Перейти к содержимому

Фотография

тема для кошатников))

Сообщений в теме: 728

#721 тема для кошатников)) nadushka

nadushka

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 11 Август 2024 - 23:17

у котика цистит замучил. Только подлечим и через 2 недели опять. Ему 10 лет. До этого не болел.  И вот  теперь подлечат и через 2 недели опять сидит в лотке каждые 15 минут.  Сегодня опять в клинику отвозила. Опять мелоксидил 5 дней в рот ему. И в прошлый раз назначили  еще Габапанин. Он горький и котику подмешивала дозу  в паштет. Еле съел. 5 дней.  А в этот раз Мелоксидил, он сладкий, еще нормально. И Амитриптиллин. Кусочек. 1/6 таблетки 6 дней. А у нее вкус как у Димедрола. Я лизнула. И у кота слюни такие были, ужас. Плевался. Он ее больше не будет конечно.  Как ее теперь давать. Я купила паштет Тема детский и туда этот кусочек растолкла. Но он только начал его есть и слюни огромные и сидит такой глаза огромные. Завтра не знаю, попробую дать опять. Хотя не будет конечно он ее есть. Почему для животных не сделать специальные таблетки, вкусные. Собаке то я давала  когда она болела. А коту попробуй дай 

Знакомая сказала, что тоже у кота начиналось как цистит, а теперь катетор у него постоянный. Переживаю теперь постоянно. Через  5 дней пойдем опять мочу сдавать. 

#722 тема для кошатников)) urLOVE

urLOVE

I dont give a *** about what people think of me.

• Newbies
  • 4 446 сообщений

Отправлено 12 Август 2024 - 15:01

у котика цистит замучил. Только подлечим и через 2 недели опять. Ему 10 лет. До этого не болел.  И вот  теперь подлечат и через 2 недели опять сидит в лотке каждые 15 минут.  Сегодня опять в клинику отвозила. Опять мелоксидил 5 дней в рот ему. И в прошлый раз назначили  еще Габапанин. Он горький и котику подмешивала дозу  в паштет. Еле съел. 5 дней.  А в этот раз Мелоксидил, он сладкий, еще нормально. И Амитриптиллин. Кусочек. 1/6 таблетки 6 дней. А у нее вкус как у Димедрола. Я лизнула. И у кота слюни такие были, ужас. Плевался. Он ее больше не будет конечно.  Как ее теперь давать. Я купила паштет Тема детский и туда этот кусочек растолкла. Но он только начал его есть и слюни огромные и сидит такой глаза огромные. Завтра не знаю, попробую дать опять. Хотя не будет конечно он ее есть. Почему для животных не сделать специальные таблетки, вкусные. Собаке то я давала  когда она болела. А коту попробуй дай 

Знакомая сказала, что тоже у кота начиналось как цистит, а теперь катетор у него постоянный. Переживаю теперь постоянно. Через  5 дней пойдем опять мочу сдавать. 

бедненький.ВАм нужен специал.корм,там др. ph.А вообще я св.когда таблетки и витамины давала ,раздавливала и на кусочек бумажки и высыпла в ротик.Там попгуглите есть спец.точка,нажимаешь и котик открывает ротик.Да не у всех получается.Моя ни в какоей еде не съест даже вкусные витаминки,сразу слышит.НО слюню потом все равно пускает.

#723 тема для кошатников)) nadushka

nadushka

Super Member

• Newbies
  • 661 сообщений

Отправлено 12 Август 2024 - 16:39

я придумала, я дала ему сегодня сначала сладкую суспензию. В паштет налила. Но он хитрый, запомнил, что вчера паштет был горький. И сидит такой. А у меня есть настойка валерьянки.  Ну я взяла с краю блюдечко помазала пальцем. Кот оживился и такой быстрее к блюдечку и давай паштет лизать, а потом блюдечко пустое все вылизал и носом его швырял играл.  Вот запомнил, что вчера в паштете было ужасно горько.  Я подождала час, что бы лекарство усвоилось.  И потом взяла чуть корма положила сухого на блюдечко и эту горькую четвертинку помазала чуть чуть валерьянкой. И он такой быстрее бежит, корм лопает и эту таблетку взял ест и тут смотрю глаза у него от удивления стали огромные и слюни рекой и бегает такой что случилось не понял.  

Успокоился потом, с недоверием смотрит теперь на корм.  Завтра надо же опять дать. С собаками проще. А кошки дикие. Мой лапой дерется, зубы скалит. В клинике вчера вдвоем держали, а третья в рот ему суспензию из шприца пыталась влить

Корм нам там дали Роял Канин. Лечебный, написано камни растворяет.  Будет есть пока

#724 тема для кошатников)) Fish_Ground

Fish_Ground

Super Member

• Newbies
  • 5 137 сообщений

Отправлено 13 Август 2024 - 15:18

У собаки был цистит. Да ещё и нализался токсичного средства для кожи. Выписали таблетки Гептрал. Все вроде прошло, перестал подтекать. Но таблетки дорогие. Зато вывели все токсины.

#725 тема для кошатников)) Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 999 сообщений

Отправлено 18 Август 2024 - 21:32

У собаки был цистит. Да ещё и нализался токсичного средства для кожи. Выписали таблетки Гептрал. Все вроде прошло, перестал подтекать. Но таблетки дорогие. Зато вывели все токсины.

Гептрал - это де гепатопротектор для печени? Наверно из-за отравления и прописали вам: чтобы печень поддержать и интоксикацию снять. 

#726 тема для кошатников)) Fish_Ground

Fish_Ground

Super Member

• Newbies
  • 5 137 сообщений

Отправлено 27 Август 2024 - 01:53

Гептрал - это де гепатопротектор для печени? Наверно из-за отравления и прописали вам: чтобы печень поддержать и интоксикацию снять.
Да, все верно. Но при этом перестал во сне подтекать. Врач так и сказала, что поможет и от этого лекарство.

#727 тема для кошатников)) Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 999 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2024 - 16:21

Да, все верно. Но при этом перестал во сне подтекать. Врач так и сказала, что поможет и от этого лекарство.

Интересно как все устроено, я и не подумала бы что гепатопротектор может помочь с такой проблемой. Здорово, что вам такое хороший ветврач попался.

#728 тема для кошатников)) Lillo

Lillo

Newbie

• Newbies
  • 18 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 22:15

Мой кот чухался и лысел пару раз потом оказалось аллергия на моющее которым мою в ванной

#729 тема для кошатников)) Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 999 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 20:15

Мой кот чухался и лысел пару раз потом оказалось аллергия на моющее которым мою в ванной

Ого, а вы спреем пользуетесь или жидким средством? 
У меня у кошки аллергия началась на корм с курицей, уши чесала неимоверно, пришлось к ветеринару вести и капли две недели капать и другой корм покупать. Вроде наладилось, слава богу! 

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей