Девы, у меня несколько вопросов. Во-первых, кто знает, почему кот из своей миски воду пьет мало, зато из унитаза обожает. Сидит ждет, когда кто то из туалета выйдет, чтобы втихаря туда пробратья и похлебать воды. Воду ей меняем раз-два в день.
И второй вопрос, КАК БОРОТЬСЯ С ВЫПАДЕНИЕМ ШЕРСТИ? только постричь? Уже и варежкой вычесываем, и покупала его сегодня, думала меньше линять будет. Нет. Даже когда влажного его погладила - у меня полная рука шерсти осталась. А фурминатор я вообще не поняла. Что к чему? У него там типа лезвий между зубчиками, что ли? он не вычесывает, получается, а срезает и прореживает?
Короче помогите разобраться. А то у меня это первый кот в квартире. И я задолбалась везде эту шерсть наблюдать....
На сколько я знаю, фурминатор не срезает и не выдергивает волоски, он помогает устранять отмершие безжизненные волоски и подшерсток, которые уже выпали из луковиц, но на коте ещё присутствуют.
У меня тоже шотландец и ленятся круглый год, шесть в углах моментально после уборки образуется.
Именно благодаря фурминатору получается уменьшить количество выпадающей шерсти и по квартире меньше ее стало, до этого пробовала и рукавички - от них ужасно электризуется шерсть и стреляется, расчески стандартные - вычёсывают мизер, если сравнивать с фурминатором.
Но котик не очень любит его, но я потихоньку приучаю, мелкими дозами.