сочетание слабосоленой семги или форели с сыром типа Филадельфия и авакадо или же огурца. Рыбу беру как правило в Метро, на 2-4 человек, что бы плотно покушать хватает обычно 300 граммового кусочка рыбы. Там же беру сыр BUCO 200г(творожный сыр по типу филадельфии, но значительно дешевле(в два раза), при том же качестве). И авакадо там же беру, они там тоже не дорогие))) Авакадо чистим, решим на не толстые полоски. Рыбу 300 граммовый кусочек, разрезаем на 8 длинных кусочков. Баночку с сыром открываем)))) Начинка подготовленна.
3. Роллокатание. Берем нори(морские пресованые водоросли). Я их, кстати, тоже беру в метро, 50 листов за 312 рублей - это необычайно недорого.))) Так вот берем нори и ложим его(шучу, конечно кладем)))) на предворительно смоченный бамбуковый коврик шершавой стороной вверх. сверху укладываем рис тонким слоем(примерно в одну рисинку толщиной) на две трети листа нори. На рис кладем начинку, рыбу, авакадо, сыр. Закручиваем рулетик. Потихоньку спрессовываем его ковриком. Разрезаем острым тонким ножом на восемь частей. Перед каждым разрезом смачиваем нож в воде с уксусом. Вот))) И так восемь раз))) Все роллы готовы))) И важное замечание! Самое(или самая? или самая?) дешевое васаби продается в магазине на китайском рынке. Там и нори самое дешевое, но шибко невкусное, а васаби хорошее))) "©

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches


#139 Обмен кулинарными рецептами Пaнгaсиyc

Пaнгaсиyc

    Добрая сучка

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 02 Май 2007 - 04:34

Орнестин, а ты сама это пробовала? По этому вот...руководству чтоле...сама делала?
Ептить,писда я..канешна же Филадельфия,а не калифорния! (отвечаю походу чтения) Чето наверно я попутала в словах то...Хотя роллы вроде назывались калифорния :idontno: все равно филадельфии тоже не ыбло в магазе.А Буко был ептваюю.корче надо мне сначала почитать все же,прежде чем вот так,думая что я самая умная и у меня все получится делать суши. :blushing: Васаби ниче,но больно цвета нежного,не насыщенного.А эти как их, забыла блин с огорчения,розовые острые,их не было тоже, или я не там сморела.Все короче буду учится делать суши как проффесионал =) У нас повар дает типа беспл уроков,вот надо будет посореть как и че и позадавать вопросов.А то мне вечно все на ночь( для меня то утро-день) все приспичивает.грр Пошла курить..

VictreSSa.jpg


#140 Обмен кулинарными рецептами Ornestina

Ornestina

    I'm a fucking nice person.

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 888 сообщений

Отправлено 02 Май 2007 - 05:30

Орнестин, а ты сама это пробовала? По этому вот...руководству чтоле...сама делала?
Ептить,писда я..канешна же Филадельфия,а не калифорния! (отвечаю походу чтения) Чето наверно я попутала в словах то...Хотя роллы вроде назывались калифорния :idontno: все равно филадельфии тоже не ыбло в магазе.А Буко был ептваюю.корче надо мне сначала почитать все же,прежде чем вот так,думая что я самая умная и у меня все получится делать суши. :blushing: Васаби ниче,но больно цвета нежного,не насыщенного.А эти как их, забыла блин с огорчения,розовые острые,их не было тоже, или я не там сморела.Все короче буду учится делать суши как проффесионал =) У нас повар дает типа беспл уроков,вот надо будет посореть как и че и позадавать вопросов.А то мне вечно все на ночь( для меня то утро-день) все приспичивает.грр Пошла курить..


Это не я делала, это хороший знакомый моего мч увлекается пригтовлением ролл, этот текст от выкладывал на одном из местных форумов. Мч не очень большой поклонник ролл, но говорит, что очень вкусно у этого товарища всё получается :thumbsup:

Сообщение отредактировал Ornestina: 02 Май 2007 - 05:30

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches




Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей