Как же тяжело каждый день что-то новое готовить мужчине Он, правда, все хвалит, что бы я не сделала, но все равно утомительно. Чувствую, что скоро стану завсегдатаем сайтов о еде
На днях делала филе трески с картошкой в молоке. Очень хвалил. Хотя очень легко и быстро получается. Налила сковородку молока, закипело, туда бросила крупные куски филе (если мелкие - быстро расползутся и будет некрасиво), настрогала картошку, лука побольше, мелко нарезанного, посолила - под крышку. Через полчасика поперчила, пару лавровых листиков. Есть у меня еще замечательная смесь перцев (я ее почти во все блюда сыплю) и ее туда же. Вкусно получилось, вобщем.
Очень мне понравился киш с креветками в Патиссерии на Литейном (возле Кирочной). (Это вообще мое любимое кафе. Там всегда все свежее, вкусное и недорогое. Замечательный повар, кажется, итальянец - я несколько раз видела как он с иностранцами-посетителями на итальянском общался. Людей странно немного. Почти всегда по вечерам французская спокойная музыка, а по выходным мужчина на гитаре играет. А еще цветные витражи в окнах в 3-ем зале ...)
Так вот о кише тесто там вроде бы дрожжевое, а на нем запекли креветки с яйцом и еще каким-то соусом толстым слоем...Надо будет на днях сходить и еще раз попробовать понять что же там еще...
Сообщение отредактировал Herring26: 29 Январь 2007 - 22:39