Дамы, привет, вопрос не по работе, личного характера. Поделитесь, опытом, пожалуйста )
Мне предстоит пить КОК (для лечения по ходу уже не обойтись без них), но я очень переживаю за набор веса, так как склонна быстро полнеть и отекать.
У кого как было, кто принимал. Действительно ли сильно полнеют на КОКах или это уже предрассудки и мир медицины шагнул вперед?
Такой же вопрос, но выписали "Ирину +", до этого виписывали "Джаз". Сдавала все гормоны, все в норме, а их все-равно выписывают, так как дисменорея, во всех её проявлениях, и к этому всему ещё 2-3 дня даже вставать не могу из-за сильных болей (обезбол не помогают, пробовала уже буквально все, рецептурные тоже). При этом поменяла уже 5 врачей, один посоветовал спираль, поставила и лично для меня начался ад, просто не принялась, два боевых шока, так что почти сразу и сняла. Так же выписывали такое как "нормоцикл, фемицикл" - результата никакого. Кок не пью, потому что потом пошла к врачу, уже со всеми гормонами, показала, сказал, что если не хочу нарушить все ещё больше, то не надо принимать, возможно только мини-пили, но это минус либидо, и 3 месяца привыкания. Сейчас опять проблемы, опять к врачу пошла (но уже в другом городе), опять "пей кок", боюсь набора веса, тромбов, потери либидо, кровотечений (не в дни отмены) и прочей побочки.
Мой совет ищите врача хорошего и не жалейте деньги на обследования, лучше сходите к 10 врачам, но найдите того, кто действительно будет с вами на одной волне. Я до сих пор в поиске такого.