1. Я бы не стал пить витамины просто так. Сначала лучше сходить к врачам и сдать анализы: эндокринолог, невролог, психотерапевт как минимум. Сдать анализы на витамины, гормоны, микроэлементы и что еще назначат. Почти все эти показатели должны быть на верхней границы нормы. Потому что организм распределяет те же витамины следующим образом: сначала обеспечивает жизненно важные функции, а потом все остальное. И если витамины формально в норме, но на нижней границе, то на что-то может просто не хватать. Психотерапевт или невролог могут прописать антидепрессанты. Бояться их не надо. Если у вас не тяжелая депрессия, то можно обойтись легкими. Но жить станет сильно проще. Сам на них сижу.
Не должны быть показатели у верхней границы нормы. Вполне достаточно золотой середины. А некоторые вещи, типа витамина D, о котором я писала выше, можно вообще не смотреть. Он у всех по нулям. Сдавать анализ и тратить деньги, чтобы выяснить очевидное, совершенно не обязательно.
Антидепрессанты я бы тоже такими уж безобидными не назвала... И особенно опасно отправлять человека на них, когда у него может быть что-то физически критичное.
С психотерапией у нас перебор в XXI веке. Она уже многим разум стала затмевать. Включая врачей.
Всегда начинать надо с простого и банального - терапевта и основных анализов, а лучше проверки своих слабых мест.
Я ж не предлагаю антидепрессанты просто так пить. Только после назначения врача.
Ну нельзя ж начать пить Витамин Д и надеяться, что все пройдет.
Я бы не недооценивал врачей. Я и сам их не любил, пока не попал к хорошим. Это такой кайф, когда тебе все по полочкам грамотные специалисты раскладывают. Мне аж хочется еще поболеть, чтоб к ним попасть ![]()
Сообщение отредактировал NoPasaran: 28 Октябрь 2025 - 14:52