Ипотечную хату нельзя продать же.И сдавать нельзя официально.Могу и ошибаться,но вроде бы тут и говорили об этом.
Сообщение отредактировал milla007: 23 Январь 2014 - 19:15
Отправлено 23 Январь 2014 - 19:24
Тем более. А на первый взнос, который надо выплатить, вполне можно купить комнату и сдавать.Vikki2000
Ипотечную хату нельзя продать же.И сдавать нельзя официально.Могу и ошибаться,но вроде бы тут и говорили об этом.
Отправлено 24 Январь 2014 - 07:37
да, основной косяк - когда не где жить.
Многие именно поэтому выбирают ипотеку в уже построенном доме, потому как на стадии котлована (хз когда оно там достроится), деньги уже сейчас отдай - первоначальный взнос + ежемесячно плати, а въехать то еще не куда, то есть еще + деньги отдавай за арендуемое жилье. Вообще ппц.
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 24 Январь 2014 - 13:16
Так тоже делают. Но это при условии, что есть где жить.А как насчет варианта:взять ипотеку и сдавать,а разницу доплачивать с заработков на вэбке.Ну например ежемес платеж 50 тыс за двушку,сдавать за 30-25 ,а остальное добавлять?
Жить у парня или он оплачивает съем .А с вэбки добавлять
Сообщение отредактировал milla007: 24 Январь 2014 - 13:17
Отправлено 31 Июль 2014 - 17:47
Я вчера весь день ходила и думу думала.Посмотрела варианты с ипотекой,в общем блин так все печально и долго-жесть.Даже если на первый взнос я заработаю за год ,то блин эта переплата!Не знаю ,правильно ли мне ипотеч калькулятор посчитал,но у меня за двушку в 5лямов переплата выходит в 4,5 ляма.Это почти 100%.Ну я думала что переплата есть,но не настолько же.Я считала по 12 % годовых.В общем я так расстроилась сильно ,денег жалко будущих стало.
В общем я теперь хочу открыть вклад и копить на пенсию или ту же квартиру и на пенсии купить хату уже за свои -вкладами.Посчитала примерно,что из 500 тыс за 15 или за 20 лет можно вырастить 2 ляма,а если добавлять туда денег то и все 4 ляма.У кого есть вклады или кто имел с ними дело ,что скажете?Буду рада советов услышать.Плюс еще подумала что на будущего ребенка и беременность отложить и тоже на вклад положить,пусть себе растет неск лет(неизвестно когда рожу),там например с сотки или двух можно тыщ 50 за три года вырастить,не ого-го сколько,но все же деньги на коляску и пеленки))))
У меня есть вклад. Но копить на квартиру я бы не стала таким образом. Вклады застрахованы только до 700 тысяч. Вкладывать в несколько разных банков - вариант, конечно, но геморно. К тому же, чем выше сумма вклада, тем больше процент начислений.
Ну и, конечно же процент вклада никогда не покроет инфляции,то есть, если у тебя и накопится 2 ляма через 15 лет, то никакую квартиру на эти деньги все равно не купишь.
Лучше вложиться в ипотеку. Квартиру можно сдавать - будет сама себя оплачивать + самой еще платить, и лет за 10 или меньше можно с кредитом расквитаться.
У меня сумма на вкладе, на которую квартиру не купишь, а с ипотекой я пока не готова связываться, ну и нет белой ЗП. Срок вклада скоро закончится, думаю, может куда-то вложить.. ХЗ, возможно продлевать буду, но у меня и нет иллюзий накопить на квартиру таким образом
Короче, это надо было в теме об ипотеке обсуждать.
Не хочу в теме ипотеки обсуждать,тк это будет моей целью)да и все равно много флуда и так.)))
Какая такая инфляция?Срок вклада максимум на 5 лет.Его всегда можно забрать,всегда можно пополнять и так далее.Можно в разных банках держать,чтобы страховка была. Это не проблема мне так кажется.Накопить таким методом по моему реально,разве нет?
Ипотеку я посчитала и лично мне жалко отдавать столько же не пойми кому!Я что со вкладом через 15 лет куплюхату,что с ипотекой -хата станет моей или с нее можно будет получать доход.Разницы не вижу вообще.Вернее разница есть в 4 лимонах подаренных чужому дяде
Вклад так же можно,пополнять и вырастить на квартиру раньше чем 20 лет)
Буду рада послушать мнения,если я не права!
,П.,С.Я даже подумала,если и на квартиру мне не хватит,то можно на проценты жить .
милла, а теперь посчитай по-другому: вклад на квартиру + сумма аренды кв, в которой живешь, за всё время, пока копишь. та же самая переплата и получается
Джевел,у меня есть жп.Я живу с мамой в однушке,плюс к мч у требования -только с жп.Пускай он как хочет-имеет свое или снимает,мне все равно.Но не ко мне домой.))))))
Я именно хочу типа вложить деньги во что то и подумала насчет вклада.Я хочу заработать тут денег и уйти с вебки.
П.С.Если есть возможность заработать и положить пару сотен в копилку,чем тупо прожрать или проездить на море ))А так хоть через 15-20 лет что то вырастет из них.
Сообщение отредактировал milla007: 31 Июль 2014 - 17:50
Отправлено 31 Июль 2014 - 17:50
Мила, ты как дитё ) Ну банальные же вещи объяснять..
Ну смотри. 15 лет назад можно было за лям купить прекрасную квартиру. Сегодня - ничего. Так же и через 15 лет. Ну накопишь 2-3 ляма, только квартиру уже никакую не купишь. К тому же нет гарантии, что стабильно будешь откладывать деньги все 15 лет - рожать же планируешь, уже несколько лет вылетают по заработкам.
Дальше, берем ипотеку. Квартира уже есть, никуда не денется. Через 15 лет ее стоимость будет не меньше, чем переплата по процентам. Ипотека выплачивается за счет аренды, далее можно сдавать и будет прибыль.
А чтобы жить на проценты надо ну хотя бы 5 лямов вкладами иметь. А еще гарантию, что ни один банк завтра не обанкротится, кризис никакой не наступит ит.п. На вклады до 700 тыр процент не такой уж высокий будет, если по разным банкам раскидывать.
Для начальных накоплений вклад прекрасно подходит, но если речь о суммах в несколько лямов, то нет. ИМХО
Отправлено 31 Июль 2014 - 18:00
Вот я тему почитала кстати,и почему то все уверенны в том,что случись что, то их ипотека останется по сумме такой же?То есть как платили по 30тр в мес так и будут платить ,случись что с рублем)))?Что вот мой лям станет всего лишь тыщей?Вы и правда думаете,что вы так же будете платить ,сколько сейчас?Не,ну это конечно хорошо,но мало ли что там всякое бывает.Ну тоже ведь своего рода риск.А если банк ипотечный тоже загнется,что тогда будет?
Плюс переплата в такую же стоимость-арр!
Поэтри.Ну я же буду по обстоятельствам смотреть,ну что ты прям.Я же не положу сумму на 15 лет и увижу ее только в конце срока.Можно на год,можно на 5.
Ипотеку ,если берешь -умножаешь сразу на два стоимость хаты.И за счет аренды никак не получиться платить.Аренда стоит ниже ежемесячного платежа,надо добавлять свои деньги и не 5-10 тыс.То есть тут все равно прибыли-ноль,одни убытки в течении 15 лет(((((.А деньги лежат себе и есть не просят,а только растут.
Я сейчас не спорю,а просто хочу разобраться и понять этот вопрос.Поэтому задаю вопросы.
Вклады по 700 тыс,так же 10 вкладов допустим умножаем на %,то на то и выходит в сумме общей.Разве нет?
Сообщение отредактировал milla007: 31 Июль 2014 - 18:01
Отправлено 31 Июль 2014 - 18:35
Ипотеку ,если берешь -умножаешь сразу на два стоимость хаты.И за счет аренды никак не получиться платить.Аренда стоит ниже ежемесячного платежа,надо добавлять свои деньги и не 5-10 тыс.То есть тут все равно прибыли-ноль,одни убытки в течении 15 лет(((((
Это зависит от первоначального взноса. Если минимальный, то да, аренда будет ниже платежа на сегодняшний день.
Но никак не все 15 лет. Т.к. аренда растет,а платеж уменьшается.
Мой бывший арендодатель купил большую трешку в центре города около 10 лет назад. В ипотеку. Меньше 2 лямов она тогда стоила. Я ее снимала за 25 тысяч, его платеж банку сейчас меньше 10. Ну, а сегодня такая квартира стоит 5 лямов. Вот и считай прибыль
Вклады по 700 тыс,так же 10 вкладов допустим умножаем на %,то на то и выходит в сумме общей.Разве нет?
Если у меня будет 10 раз по 700 тысяч, то фиг я понесу эту сумму в банк
Недвижимость всегда приносит лучший доход! По-крайней мере в нашей стране
Отправлено 31 Июль 2014 - 19:00
Поэтри,да считала я все равно.Ну заплачу я не минимальный а лям или полтора-все равно двушка будет стоит по факту 10-12лямов.
Ну не могу я столько пререплачивать!Я как подумаю,меня аж в жар бросает.Это же можно 2 двушки купить к 60ти годам!
Это диффиренцированный платеж,когда сумма уменьшается,но все равно как подумаешь что лет 5 выплачиваешь в воздух проценты!Ой не)))
Да можно за границей как вариант.Только жить на что там в 60 лет?!
А деньги если что, то и на лечение можно будет потратить или умру внезапно,дети возьмут их себе.
П.С.Ну миллион на вебке я не заработаю и тем более два.Не хочу так долго работать.Меня волнует вопрос,что сделать с деньгами которые я смогу заработать на вебке.Не сидеть же мне на них)Прожирать и прокатывать на моря и океаны тоже не хочу.Сиськи мне не надо.На декрет отдельно хочу отложить,если не понадобятся,то сделаю сиськи.
Сообщение отредактировал milla007: 31 Июль 2014 - 19:05
Отправлено 31 Июль 2014 - 19:20
Меня волнует вопрос,что сделать с деньгами которые я смогу заработать на вебке.Не сидеть же мне на них)
Вложиться в нанотехнологии,стволовые клетки
Если серьезно,то можно инвестировать в какой-нибудь проект,онлайн-игру,акции,в китайскую валюту))))Только это надо с головой зарыться в экономику и политику.
Отправлено 31 Июль 2014 - 20:15
Я сейчас с братом поговорила и он мне подсказал,что можно комнату же купить.Я как то об этом не думала даже .Полезла поглядела варианты.За лям триста,пятсот в самом центре можно купить -если объявления правдивые.В общем я так хочу,мне так понравились некоторые варианты и кредит можно взять ,а потом по 20 тыс выплачивать ,комнату можно за 8-10 сдавать сразу же и мне надо будет только выкладывать по 10 тыс в месяц,но могу и быстрее погасить.Ну ,а с первой начальной суммой ,вообще за полтора года можно все выплатить.А через 10-15 лет мало ли расселят)Блин ну все же не 10 лямов!Эврика.
П,С,Тока кто мне даст кредит лям -ыыыыыы.
Сообщение отредактировал milla007: 31 Июль 2014 - 20:19
Отправлено 31 Июль 2014 - 20:46
В общаге что ли, если расселят? Или в коммуналке? Мне кажется, там сейчас одни маргиналы живут, да гастеры )) сложно будет сдавать. Ну и в 90% это аццкий клоповник.
Я рассматривала для себя такой вариант, покупки комнаты. Но все общаги и коммуналки сразу отметала. Смотрела только в благоустроенных квартирах, двушках, максимум трешках. Но там ценник уже не 1300, а гораздо выше.
Ответить
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей