Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 09:34
Я поняла в чем дело и почему эта дискуссия заходит в тупик. Во-первых, противники гей-парадов постоянно соскальзывают на противность не просто парадам, но и самому мужскому гомосексуализму, причем в очень агрессивной манере. А во-вторых, всем здесь неприятна пропаганда гомосексуализма, в общем-то любому здравому человеку этот факт будет неприятен. И дело не в этом есть у вас дети или нет, я вот как представлю, что у меня будет дочь (я как-то всегда именно насчет женского гомосексуализма размышляю) и что она увидит как по МТВ в модном дебильном сериале целуются 2 девочки, а потом послушает тату и посмотрит их фотки и решит, что это круто и что всенепременно надо попробовать, а тем более лет в 13-15 подростки могут себе так что-нить в голову вбить, что взвоешь, вот мне становится неприятно. Потому что одно дело увидеть случано и попросить у родителей объяснить что к чему и тем самым дать им шанс объяснить все правильно, а другое дело - оставить на усмотрение ребенка да еще втюхивать, что это круто. Так вот, это пропаганда. Но я поняла, что противники гей-парадов считают их пропагандой, а сторонники или нейтралитеты - просто не считают. вот лично я не считаю гей-парад пропагандой гомосексуализма, а то, о чем я выше говорила (сериалы, шоу-бизнес) - считаю. И я объясню, почему. Лично я, живя в гоорде-миллионнике уже на протяжении 7 лет ни разу не увидела гей-парад. Я что-то слышала об этом, но никогда не видела. Зато группу Тату на экране (хотя я очень уважаю этот проект как коммерческий), БорюМоисеева, томно говорящего ГОЛУБАЯ луна, сериал клуб или как его там на МТВ я вижу, т.е. случайно могу наткнуться. И я на себе ошушаю давление такой пропаганды. Поэтому для меня это пропаганда. А вот парады... В это все и упирается - считаете ли вы гей-парады пропагандой. Пропаганда ведь она ощутима, под нее попадает абсолютное большинство людей. Не думаю, что Андрей, который с такой агрессивностью выступает против парадов, в Ярославле увидит их, то же самое касается и его сына.
И еще о том, почему именно голубые проводят парады. Я уже как-то в другой теме писала вроде, что это своеборазный ответ гомофобии. Во-первых, надеюсь, не надо объяснять, что гомосексуализм - это своеобразное отличие от большинства, причем неодобряемое, которое откладывает не очень хороший отпечаток на психику человека. Геи в любом случае психологически неблагополучные люди. И дело не столько в них, сколько в среде, которая по отношению к ним так агрессивна. Отсюда у них не совсем адекватные стремления к тому, чтобы его признали не просто нормой, но престижем. Отсюда все эти парады, пафос и прочее. Почему лесбиянки не устраивают парадов? Дык к ним в таком количестве в такой агрессией не относятся. Вот и все. Чтобы не было гей-парадов, надо, чтобы не было гомофобии. А отсутствие гомофобии не означает гомофилию, понимаете? ПРосто нужно, что хоть какое-то время большинству людей было пофигу. Тогда все само собой разрешится. Не забывайте, мы щас с вами - кризисное общество, как ни крути
К сожаленью, день рождения только раз в году! Трам-пам-пам!