Вот думаю ипотеки, да это кабала на 20 лет, и переплата в 3 раза. Но ведь и квартира при продаже потом будет стоить гораздо дороже, как бы то за то и платишь.
Если 20 лет копить собираешься, то да. А если 5, то это другое дело.
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 11:36
квартиры иногда дешевеют)
Я бы всем советовала просто копить деньги и ждать очередного глобального кризиса. Они обязательно случаются время от времени. В этот период можно купить квартиру дешево. Конечно можно подождать от пол года до лет 10)) Но не переплачивать же, а наоборот
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 12:28
Ну ипотеку и досрочно можно же погасить, если финансы позволят. У меня вон родственник лет за 5 отдал. Соответственно, меньше переплатил.
Копить придется в любом случае, так как все равно, даже при ипотеке нужен первоначальный взнос. В то, что баксы до 50 рэ подрастут, слабо верится-но вот до 40 вполне возможно. Я бы копила так- 1/3 в рублях, 1/3 баксы, 1/3 евро.
Недорогие варианты вторички и без кризиса бывают ( люди попадают на бабло или еще что)- но тут надо искать именно от хозяина, так как риэлторы не дремлют.
А вот в кризис в новостройку вообще опасно вкладывать.
Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 17:08
Главное копить не в банкеквартиры иногда дешевеют)
Я бы всем советовала просто копить деньги и ждать очередного глобального кризиса. Они обязательно случаются время от времени. В этот период можно купить квартиру дешево. Конечно можно подождать от пол года до лет не переплачивать же, а наоборот
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 20:38
Вторичку да тоже смотрю если что попадется. Деньги так и храню, чуть чуть во всём и по разным местам.Ну ипотеку и досрочно можно же погасить, если финансы позволят. У меня вон родственник лет за 5 отдал. Соответственно, меньше переплатил.
Копить придется в любом случае, так как все равно, даже при ипотеке нужен первоначальный взнос. В то, что баксы до 50 рэ подрастут, слабо верится-но вот до 40 вполне возможно. Я бы копила так- 1/3 в рублях, 1/3 баксы, 1/3 евро.
Недорогие варианты вторички и без кризиса бывают ( люди попадают на бабло или еще что)- но тут надо искать именно от хозяина, так как риэлторы не дремлют.
А вот в кризис в новостройку вообще опасно вкладывать.
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 21:06
Я коплю дома в коробке. Не хочу ни переплачивать, ни нервничать в случае, если по каким-то причинам не смогу сделать выплату, ни гемороиться с получением всех этих кредитов. Мне не дадут, я нигде официально не работаю, а просить никого не хочу. Мне проще накопить самой, без лишних проблем.
Первичка и вторичка в одном и том же месте стоят примерно одинаково, насколько я увидела. Как буду подходить к сумме, на которую уже можно что-то купить, там уже буду смотреть, что брать. Я скорее всего выберу вторичку, т.к. можно сразу въезжать, все готово и заранее видно инфраструктуру, и главное что не надо будет терпеть десять лет ремонты соседей. Я люблю тишину, да и как работать, когда вокруг сверлят?
Видно будет, когда будут деньги.
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 21:28
Мне просто казалось, кто брал квартиры за миллион например лет 10 назад уже давно его выплатил, потому как и зарплаты выросли, и цены на все и ему конечно выгодней раньше завершить свой кредит.
когда я уходила с работы ( в декрет), девочка взяла кредит у фирмы на покупку квартиры (чуть более 11 лет назад) . Как сейчас помню - сумма была 12! тысяч баксов И да, она выплатила кредит раньше, чем через 5 лет.
Знакомая с дипломами (некоторые посмеялись), но девочка продала 3х комнатную квартиру в Тольятти и смогла купить сначала комнату в Москве + снимала 2 комнату с семьей , потом выкупила 2, по итогу у нее двушка. Вопрос разрулила лет за 5-6. Стоимость не помню, но удивлялись с мужем, что как-то дешево. Правда, это на отшибе города, раньше толком инфраструктуры никакой не было там (тоже более 11 лет назад).
Я к тому, что еще 10 лет назад ценник на квартиры был со-о-овсем другой, я бы могла позволить себе, работая в вебкаме (если бы знала), купить квартиру даже за год,
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 21:50
девочка продала 3х комнатную квартиру в Тольятти и смогла купить сначала комнату в Москве + снимала 2 комнату с семьей , потом выкупила 2, по итогу у нее двушка.
Комнату дешевле выкупать даже сейчас,разве нет?Поэтому ничего удивительного.
У меня подруга выкупает две комнаты и у нее будет трешка в центру у метро.Стоимость выходит ,как за однушку за городом.2,2 где то так у нее в итоге получается.Собственно те люди,кто продает комнаты на эти и рассчитывают покупать студию ,если не смогут добавить денег на квартиру за городом.Я просто помню,что там меньше 2,5 и как раз на студию хватает этим людям.
Я сама подсчитала,что выгоднее купить комнату,потом еще и может быть еще и все это продать и купить двушку например.Хотя может я плохо считала,я вообще лох в этом.
Копила бы я на депозите ,в разных банках со страховкой.
Сообщение отредактировал milla007: 15 Сентябрь 2014 - 21:51
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 23:05
Вторичку да тоже смотрю если что попадется. Деньги так и храню, чуть чуть во всём и по разным местам.
Я вот думаю, ипотека, если брать на 20 лет, ведь и зарплаты растут и курс и ценники,может там потом только копейки придется доплатить, а нормально платить только лет 10. Или я отстаю от жизни. Мне просто казалось, кто брал квартиры за миллион например лет 10 назад уже давно его выплатил, потому как и зарплаты выросли, и цены на все и ему конечно выгодней раньше завершить свой кредит. Я вообще кредиты не люблю, но пытаюсь думать логически, может и у нас средние зарплаты лет через 10 будут 100 т., например. И тогда за год модно будет добить кредит любому кто 10 лет взял назад на 2-3 миллиона. Ну или ведь тогда банки проигрывают, вот х.з., она хоть и если будет периплата в 3 раза, то это только в конце кредита, а если им не пользовался всё время, то и платить только за годы что пользовался и за цену квартиры, которая 10 лет назад была несравнима с ценами нашего времени. Хотя я пока мало что начитала про ценник 10 лет назад, но ведь и через 10 лет может быть так же.
Имхо если ипотека, то зачем в России?? у нас проценты атомные по сравнению с Европой или Америкой. Тогда уж там лучше.
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 23:44
Это я анализирую, не будет ли она тут выгодней с нашим ростом цен на жилье, а так же вообще на все и зарплат.Имхо если ипотека, то зачем в России?? у нас проценты атомные по сравнению с Европой или Америкой. Тогда уж там лучше.
Вторичку да тоже смотрю если что попадется. Деньги так и храню, чуть чуть во всём и по разным местам.
Я вот думаю, ипотека, если брать на 20 лет, ведь и зарплаты растут и курс и ценники,может там потом только копейки придется доплатить, а нормально платить только лет 10. Или я отстаю от жизни. Мне просто казалось, кто брал квартиры за миллион например лет 10 назад уже давно его выплатил, потому как и зарплаты выросли, и цены на все и ему конечно выгодней раньше завершить свой кредит. Я вообще кредиты не люблю, но пытаюсь думать логически, может и у нас средние зарплаты лет через 10 будут 100 т., например. И тогда за год модно будет добить кредит любому кто 10 лет взял назад на 2-3 миллиона. Ну или ведь тогда банки проигрывают, вот х.з., она хоть и если будет периплата в 3 раза, то это только в конце кредита, а если им не пользовался всё время, то и платить только за годы что пользовался и за цену квартиры, которая 10 лет назад была несравнима с ценами нашего времени. Хотя я пока мало что начитала про ценник 10 лет назад, но ведь и через 10 лет может быть так же.
Сообщение отредактировал aponik: 15 Сентябрь 2014 - 23:47
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 23:59
Комнату дешевле выкупать даже сейчас,разве нет?
Мил, смотря какую комнату, в каком районе, сколько комнат еще там в наличии в квартире (жилые, под съем, пустые)
Чаще всего бывает так, что потому и продают одну комнату, что купить другие в этой же квартире нет возможности, т.е. они не! продаваемые. Поэтому получается, что ты и в этой комнате жить не сможешь (с другими людьми), да и сдавать также проблематично (с другими людьми мало желающих за свои бабки жить)
Моя знакомая выкупила 2 комнату в 2х-комнатной квартире, т.к. хозяин там давно не жил: он продал изначально ей 1-ю комнату, т.к. ему нужны были деньги на покупку дома за городом, где он и жил все время, сдавая квартиру.
2ю комнату он оставил как бы для себя (на всякий случай), Но годы шли и ему понадобилась крупная сумма денег и он уломался-таки на продажу 2-ой комнаты (знакомая его неоднократно об этом просила, но он не соглашался, а тут стечение обстоятельств).
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 09:46
Я считаю, что разница между ипотекой и накоплением в том, что мы не можем быть уверены, что будет завтра. Если подписаться на кредит, то это определенные обязательства, и если их не выполняешь, то банк отбирает недвижку. Сейчас всё окей, а потом вдруг заболел человек, или кто из близких, кризис и потерял работу, а на вебке вообще стабильности никакой, девушка может забеременеть и кто знает как эта беременность будет протекать, некоторые всю беременность на сохранении лежат. Мало ли что ещё может произойти, и то что было вложено может пропасть. А если это было вложено за 10 лет жизни, а впереди ещё 10 лет ипотеки. И если это на два-три месяца, то с банком ещё можно договориться, а если что-то серьёзное и затянулось на год, а если больше?Я вот думаю, ипотека, если брать на 20 лет, ведь и зарплаты растут и курс и ценники,может там потом только копейки придется доплатить, а нормально платить только лет 10. потому как и зарплаты выросли, и цены на все и ему конечно выгодней раньше завершить свой кредит. Я вообще кредиты не люблю, но пытаюсь думать логически, может и у нас средние зарплаты лет через 10 будут 100 т., например. И тогда за год модно будет добить кредит любому кто 10 лет взял назад на 2-3 миллиона. Ну или ведь тогда банки проигрывают, вот х.з., она хоть и если будет периплата в 3 раза, то это только в конце кредита, а если им не пользовался всё время, то и платить только за годы что пользовался и за цену квартиры, которая 10 лет назад была несравнима с ценами нашего времени. Хотя я пока мало что начитала про ценник 10 лет назад, но ведь и через 10 лет может так же.
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 10:48
да и сдавать также проблематично (с другими людьми мало желающих за свои бабки жить)
В Питере сейчас комнату снять ,очень сложно-комнаты как пирожки.Это к вопросу о желающих. Думаю,что и через 10-20 лет ничего не изменится тк город размножается постоянно
У знакомой коммуналка 7 комнат сейчас на продаже,всем по квартире.Но я сама не хотела бы брать комнату в такой коммуналке.Оптимально 3-4 комнаты.Не обязательно покупать комнаты в одной квартире.Можно же купить в разных местах,потом продать и купить что то одно.
С комнатой деньги за аренду сразу получать начинаешь и их же можно копить на вторую.По моему выгодно получается по деньгам и времени?А если сдавать две или три комнаты,то если с одной кто то съехал то прибыль идет с других.
Сообщение отредактировал milla007: 16 Сентябрь 2014 - 10:48
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:49
Главное копить не в банкеквартиры иногда дешевеют)
Я бы всем советовала просто копить деньги и ждать очередного глобального кризиса. Они обязательно случаются время от времени. В этот период можно купить квартиру дешево. Конечно можно подождать от пол года до лет не переплачивать же, а наоборот
Да да, во-первых куча банков скамится, как в России, так и на Украине. Во-вторых % очень низкий, его весь сжирает инфляция (особенно в нац валюте) Я для себя решила копить и приумножать деньги у лицензированных брокеров. Цель - довести депозит инвестированием и реинвестированием до 10к баксов на каждом из брокеров за год-два и потом жить на проценты
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:08
ну на обычный банковский депозит можно положить 10к рублей (для начала) и начать копить\ или приучать себя к накоплению. Для многих это сложно.
А чтоб вписываться в какие-нить паевые фонды, инвестиционные стратегии, играть на фондовых биржах и т.д. Ну для этого, имхо 10к рублей оч мало. По-моему с такими суммами и не берут. От 300к еще можно начать думать.
Лицензированный брокер тоже может лишиться лицензии. Короче, соломка и все риски посчитать, никогда не помешает)
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Ответить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей