Я начинала давно, еще задолго до 2017. Норма была без напряга 150-200 баксов за 3-4 часа. С 2016 года пошла какая то *опа, причем резко. Заработки упали катастрофически. Так что, те, кто начал работать с 2016-2017 , вам повезло в какой то степени, если можно так сказать, вы не знаете как было до...Что ты вообще не напрягаясь зарабатывал сколько хочешь, завися только от собственной лени.. Для меня это был просто удар- привыкла к одному , а потом все резко рухнуло. И дело не во мне (я не потолстела и т..п. , все осталось по прежнему). До сих пор морально тяжело, что за те деньги , что давались легко надо работать дольше и хардкорнее в три раза.
И за долго до 2016 года в вебкаме были как взлеты, так и падения, до сих пор с содроганием вспоминаю февраль-март 2015, когда рухнули русские сайты из-за той самой эпической девальвации рубля в конце 2014-го. Да и на зарубежных сайтах тоже было совсем несладко- зароботок упал раза в три(( А потом как-то само все постепенно наладилось. А вообще, если не считать таких вот глобальных перемен в экономике, то в 80 процентах " тухлых" сессий причина во мне самой- то ли настроения нет, то ли усталость.