Ипотека, обсуждаем получение
Отправлено 21 Август 2014 - 21:11
Ну тогда странная сестра.Если у нее есть целый дом для жилья,то зачем ей двушка тогда?!
Жить там,пока дом не построят, но дом строить они не спешат.Мне каждый год говорят "вот-вот"Действительно,а куда спешить?Ведь у них есть квартира. Ни за что платить не надо,снимать тоже. Вкладываешься по максимум в дом,в баню,машину можно купить новую. А я подожду,поснимаю. Вот такие рассуждения. Ели бы они хотели бы со мной разойтись и как-то помочь мне, то построили бы вместо бани и машины дом уже.Баня не первостепенна,когда в доме есть душ. Или бы отложили бы тогда чуть дом и выплатили бы мне половину за квартиру. Но они хотят и то ,и то
Но мне то так неудобно. Тем более я плачу за свою прописку там(половину от кварплаты,кроме счетчиков),а снимаю здесь. Прописаны мы вдвоем. А муж живет что-то ничего не платит. Как-то так
Воощем,я вчера так разнервничалась,что написала аж здесь. Но сегодня вроде успокоилась. Все решится думаю. Не хочет-пускай не разговаривает,это ее выбор. Я чужое в этой ситуации не беру. Склюняюсь все-таки к тому,что они отложат строительство и выплатят мне половину.
Сообщение отредактировал Jana: 21 Август 2014 - 21:36
Отправлено 21 Август 2014 - 23:15
Jana, я бы на твоем месте сестре ничего не платила. Ну и что, что ты там прописана, проживает-то там ее семейство.
И вообще сказала бы, что стимулирую их с продажей для их же блага - авось, дом достроят наконец-то
Она разделила квитанции.Если бы я не платила,то это бы использовалось все против меня...Получилось бы,что она все правильно платит за себя,а я нет. Ну и я не думала,что это все так надолго затянется.
Объясняла это разделение тем,что все по-честному же. Вот так пусть теперь по-честному и ищет деньги,чтобы мне отдать половину
Сообщение отредактировал Jana: 21 Август 2014 - 23:24
Отправлено 21 Август 2014 - 23:29
Она разделила квитанции.Если бы я не платила,то это бы использовалось все против меня...Получилось бы,что она все правильно платит за себя,а я нет.
Ни хрена себе.Начни брать с нее за аренду ТВОИХ квадратных метров
Смех смехом,но я в акуе
Да было у нас много уже споров на эту тему. Можно ругаться сколько угодно, но сделать по факту ничего я не могу. Я могла бы поехать на зло туда и самой жить в одной комнате и отправить их в другую всех,раз платить не хотят. Но хуже от этого будет только мне. Что я там буду делать в этом городке.. У меня одна учеба ого-го сколько стоила. Мне подруги советовали,чтобы я приехала и закрыла одну комнату. А толку то от этого. Там вообще комнаты никто не снимает,в маленьких городках такого почти нет,тем более с проходной комнатой. Никто не согласится
Один выход-размениваться с такой сестрой.
Если еще что-то она придумает,то скажу,что бомжа вообще к вам поселю ,имею право. Поэтому надо по-хорошему. Иначе вообще как дураки продадим каждый свою долю в итоге риэлторам за бесценок. А они потом перепродадут целиковую квратиру
Но тьфу-тьфу вроде она согласна. Скидывает мне примерные объявления с квартирами, чтобы смотреть на что расчитывать им и мне. Да и думаю,что деньги у них есть. Хотя бы половина от того,что мне надо. Раз хотели покупать машину лучше. Остальное тот же кредит.Подожду не я,а дом
Сообщение отредактировал Jana: 21 Август 2014 - 23:47
Отправлено 22 Август 2014 - 00:37
Конечно тут я рассказываю все со своей стороны...
А там своя история о том,что я когда-то давно говорила, что не хочу продавать квартиру(правда то,что это было,когда я еще работала на студии и училась умолчат. Тогда и они жили на зп ,там без вариантов,ниу кого не было возможностей.Но два года назад я уже говорила о размене.Павда не комнату хоетла,а студию в стройке.). А тут ни с того ни с сего решила выгнать семью в недостроенный дом или влезть в долги родственников ,которым и так нужны самим деньги на строительство дома.И как мне не стыдно.
Не знаю,может у нас не складываются отношения ,потому что росли не вместе и папы разные. Но все-таки грустно это все.
Спасибо всем за поддержку,кто здесь отписался,думаю,что все решится!
Сообщение отредактировал Jana: 22 Август 2014 - 01:11
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 13:57
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 14:03
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 14:55
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 15:04
А кто то реально вложился бы в недвижку в России прямо сейчас, когда наши зарплаты в баксах и непонятно будет ли кризис и будут ли падать цены.
не будет на жилье падать. если тебе в европе трава зеленее, зачем тогда в россии вкладываться? ты постоянно говоришь, а вот в европе. даже про мужиков русских на дискотеках и про европейских.
п.с. зачем вкладываться там где ты жить не будешь, геморройно, просить родственников квартирантов тебе искать, которые вечно будут съезжать и тд.
Сообщение отредактировал Философия: 13 Сентябрь 2014 - 15:31
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 15:14
Апоник, ну смотря ж где вкладываться
В мске и питере, всегда можно будет сдавать, и я не думаю, что там цены рухнут до " 2 рублей " за квартиру. А если в каком-нить зажопинске..то хз. Если общее экономическое положение в стране станет хуже (з\п упадут..цены на продукты так и будут расти и т.д. и т.п.), то в Зажопинске в виду снижения спроса могут и упасть цены на квартиры.
Если б были лишние деньги, вложилась бы сейчас. В то что бакс будет стоить 50р не верю. Он так же после Нг может и упасть до 29р. А инфляция всегда растет. То что можно купить сейчас за 30 000 рублей, через несколько месяцев уже тоже самое стоит 33-35к рублей.
Для меня важнее где покупать. буду ятам жить сама\сдавать - это все важно. Вторичка или котлован (котлован никогда б не купила..боюсь что могут не достроить) и т.д. Куча мелочей, которые тоже надо просчитать. А да, и если б брала ипотеки\кредиты, то тока в рублях.
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 16:09
не будет на жилье падать. если тебе в европе трава зеленее, зачем тогда в россии вкладываться? ты постоянно говоришь, а вот в европе. даже про мужиков русских на дискотеках и про европейских.
А кто то реально вложился бы в недвижку в России прямо сейчас, когда наши зарплаты в баксах и непонятно будет ли кризис и будут ли падать цены.
п.с. зачем вкладываться там где ты жить не будешь, геморройно, просить родственников квартирантов тебе искать, которые вечно будут съезжать и тд.
Они процент поимеют родственники. И потому что не готова я мужу купить квартиру. В России я не замужем, если разведемся он даже если поедет что то забирать, я уже её подарю маме, брак у нас не легализован в России, если будем разводится, я согласия на легализацию в Раше не дам и ни кто у меня ни чего не заберет. Но у меня разговор был с мужем, он знает, что я эту квартиру сама заработала, и хочу себе на пенсию оставить, типо гарантия хоть какого то дохода. В наш дом я так же вкладывалась, так что ко мне претензий быть не должно и попыток отбирания тоже. Но я подстрахуюсь все равно, плюс в Европе налоги выше, а так же мама там сможет пожить, когда с папой будут семейную нашу квартиру делить. А так же в Европе если сдавать, налог выше и если квартиранты потеряют работу я не буду иметь права их выселить, а тут с ментами и за дверь если не платят.
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 16:16
Потому что дом рядом с моим домом строить будут, и там уже не осталось особо квартир, у нас разбирают их быстро, потому как универ рядом, институты и т.п.А почему ты подождать не можешь,полгода хотя бы?
Плюс ценник растет со временем. Так же есть вариант рассрочки без %, как раз на полгода. Но первые 40% сразу, они у меня как раз в рублях, а остальное вносить равными частями, вот я и надеюсь что бакс подрастет и получится выгоднее мне, потому как эти 60% у меня как раз в баксах и евро.
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 16:20
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 16:31
уже несколько раз писала, что сестра с гражданским мужем вложились в строящийся дом в конце зимы этого года (сдача конец 2015-начало 2016), договор оформлен в рублях
что-то сомнения гложат, что можно платить в валюте, скорее всего по курсу на день оплаты, поэтому я бы рекомендовала договор до конца застройки оформить в рублях с фиксированным тарифом.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей