Kosha89 я хорошо умею считать и своя студия это нерентабельно совершенно это раз.
+++++
Именно так! К тому же маленькие залы сидят в - или 0. Я работала в одном зале, так его хозяин проболтался, что зал ушел почти на миллион в минус, но т.к. это был его не основной бизнес, он его не бросал, т.к. просто было жалко. А что в этом случае делать обычной девушке?
Фитнес клубы сейчас хорошо живут сетевые, где абонемент почти на год стоит копейки, их раскупают и потом процентов 50 в зал не ходит. В маленькие залы абонементы стоят дороже и конкурируя с большими, они уходят в -. Ну и разнообразие тренировок там есть, и те же пилоны ставят, чтобы всякие маленькие студии подавить и условия комфортные: гардероб, душ, шкафчики.
В маленьких залах, сделанных на коленке, иногда и нормальной раздевалки нет) У меня родственница-подросток ходит в студию воздушной акробатики, так переодеваются просто в закутке на стульчиках, естественно душа там нет. Детям может и ок, но взрослым это не комфортно. Но из + детям, студия входит в федерацию акробатики и возит детей на соревки.
Все эти советы из разряда - открой свой бизнес, это как и про вебкам студии. А потом оказывается, что прибыль студии, как одной средненькой вебкам модели с кучей проблем в виде полиции, шантажа со стороны ревнивых парней/мужей, наркотиков и т.д.)
Про дурацкие советы еще вспомнила, пишет мне одна знакомая, что у ее дочери (15 лет) ляшки жирные: "ты же тренер, дай ей какое-нибудь упражнение на ляшки, чтобы жир сошел" Еще главное, что дома, без всего и бегать на улице она не будет, так как ей тяжело))) Я ей пишу, что во-первых, жир так локально не сходит, во-вторых питание, что ты хочешь, кушая пельмени, макароны, газировку, конфеты, чипсы и сухари... И она снова, но вот ей бы в ляшках похудеть Ну вот как со стеной разговариваешь....
У меня есть клиенты именно на Muscles show и Muscles domination. В первом случае просто позирование, упражнения с гантелями, приседания, отжимания, во-втором случае, почти тоже самое, с чмором тела дрочера Вот это гораздо приятнее и прибыльнее, чем объяснять кому-то почему ляшки локально не худеют)) И прибыльнее, чем открывать свой зал и работать в 0