Мне тут довелось поводиться с ребеночком полутора лет, я не представляю, что я смогла бы так каждый божий день и ночь на протяжении ну как минимум 2 лет, честное слово. Возможно, я так говорю, что это не мой личный ребенок. Но вот не отвлечься и не расслабиться лишний раз, все время нужно думать о нем, придерживаться расписания и режима и каждые 15 минут интересоваться, хочет ли он в туалет )).Правда мне очень понравилось, что ребенок хоть и не разговаривает еще, но все понимает, и когда говоришь ему " на вот выброси бумажку", он идет и выбрасывает ). Лично я испытывала удивление и восторг, будто это делает какое-нибудь домашнее животное (извините за сравнение). А еще очень классно, когда ребенок тебе (не родителю) доверяет и берет тебя за ручку или обнимает и целует.
У меня недавно был мужчина, отец одиночка. У него трудный ребенок, избалованый мальчик 10 лет. Есть он не хочет, уроки тоже, ведет себя просто ужасно.
Но меня он полюбил. Мне и игрушки его были интересны, и детские переживания и хвалила я его, в отличии от отца, который сам вырос в лихие 90 и ребенка своего этом стиле воспитывает, оружие, грубость мужские закидоны. Но от моей ласки и внимания ребенок
стал хорошо кушать, обнимать меня при встрече и писать мне смски, что получил 5. А потом в дом ворвалась его биологическая мамаша и напала на меня
с ножом, так малой защищал меня всей грудью. Это покорило моё сердце на веки. С ней он прожил 9 лет, а со мной 2 недели. До сих пор не могу его забыть.
Вообще бы забрала его себе и сама воспитывала. Подозреваю, что родственички вырастят из него монстра
Сообщение отредактировал irina1991: 12 Январь 2014 - 17:51