Обмен кулинарными рецептами
#166
Отправлено 31 Май 2007 - 07:55
окрошку можно на 1%кефире, моё семейство уплетает, только в путь...Может знает кто рецептик какого-нибудь вкусного холодного супа, окрошку я не ем И вообще кто что кушает в такие жаркие дни?
а еще есть свекольник.... только рецепт не знаю
#167
Отправлено 31 Май 2007 - 12:44
Я без строгих пропорций напишу, т.к. всегда " на глаз " готовлю. Я брала одну литровую пачку сока. Отвариваю картофель в мундирах - пару штук, отвариваю 1-2 яйца. Это чищу, даю остыть. Картофель нарезаю кубиками, небольшими, яйца тру на мелкой терке. Мелко нарезаю штуки 4-5 редисок и один небольшой огурчик. Если едите мясо, добавтяем и его. Можно на выбор: отварную говядину, яэык, курицу или колбасу - это уже кто как любит!
Все это кпадется в кастрюлю, заливается соком. Соль. Зеленый лук. Я добавляю чайную ложку горчици и немного рисового уксуса для остроты.
Кастрюльку убираю на 30 минут в холодильник и готово!
#168
Отправлено 31 Май 2007 - 13:21
окрошку можно на 1%кефире, моё семейство уплетает, только в путь...
а еще есть свекольник.... только рецепт не знаю
Я тоже с детства на 1% кефире ела с добавлением хрена или горчицы,а вот мой говнюк (БФ) не ест,говорит,что так неправильно и туда надо кваску добавить
C. Chanel
#171
Отправлено 14 Июнь 2007 - 07:44
Нужно для супер диеты.Очень хочу попробовать, а у нас ничего японского тут нет
Вот цитирую с одного форума. Ну может чтото еще добавить ( например креветки)
Домашний рецепт супа: паста "мисо" 2 стол. ложки, водоросли - хорошо растертые 2 маленькие
щепотки (это не нори), они в прозрачно-зеленом пакете (стоят не дешево, но двух щепоток на
кастрюлю достаточно, - очень не много надо и на долго пакетика хватит), зеленый лук, укроп,
тофу.
У нас частенько тофу не бывает, так извращаемся как можем - обычный сыр типа адегейского
(лиманский, или на худой конец брынза).
Если вся эта прелесть на рыбном бульёне - закачаешься. Если такового нет, то как сказал один
японец, который был в гостях: "Ваши кальмары в пакете круче нибоси". Вообщем, бульен на
сушеных кальмарах (40 г).
проблема с водорослями Но попробую без них
***
Так, как тут много любителей японской еды, напишу одну диетку. Не ту, которую хочу, но тоже интересную (нашла,пока искала рецепт супа):
с утра чашка супа мису,вместе с завтраком, а не вместо, что радует
и к ужину - чашка супа мисо.
В середине нормальный обед. Вот и вся диета. За 20 дней можно незаметно сбросить 4 килограмма. Некоторые сбрасывают 8 и даже 10. Но даже 4 прекрасно…"
Сообщение отредактировал Alysaa: 14 Июнь 2007 - 08:21
#172
Отправлено 14 Июнь 2007 - 08:47
Я тоже с детства на 1% кефире ела с добавлением хрена или горчицы,а вот мой говнюк (БФ) не ест,говорит,что так неправильно и туда надо кваску добавить
Говнюк прав, Shepsys:) если кому интересно, могу написать как делать квас на овсе. Без дрожжей, очень полезный
Сообщение отредактировал Ulla: 14 Июнь 2007 - 08:49
#174
Отправлено 15 Июнь 2007 - 09:12
напмшм плиз, очень интересно!
покупаем на рынке овес, поллитровую банку, смотрим, чтоб был желтенький чистенький, а не то что остается когда в конюшне подметают. Дома промываем, засыпаем в трехлитровую банку, заливаем кипяченой, но охлажденной! водой (такой чтоб тепленькая была, но не горячая). Воды наливаем ровно до того места, где банка начинает суживаться к горлышку. Добавить 4-5 ст. ложки сахара и изюма горсточку. Закрыть крышкой с дыркой или марлей. Поставить в теплое место, летом - главное не в холодильник. И пусть стоит 4-5 дней. Вобщем пока не будет достаточно кислым, по вкусу. Получится первый квас. сливаем, охлаждаем - или делаем окрошку, или ставим под пробку в холодильник, предварительно сахар подсыпав. Наливаем воду, сыпем сахар на этот же овес, и так все лето!
#179
Отправлено 30 Июль 2007 - 17:35
#180
Отправлено 30 Июль 2007 - 18:48
Кобздец диетеКушайте на здоровье!!!!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=214
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей