Ну тут каждому своё. Мне например очень важна инфраструктура. Чтобы в любое время можно еду купить, в аптеку пойти рядом, круглосуточно. Ну и чтобы выбор специалистов всех был, парикмахерские, маникюр, косметологи. И специалисты врачи, больницы профильные, оборудование.я просто немного поехавшая зожница, спорт , пп , максимально натуральная косметика по уходу за собой.. а смысл так стараться и жить возле заводов. Я не могу ночью балкон открыть потому что вонь и смог , иногда даже першит в горле. Поэтому выбирала по чистоте город, при этом в остальных городах кроме одессы я была и они мне не так понравились.
И ещё в маленьких городах все друг друга на виду, поэтому возникает вопрос где работать в маленьком городе. Если рассчитывать всю жизнь на вебке работать, то все будут задавать вопросы откуда деньги берешь. А если нужно будет обычную работу искать, то вариантов в маленьком городе меньше и зп ниже.
И если есть или планируется ребенок, то ему же образование получать и развитие. Ну и больницы хорошие тоже желательно на всякий случай. Ну и если муж есть, то где ему работать, а если нет, то где его искать в маленьком городе. Если муж не планируется, то в маленьком городе тоже люди приставать с этим будут.
Я бы это всё променяла бы только на море, но опять же в городе, или очень рядом с городом, где хотя бы 500тыс населения.
Я тоже не люблю толпы, но если нет толп, то нет инфраструктуры, поэтому благодаря нашей работе хожу везде в рабочее время, а когда все отдыхают, то я как раз работаю, так что в толпах не бываю.