эффективность арбидола тоже не доказана, и ещё очень многих препаратов классической медицины. от гомеопатии хотя бы такого вреда нет. плацебо или нет - мне лично пофиг, если моя болезнь прошла. к тому же если говорить про плацебо, он может быть и от привычных нам препаратов. и ведь недоказанная эффективность не означает, что препарат не действует, а только лишь то, что используемыми способами исследований доказать это "технически" невозможно.
я уже писала выше, что очень довольна лечением у гомеопата. но на это потребовалось около двух лет. подруга моя, кто мне об этом рассказала, тоже довольна. я бы так сказала: есть деньги, готовы потратить - поищите хороший гомеопатический центр в своём городе, и попробуйте. пообщайтесь с врачом, оцените, нравится ли вам подход к лечению, пройдите тест на этой их "машинке", сравните её данные с вашими из поликлиники, насколько это совпадёт. но даже это не гарант, потому что кому-то цитрамон помогает, а кому-то нет. все мы весьма индивидуальны, отсюда и мнения разные. всё надо пробовать на себе. и повторюсь, сейчас гомеопатией принято называть всё, что не лень. таблетки на травах, витамины и тд. это - не гомеопатия.