Перейти к содержимому

Фотография

Куда переехать жить?

переезд геленджик интернет вебкам жизнь новый город

Сообщений в теме: 1661

#621 Куда переехать жить? Badgal555

Badgal555

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 18:31

Я жила в Турции около 10 лет. Знаю язык. Культуру, тыща друзей там. Но сейчас я уже около 3 лет на Родине. 

Причины: пережила не лучшие времена в Турции и турки стали меня бесить)). Там конечно круто в плане чистый воздух, природа шикарная, свежие овощи и фрукты. Но дорогое мясо. А мясо я люблю и сало и колбаску (которой там нет)). 

Много заморочек с интернетом, надо искать дом для съёма где проложен фибер интернет, иначе заработкам придет капут.

В Анталии много квартир, где еще нет газа. В плане греют квартиры кондиционером. В этом году, у них было недели 2 *** как холодно, даже снег был (многие мои друзья чуть не окочурились)). А я сидела у себя в теплой квартире на родине и работала голая)).  Потом цены на комуналку подняли знатно. И счета приходят не айс. Ну и самый основной аргумент для меня, это медицинская страховка. Если вы молоды и у вас нет детей и старенькой мамы, то вас это не будет заботить. Но я обычно переезжаю с мамой и с ребёнком. Страховка, которая покрывает практически все расходы оформляется, если вы официально работаете там. При фрилансе страховка так себе, почти за все придется платить, а у мамы то давление подскачет, то сердце зашалит. Потом еще начитаешься в турцких группах всяких, что мама умерла в Турецкой клинике и не выдают тело, пока не будет оплачено 10 к долларов за лечение (это кстати не большие деньги для их клиник, если нет страховки) и все живешь, но уже как то со страхом. С выводом денег тоже не знаю как там. Дома держать деньги не будешь, а на их картах они ввели 1% за то что держишь деньги в долларах или евро. Ну и постоянный процесс получения визы. Это тоже мне надоело))

Если вы молоды и беззаботны или живете отдельно от родителей, у вас нет детей, наверное Турция прекрасная страна. Может быть и я когда то буду жить там снова. Просто захотелось поделиться своим именно негативным опытом, потому что когда все классно, это классно. Но может быть кому то мой опыт будет полезен...

а получается за 10 лет они не выдали постоянный внж ?это же капец по визе жить в течении 10 лет..

Если мне не изменяет память в Турции нужно жить 8 лет без длительных выездов в другие страны, для получения постоянного внж. Я частенько выезжала на Родину, поэтому даже не узнавала га счет этого. Но помню, что подруга, которая постоянно жила там с мамой и бабушкой  больше 8 лет, тоже не смогла получить. Не знаю в чем там была причина.

Гражданство можно получить если выйдешь замуж за гражданина и проживешь в браке 3 года. Еще где то год - пока документы на гражданство будут рассмотрены. и еще какой-то срок пока получишь на руки. Можно по рабочей визе, если работать на одном месте 5 лет или когда твой работодатель делает трансфер на новое место работы. Ну и +- 2 года пока получишь гражданство со всей этой бюрократией. Недавно ввели закон об инвестиции 250 у е в недвигу и выдают гражданство. Когда жила там мне казалось что гражданство это круто. Ну сейчас уже пофиг. Главное у ребенка турецкое гр. Если захочет там жить когда вырасет, то полетит)

#622 Куда переехать жить? Алина В

Алина В

Super Member

• Newbies
  • 4 996 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2022 - 07:45

сейчас, когда каждый день нагнетают, поневоле задумываюсь, куда рвануть, может хоть в Польшу на время перебраться пока все не устаканится(

#623 Куда переехать жить? Viki1982

Viki1982

Super Member

• Модели
  • 1 714 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2022 - 11:55

сейчас, когда каждый день нагнетают, поневоле задумываюсь, куда рвануть, может хоть в Польшу на время перебраться пока все не устаканится(

Почему не просто во Львов?

Кстати, квартиры там подорожали уже) 2 недели назад смотрела хорошие однушки около 600долл, сейчас за 700 и выше))

Сообщение отредактировал Viki1982: 14 Февраль 2022 - 11:58

#624 Куда переехать жить? RJulia

RJulia

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2022 - 13:15

Интересно а кто-нибудь получал внж в ЕС через инвестиции в недвижимость ? Как в таком случае быть с информацией об источнике доходов ????

#625 Куда переехать жить? jess21

jess21

Super Member

• Newbies
  • 1 110 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2022 - 13:29

кто-нибудь жил в Грузии ?Считается очень успешная страна сейчас ,и там внж если покупаешь квартиру а недвижка недорогая 

#626 Куда переехать жить? lolololol

lolololol

Super Member

• Newbies
  • 1 054 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2022 - 14:03

в испанию в италию хочу .у кого был опыт переезда? поделитесь 

#627 Куда переехать жить? urLOVE

urLOVE

I dont give a *** about what people think of me.

• Newbies
  • 4 026 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2022 - 14:59

Кстати, квартиры там подорожали уже) 2 недели назад смотрела хорошие однушки около 600долл, сейчас за 700 и выше))

а вы считаете в случае нападения до Львова не дойдут?Все таки посольства иностранные не все вывели,а просто перевели во Львов.

#628 Куда переехать жить? model_boy_xd

model_boy_xd

Super Member

• Newbies
  • 4 054 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2022 - 15:08

а вы считаете в случае нападения до Львова не дойдут?Все таки посольства иностранные не все вывели,а просто перевели во Львов.
да не будет никакого нападения, это все блеф)

#629 Куда переехать жить? Viki1982

Viki1982

Super Member

• Модели
  • 1 714 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2022 - 19:48

Ну у них же вечная отмазка, что они своих русскоязычных защищают, воюя со всеми своими соседями. На Западной Украине русскоязычных нет)

#630 Куда переехать жить? Web_Dream

Web_Dream

Member

• Newbies
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2022 - 22:20

Думаю все будет в Украине хорошо, но на всякий случай рекомендую сделать прививку одобренную в странах ЕС. Чтобы избежать карантина, если вдруг захотите уехать.

Легальная работа вебкам в ЕС (Польша/Вроцлав). Помощь в оформлении визы, карты побыт. http://dream-stream.eu

Также возможно проживание. Двухэтажный отдельностоящий дом с собственным участком в 10 минутах от центра города. 

#631 Куда переехать жить? Кошка_Картошка

Кошка_Картошка

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 02:42

Думаю все будет в Украине хорошо, но на всякий случай рекомендую сделать прививку одобренную в странах ЕС. Чтобы избежать карантина, если вдруг захотите уехать.

При выезде всё равно нужно сделать тест, не имеет значения, есть прививка или нет.

P.S.: И если всё начнётся, что-то я сомневаюсь, что уехать будет так просто. Тут прививка не поможет.

Сообщение отредактировал Кошка_Картошка: 15 Февраль 2022 - 02:44

#632 Куда переехать жить? Web_Dream

Web_Dream

Member

• Newbies
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 03:59

При выезде всё равно нужно сделать тест, не имеет значения, есть прививка или нет.
P.S.: И если всё начнётся, что-то я сомневаюсь, что уехать будет так просто. Тут прививка не поможет.
Верно. Для выезда понадобится тест. А для свободного перемещения по территории ЕС, лучше чтобы был сертификат.

Легальная работа вебкам в ЕС (Польша/Вроцлав). Помощь в оформлении визы, карты побыт. http://dream-stream.eu

Также возможно проживание. Двухэтажный отдельностоящий дом с собственным участком в 10 минутах от центра города. 

#633 Куда переехать жить? model_boy_xd

model_boy_xd

Super Member

• Newbies
  • 4 054 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 12:42

Новость пошла, что часть войсковых подразделений рф уже отправляют на поездах обоатно домой с учений, так что никакого нападения Н Е Б У Д Е Т

#634 Куда переехать жить? miras

miras

Super Member

• miras
  • Newbies
  • 1 508 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 20:24

Новость пошла, что часть войсковых подразделений рф уже отправляют на поездах обоатно домой с учений, так что никакого нападения Н Е Б У Д Е Т

РФ верить себя не уважать .Нам уже как то говорили Нас там нет , про Будапештский меморандум я вообще молчу  .Только время покажет . Вероятность не исключается , какие то процессы политические происходят ,которые мы не все можем понимать и знать .

#635 Куда переехать жить? Zida

Zida

Super Member

• Newbies
  • 2 941 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 22:51

Врут

не так страшны стальные яйца, 

как то, что выросли они

у хрупкой девушки оксаны

в процессе жизненных невзгод

#636 Куда переехать жить? model_boy_xd

model_boy_xd

Super Member

• Newbies
  • 4 054 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2022 - 07:26

Врут
Не врут, но отозвали далеко не все войска. Просто столько сил, сколько стянули изначально, по сути и не нужно, чтобы завоевать маленькую относительно рф украину...Поэтому конечно чисто теоретически, то что отправили часть войск домой еще вовсе не означает полную отмену вероятности нападения. Но нападения не будет все равно

#637 Куда переехать жить? Nikoll

Nikoll

Super Member

• Members
  • 1 072 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2022 - 08:26

Но может быть кому то мой опыт будет полезен...

Очень полезная информация, вот смотришь, как путешествуют и живут люди в других странах и думаешь, что там все прекрасно, но оказывается везде свои нюансы.

#638 Куда переехать жить? FUBAR21

FUBAR21

Super Member

• Premoderation
  • 535 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2022 - 13:59

Медведь: Слушайте, у лысого орлана плохо пахнет изо рта, и он несет много чуши.
Лысый орлан: Медведь сегодня не начал драку, потому что я ему сказал, что наложу санкции, и он испугался! Поэтому я все равно накажу его! (Мысли про себя: я уже и людей вывел и инвестиции, и граждан эвакуировал, отмыл Украину и подсунул тебе прямо под нос, почему ты не съел?! Если ты не поможешь мне хорошенько напугать европейцев, я пущу кровь. Это вообще не дело. Я должен наказать тебя за срыв моих планов!)

#639 Куда переехать жить? jess21

jess21

Super Member

• Newbies
  • 1 110 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2022 - 22:25

у кого есть Опыт жизни в Грузии ?

#640 Куда переехать жить? molly_sweat

molly_sweat

Super Member

• Premoderation
  • 3 767 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2022 - 22:32

у кого есть Опыт жизни в Грузии ?

полистайте тему, тут может страниц 10 назад +/- отписывался парень, живущий и работающий в Грузии

Ответить

Photo

Темы с аналогичным тегами переезд, геленджик, интернет, вебкам, жизнь, новый город

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (2), Bing (1)