Давно я тут не была, в этой темке. Недавно прочитала книгу Пелевина Священная книга оборотня. Я Пелевина вообще люблю, а это моя любимая книжка. Так вот тамбыла фраза, которую точно воспроизвести не смогу, дала почитать приятелю книжку, так что скажу своими словами. Типа гомофобия в России так сильна потому, что в России очень сильны были очень долгое время тюремные традиции (ну если так можно выразиться). Нуачо? У нас полстраны сидело. И вот оттудова такая у нас гомофобия и есть, по мнению моего любимого автора. Знаете, я вот согласна. И кстати, именно поэтому здесь большинство кричит не про гомосексуализм как таковой, а про мужской гомосексуализм. Читаю Эндрю и прям вижу в нем стон тех поколений, которые были на этом воспитаны, хоть и подспудно. У нас по этой же причине к татуировкам всегда относились негативно, мне кажется. Щас зато модно, тут мы быстрее перестроились. А мне вот знаете, как на татуировки, так и на гомосексулистов (причем как на мужчин, так и на женщин) пофигу. Мне только на одно не пофигу - что у нас действительно ведется такая своеобразная пропаганда гомосексуальности (причем как мужской, так и женской, опять же). Это мне не нравится. Ну мне опять же много чего не нравится. Мне вот очень не нравится, что идет пропаганда пива (тоже весьма нехилая), об этом вроде уже говорили тут. Курение запрещают - хорошо. Но пиво реально пить МОДНО. И лесбиянкой быть тоже модно. Геем модно быть в определенных кругах тоже. Вот это плохо. А гей-парады... Тоже собственно дань моде. Жаль только, что среди гомосексуалистов большинство людей гомосексуальных потому что модно, а не потому что таков их природа.
Однако запредтить гей-парады нельзя, люди имеют законное право собираться на санкционированные митинги и т.п. Об этом тоже говорили. Парад - это всего лишь вычурное название, эдакий напускной размах, который эти люди пытаются придать тому, что они организовывают. Не надо все так буквально воспринимать. Кстати, очень смешно было читать, что кого-то раздражает, что типа геи победно или как-то там пройдут по улицам города
А кришноиты вас не раздражают?
дальше блеяния в духе ничего плохого и мычания про какие то права человека никто из вас продвинуться не способен
гыгы ну я вот тебя читала, так ты тоже вроде дальшелозунгов, что пидоры сволочи и их надо изолировать, притеснять и они должны быть благодарны, что их хотя бы не преследуют по закону, и все это потому, что это очевидно (для тебя и тех, кто придерживается того же мнения),тоже не продвинулся.
На самом деле мне кажется, что такое агрессивное отношение к чему бы то ни было - оно не из каких-то лучших побуждений бороться за родину, за моральный облик своего общества и т.д., оно просто из какой-то внутренней личностной агрессии. И еще я все же считаю, что никакая крайность не является правильным подходом. Если оно есть, то взять и сделать так, чтобы его не было - нельзя. Какие-то подротсковвые воззрения, ей богу
Сообщение отредактировал Apple: 01 Сентябрь 2006 - 12:30