Перейти к содержимому

Фотография

Ипотека, обсуждаем получение

Сообщений в теме: 468

#321 Ипотека, обсуждаем получение KatastrOFFa

KatastrOFFa

Девка-припевка

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 15:47

Моей подруге родители купили однешку в 2004 году за 600 тыс руб., теперь эта квартира стоит около 1.8 млн, а то и больше (из-за места), в городе, о котором говорит Апоник. Самые настоящие "в 3 раза". 

Апоник, платежи тоже разные бывают. Можно платить ежемесячно одну и ту же сумму на протяжении всего срока ипотеки, а другой вариант - платеж начнет уменьшаться через какой-то срок.

Я бы не копила всю сумму в долларах. Или же обменивала периодически доллары на рубли и обратно, в зависимости от ситуации с курсом. Все мы помним доллар по 23 рубля, а теперь 38. Не знаю, как со вкладами, но с депозитом эти процедуры можно проводить он-лайн (в смысле, обменивать рубли на доллары)

Ким, в коробочке хранить крупные суммы не ссыкотно? Собчак, вон, так хранила, в конвертиках... А у меня в студенчестве квариру обнесли соседи, они знали, что мы с сестрой студентки (читай, малоимущие), но все равно попали в квартиру и забрали даже дешевые китайские часики за 100 рублей, не говоря уже о технике.  

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

#322 Ипотека, обсуждаем получение Философия

Философия

Super Member

• Модели
  • 4 915 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 15:56

Моей подруге родители купили однешку в 2004 году за 600 тыс руб., теперь эта квартира стоит около 1.8 млн, а то и больше (из-за места), в городе, о котором говорит Апоник. Самые настоящие "в 3 раза". 

Апоник, платежи тоже разные бывают. Можно платить ежемесячно одну и ту же сумму на протяжении всего срока ипотеки, а другой вариант - платеж начнет уменьшаться через какой-то срок.

Я бы не копила всю сумму в долларах. Или же обменивала периодически доллары на рубли и обратно, в зависимости от ситуации с курсом. Все мы помним доллар по 23 рубля, а теперь 38. Не знаю, как со вкладами, но с депозитом эти процедуры можно проводить он-лайн (в смысле, обменивать рубли на доллары)

Ким, в коробочке хранить крупные суммы не ссыкотно? Собчак, вон, так хранила, в конвертиках... А у меня в студенчестве квариру обнесли соседи, они знали, что мы с сестрой студентки (читай, малоимущие), но все равно попали в квартиру и забрали даже дешевые китайские часики за 100 рублей, не говоря уже о технике.  

еще 6 лет назад нас обчистили и следов не  оставили, забрав 10 тыс рублей, с тех пор у меня дома лежит максимум 150 рублей.

моих родителей тоже обчищали, они тогда заказали мебель и отложили в шкаф деньги, тк должны были через 2 дня ее привезти, деньги украли, хотя кому-то рассказывать о покупке не было привычки,тогда же в подъезде обнесли 5квартир.

Сообщение отредактировал Философия: 16 Сентябрь 2014 - 15:56

#323 Ипотека, обсуждаем получение Cimmerian

Cimmerian

Super Member

• Модели
  • 3 691 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 16:37

Меня пока не обчищали. И надеюсь и не будут. Мы почти все время дома. Про Собчак ничего не знаю. И где еще копить тоже не знаю. Банки вон тоже уже закрываться начали. Не люблю рисковать. Снимаю и коплю в рублях. Как копить годами - не представляю. Было бы жилье подешевле... А с такими ценами можно полжизни копить и эти полжизни трястись, что что-нибудь случится (инфляция/кризис/обворуют/т.д.)

Зато у меня был пожар. Конечно, что бы ни случилось, будет обидно, что столько копили и все зазря. Но если я представляю, что что-то такое происходит, у меня нет мысли, "пипец, мое бабло все зря столько лет", у меня мысль только "главное, чтоб с котейками ничего не случилось". А потом уже и бабло жалко.

#324 Ипотека, обсуждаем получение Vikki2000

Vikki2000

Super Member

• Модели
  • 4 968 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 17:43

Лучше всего копить в разных местах и в разной валюте. Ещё одно место - ячейка в солидном банке. Запаковать дома и в ячейку положить только коробку, чтобы они в камеры не увидели, что вы там положили.

#325 Ипотека, обсуждаем получение KatastrOFFa

KatastrOFFa

Девка-припевка

• Модели
  • 3 759 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 19:19

Значит, надо в жароустойчивой посуде хранить  :) 

Вот мне тоже интересно, где деньги хранить, если дома? Как правило, воры шмонают все шкафчики, банки с крупами и специями, постель, диваны-кресла, ковры, бачки унитазов. 

Наверное, надо на виду держать, чтобы было типа очевидным, что не может быть в этом месте ))

#326 Ипотека, обсуждаем получение Cimmerian

Cimmerian

Super Member

• Модели
  • 3 691 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 19:41

Первое, о чем я подумала - книга. При условии, что у вас библиотека) Ну, как в кино, вырезать центр из книги и складывать туда деньги. Кстати, если книг много, то есть шанс, что они не сгорят, а только обгорят. Еще мысля была, в коробку положить деньги, сверху постелить полотенчико, и сверху накидать дилд   :laughing:  И еще идея была, у кошки лежанка, она как бы на палке, об которую котэ когти точит. Палку изнутри надо полую, и туда складывать бабло  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Но, мля, с такой работой и складывать будет нечего!!!

#327 Ипотека, обсуждаем получение Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 20:19

В Питере сейчас комнату снять ,очень сложно-комнаты  как пирожки.

У знакомой коммуналка 7 комнат сейчас на продаже,всем по квартире.Но я сама не хотела бы брать комнату в такой коммуналке.Оптимально 3-4 комнаты.

вообще не представляю, что это такое - купить 1 комнату из 7, остальные купят какие-нибудь хачики и вот будет красота-то. потом даже эту комнату никому не сдашь, а уж продать - совсем замучаешься, т.е. вложения не маленькие, а отдача может быть никакой. 

Или она все 7 комнат продает одному? т.е. целую квартиру? 

Мил ты не будешь жить в коммуналке, я не буду, еще куча людей не будет, а те, кто соглашается, очень быстро находят другой вариант без соседей. И это правильно - каждый хочет жить отдельно, а не устраивать общежитие, где очередь в ванну или туалет, где кастрюли подписываются и тд.  И свой холодильник в комнате.  

#328 Ипотека, обсуждаем получение Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 20:21

Вот ведь вредные бабы, нет чтоб дома сидеть, работать..шляются хз где)))

Воот, чем больше вы дома работаете, тем меньше шанс, что вас обкрадут)

31511362.302580537.jpeg

не совсем в тему, но ..

r_YFn_PNp_Or_Lo.jpg

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#329 Ипотека, обсуждаем получение Poetry

Poetry

Super Member

• Модели
  • 1 793 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 20:37

В морозилке хранить  :laughing:  А еще можно поставить сигнализацию на дверь.

вообще не представляю, что это такое - купить 1 комнату из 7, остальные купят какие-нибудь хачики и вот будет красота-то. потом даже эту комнату никому не сдашь, а уж продать - совсем замучаешься, т.е. вложения не маленькие, а отдача может быть никакой. 

Мил ты не будешь жить в коммуналке, я не буду, еще куча людей не будет, а те, кто соглашается, очень быстро находят другой вариант без соседей. И это правильно - каждый хочет жить отдельно, а не устраивать общежитие, где очередь в ванну или туалет, где кастрюли подписываются и тд.  И свой холодильник в комнате.  

Про комнату я уже когда-то писала, что в таких общагах сейчас приличные люди практически не живут. Ну может найдется несколько человек на весь дом. В основном там чуркистан, цыгане и прочие маргиналы ))

Сдавать, конечно можно пытаться, но имхо, геммора больше. Прибыли копейки, ремонт обновлять часто придется. Да еще в таких домах с коммуникациями беда. Будет без конца затапливать, прорывать трубы, которые сто лет никто не менял ит.п. А еще эти алкаши могут пожар устроить запросто.  :bye: И текучка из квартиросъемщиков без конца будет.

Ну и да, такие комнаты в цене не особо-то растут. По-сравнению с нормальной квартирой. Вот 5 лет назад у нас однушку можно было за 1,5 ляма купить. Сейчас за 2,5. А комната в общаге раньше стоила 700 тыс, сейчас 1 млн. Ну это несерьезно ))

Сообщение отредактировал Poetry: 16 Сентябрь 2014 - 20:38

#330 Ипотека, обсуждаем получение NikaX

NikaX

Super Member

• Модели
  • 1 666 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 20:41

По поводу хранения денег - в 2007 году у меня был депозит, все деньги на счет откладывала, в 2008 забрать не смогла т.к.  начался кризис. Стала судиться, выиграла два суда, а деньги не вернули до сих пор и не вернут, т.к. на их счетах ничего нет, имущество арестовано. Сумма не маленькая просто украдена по сути. Потому больше никогда никуда свои деньги не отнесу. Дома мне спокойней)

#331 Ипотека, обсуждаем получение Santa_Elena

Santa_Elena

кандидат в коммандос

• Модели
  • 1 460 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 20:41

Да, с комнатами надо перед покупкой  про всех соседей все узнать. Лучше всего у других соседей-по дому/подьезду. У меня ж тоже комната когда-то была, я в спешке  ее покупала, не пробила " соседа-который-не живет". Оказалось, чел нарик со стажем, на тот момент загорал в тюряге. Хорошо, мне повезло с квартирантом- у меня ее снял молоденький мент. Ну пришел деревенский парень из армии, подался в город в оперативники ( его в институт МВД тогда еще взяли с какими-то поблажками). Он же ее у меня и купил через 2 года. А потом и вторую комнату  выкупил,когда наркоша-сосед от передоза помер.

А так бы фиг кто стал снимать с таким соседством. 

Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.

#332 Ипотека, обсуждаем получение Poetry

Poetry

Super Member

• Модели
  • 1 793 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 20:50

Я, конечно, и сама думала о покупке комнаты. Но только не в общаге. В квартире, двушке-трешке, еще ок, можно подумать.

Вообще с этими всеми непонятками, фиг знает, куда лучше деньги вкладывать сейчас. Изыму, наверное из банка. Как раз скоро срок депозита закончится.

Про комнату расскажу еще историю )

Снимал мой знакомый комнату в трешке. Соседнюю комнату хозяева продали, туда поселилась бабка лет 90. Ну понятно, дети-внуки отселили ее, купив комнату за недорого ))

Так вот, эта бабка уже была не в состоянии сама себя обслуживать. И даже, пардон, в туалет сходить по-нормальному не могла. После нее ВЕСЬ туалет уделан был в том самом. И мимо унитаза, и по-всякому. Ну и кто отмывать после нее должен? Бабке пофигу, она уже не видит и не особо соображает. Вот остальные жильцы и отмывали за ней туалет, пока не сбежали  :laughing:

Понятно, что надо всех соседей проверять перед покупкой. Но комнаты - такая штука... Там соседи очень часто меняются, никто не хочет долго жить коммуналкой.  И хз, кто там завтра поселится.

#333 Ипотека, обсуждаем получение KatastrOFFa

KatastrOFFa

Девка-припевка

• Модели
  • 3 759 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 20:54

Морозилки тоже проверяют, кстати. Мою подругу тоже обворовывали, и тоже в студенческое время. Так вот у нее забрали все сладости помимо ценных вещей, менты сказали, что скорее всего наркоши, т к их на сладкое тянет. 

Ким, если у воров ограниченное время, то конечно в книги не полезут, но если тебя пасли и ждали твоего отъезда с чемоданами, то времени вагон, чтобы изучить твою библиотеку. Трясти будут все. Тут что опера, что воры, методы одни, гг)

Про полую кошачью когтеточку - хорошая идея. 

Я думала я одна такая гениальная хранила деньги в коробке от тампонов в ванной, но теперь секрет известен всему интернету )))

В морозилке хранить  :laughing:  А еще можно поставить сигнализацию на дверь.

#334 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:00

В Питере сейчас комнату снять ,очень сложно-комнаты  как пирожки.

У знакомой коммуналка 7 комнат сейчас на продаже,всем по квартире.Но я сама не хотела бы брать комнату в такой коммуналке.Оптимально 3-4 комнаты.

7 комнатные и больше у нас только в центре.Центр выкупается под бизнес.Коммуналки берут под любой бизнес(те же студии вебкам хехе),так что покупателей не очень сложно найти.Сейчас еще и хостелы стали в моде,так что...... У знакомой получилось так,что пришел агент и выставил всю квартиру на продажу.

Много людей готовы снимать комнаты,не надо рассказывать мне тут)))У любого агента спросите,вам скажут что на комнаты есть спрос,хотя бы потому что они стоят дешевле.Пипец вы так пишете ,как будто 20тыс рублей в мес-платить за аренду,для людей как   туалетную бумагу купить.

И я не собираюсь покупать комнату с алкашами или в коммуналке коридорного типа.Я уже писала об этом. 

#335 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:04

Там соседи очень часто меняются, никто не хочет долго жить коммуналкой.  И хз, кто там завтра поселится.

Ты прям описываешь какие то клоаки и гетто.Видно ,что человек вообще далек))Есть нормальные коммуналки,где живут семьи  и целые поколения,никто не пьет и не разводит аул.  

И общаги есть нормальные ,с нормальными людьми.Аж мерзко,какое мнение у вас о людях .И в квартирах живет предостаточно хачиков  ,наркоманов и просто ебнутых соседей.Это такое дело сложное!А разделять людей на классы по их месту проживания -бред!

Сообщение отредактировал milla007: 16 Сентябрь 2014 - 21:05

#336 Ипотека, обсуждаем получение AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:16

По поводу хранения денег - в 2007 году у меня был депозит, все деньги на счет откладывала, в 2008 забрать не смогла т.к.  начался кризис. Стала судиться, выиграла два суда, а деньги не вернули до сих пор и не вернут, т.к. на их счетах ничего нет, имущество арестовано. Сумма не маленькая просто украдена по сути. Потому больше никогда никуда свои деньги не отнесу. Дома мне спокойней)

а какому банку доверились?

вообще думаю если купить ячейку в сбере и хранить там, то это надежно. Знакомый, кто копил на хату делал именно так. В квартире опасно хранить, мало ли что, а еще я частенько уезжаю и она пустая, могут просто зайти-проверить как и что различные субъекты

Сообщение отредактировал AnnaModel: 16 Сентябрь 2014 - 21:21

Изображение

#337 Ипотека, обсуждаем получение Poetry

Poetry

Super Member

• Модели
  • 1 793 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:26

Ты прям описываешь какие то клоаки и гетто.Видно ,что человек вообще далек))Есть нормальные коммуналки,где живут семьи  и целые поколения,никто не пьет и не разводит аул.  

И общаги есть нормальные ,с нормальными людьми.Аж мерзко,какое мнение у вас о людях .И в квартирах живет предостаточно хачиков  ,наркоманов и просто ебнутых соседей.Это такое дело сложное!А разделять людей на классы по их месту проживания -бред!

Я же говорила, что я рассматривала покупку комнаты, как вариант. Про общаги узнавала, так что, я в курсе. Это скорее ты далека  :laughing:

Нормальные люди есть там, я и писала. Но их единицы! В массе своей - это алкота.

В квартире ты с соседями не контактируешь и ванную с ними не делишь. Я вот только из соседней квартиры людей знаю, а кто там живет на остальных 9 этажах, мне пофигу.

Ты, конечно можешь думать, что тебе-то попадется образцовая общага с интеллигентными людьми и цветочками на окнах :laughing:  Ну вот, если накопишь, тогда и похвастаешься  :laughing:  

#338 Ипотека, обсуждаем получение AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:36

можно положить бабки в какой ни будь европейский банк но это немного хлопотно

Изображение

#339 Ипотека, обсуждаем получение Poetry

Poetry

Super Member

• Модели
  • 1 793 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:40

Я вообще не представляю, как это сделать )) 

#340 Ипотека, обсуждаем получение AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:49

Я вообще не представляю, как это сделать )) 

Можно на форумах поизучать что пишут те, кто это уже сделал

Изображение

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей