Давайте так-то не будем с чужой колокольни самодостаточности начинать - а сделайте так и этак. Во-первых люди живут в другой стране, где экономика мягко говоря хуже, чем в России. Во-вторых, у нас в менталитете так заложено, что всегда всем родственники помогают. Но я так полагаю, что тут какая-то своя убежденность у свекрови - мол поживите в трудностях молодости как я жила, или может она не приемлет невестку, или ещё какая хрень. Вот только если это первый вариант, то это очень печально, так как тогда в советском союзе от заводов и государства хаты только так раздавали, потом только все приватизировали и все. Нынешним поколениям намного труднее выживать в этом мире, тем более если не повезло со стартом в жизни, где родился и с какой отправной точкой (а это, между прочим, очень важный фактор). Плюс та же вэбка колбасится, мемберы не вечные, они могут просто уйти с сайта навсегда в жизнь, а другие и не появятся. Вы не думайте, сейчас вырастает новое тиктоковое поколение, которое уверено, что в интернете все бесплатно и оно не будет так охотно платить вам нам всем за шоу. И когда где-то в обсуждениях начинают кого то поливать - ой, как так-то, вы себе вкуснях жалеете купить, так же нельзя, деньги любят, чтоб их тратили, я вижу только беспросветную беспечность. Нужно накапливать накапливать и в идеале, конечно, сваливать. Но я вот сейчас сама собираюсь увольняться с работы, хотя живу в столице, так как выживать за ту зарплату и ложиться морально костьми в те рамки рабства, что сейчас загоняют, не могу уже.
Как минимум можно посопереживать людям.
Как максимум пожелать не сдаваться.
Если б моя мать так себя вела или моего мужа, я б подумала, что от меня отреклись. И разорвала бы полностью общение, ибо родные люди могут помочь, видят, что дети не могут вытянуть, хоть на время помочь им, и не делать ничего - хуже врагов.
В общем у меня несвязно получилось, больше на эмоциях, так как я очень понимаю данную ситуацию людей, была в похожей. Но нам как раз мать мужа дала квартиру жить безвозмездно, платите коммуналку и земельный налог и все. Хотя мы сами хотели бы ее сдавать и делить средства от сдачи.
Сообщение отредактировал Fish_Ground: 20 April 2021 - 22:21