Перейти к содержимому

Фотография

Ипотека, обсуждаем получение

Сообщений в теме: 468

#221 Ипотека, обсуждаем получение Vikki2000

Vikki2000

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 968 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 19:20

я бы с радостью взяла ипотеку вторую, хочу продать кв на родине и купить здесь. откладывать для меня сложнее, а вот, если надо за что-то платить, то мне проще рассчитать бюджет. но, увы, муж больше не работает в компании, он ип ,а для ип ипотека зверская под 25%. так что, я бы на месте, тех,кто сомневается, взяла. тк отложить ну очень сложно,к тому же сегодняшние 2 млн будут гораздо меньше через 5 лет.

Это да если брать ипотеку в кредит и он не связан с долларом, то да с точки зрения инфляции выгоднее.
А если откладывать деньги в валюте, то там инфляция минимальная за 5 лет.

#222 Ипотека, обсуждаем получение xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 19:38

Миле в любом случае, чтобы за 5 отдать, если поселить туда людей, то они будут только переплату по кредиту платить, а тело кредита ей всё равно самой надо будет оплачивать. Для сравнения если 1000$, то 300$ будет переплата, а 700$ надо будет в месяц отдавать. Те можно просто по 700$ откладывать и не париться с постояльцами.

А если жить самой,то и переплату и тело кредита надо выплачивать.Но в любом случае деньги будут идти,как инвестиции в квартиру.

То есть,она возьмет квартиру за 3 ляма,вполне вероятно,что через 5 лет,эта квартира будет стоить 4-5 лямов.

Зачем снимать и откладывать?То есть отдавать часть денег куда-то налево,когда можно все деньги вкладывать в уже свою квартиру?

#223 Ипотека, обсуждаем получение Vikki2000

Vikki2000

Super Member

• Модели
  • 4 968 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 19:51

Если взять ипотеку, то сразу въехать в квартиру, жить в ней и обустраивать. Тогда выплачивать тело кредита и переплату по кредиту, например, 700$ тело и 300$ переплата. А если снимать квартиру и копить в валюте, то, например, эти 300$ на аренду и 700$ откладывать каждый месяц.
Суммы варьируются в зависимости от города, но тенденция такая.
Если в рублях и уже определились в каком городе жить и в какой стране, плюс семья-дети, то выгоднее ипотеку брать.

#224 Ипотека, обсуждаем получение Vikki2000

Vikki2000

Super Member

• Модели
  • 4 968 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 19:56

Можно ещё купить комнату. На ту сумму, которая пошла бы на первый взнос - 30%. Всё равно первый взнос нужен. И сразу сдавать её, если работать в ней неудобно. Потом ещё одну. В результате всё продать и купить кв. А деньги эти уже работают все пять лет до покупки квартиры. Ну это как вариант, если не лень морочиться с этим.

#225 Ипотека, обсуждаем получение xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 20:07

Вики,а зачем снимать и откладывать?Получается же,что ты те же банковские проценты отдаешь за аренду квартиры.

#226 Ипотека, обсуждаем получение Vikki2000

Vikki2000

Super Member

• Модели
  • 4 968 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 20:16

Вики,а зачем снимать и откладывать?Получается же,что ты те же банковские проценты отдаешь за аренду квартиры.

Да, я об этом и говорю. Если собираешься ближйшие пять лет провести в определенном городе, то лучше ипотеку. А если ещё нет детей и хочется то в Тайланде пожить, то во Вьетнаме или ещё где, то выгоднее откладывать в валюте.

#227 Ипотека, обсуждаем получение Философия

Философия

Super Member

• Модели
  • 4 915 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 20:28

Викки, ну я имела в виду ,что 2млн для квартиры будут уже не то, что сейчас. цены растут все равно. ой, в долларах тоже откладывать ну его нах. если сумма огромная,то колебания в 5 рублей в курсе, будут очень ощутимыми. я вообще не стала бы в баксах хранить больше 100тыс рублей, политическая ситуация в мире такая непредсказуемая. а кв, как известно,стоят далеко не миллион.

Сообщение отредактировал Философия: 10 Август 2014 - 20:29

#228 Ипотека, обсуждаем получение xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 20:29

Да, я об этом и говорю. Если собираешься ближйшие пять лет провести в определенном городе, то лучше ипотеку. А если ещё нет детей и хочется то в Тайланде пожить, то во Вьетнаме или ещё где, то выгоднее откладывать в валюте.

Наличие квартиры в мегаполисе будет кстати даже для желающих путешествовать.

Давненько я снимала квартиру у молодой пары.Они на деньги от аренды прекрасно путешествовали целый год по Индии :original:

#229 Ипотека, обсуждаем получение Triss

Triss

1 буква - 1$, но посылание накуй бесплатно :D

• Модели
  • 1 955 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 15:24

По поводу приобретения свой недвижимости,знакомые все как один советовали начинать с комнаты. Так что я соглашусь, кто сказал, купить сначала одну комнату, потом  вторую, потом продать через несколько лет и купить что хочется. Ну или купить одну комнату -сдавать её, а потом продать, а это время копить и доплатить. Я всегда думала, что буду ипотеку брать, но после того, как я еле расплатилась с одним кредитом на 7000$ год назад, больше на подвиги не тянет, при одной мысли дурно становится. Стараюсь работать изо всех сил, но ещё пахать и пахать.... И вообще, жизнь странная штука... работать всю жизнь, чтобы потом не работать,хотя и так и так, работать потом не сможется :unsure:

#230 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 16:13

И все равно больше всего жалко денег переплаченных-хоть банку,хоть за съем.Все равно это деньги кому то чужому отдавать  :thumbdown: Остается только копить под матрасом. :biggrin:

#231 Ипотека, обсуждаем получение Triss

Triss

1 буква - 1$, но посылание накуй бесплатно :D

• Модели
  • 1 955 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 17:05

Вот, кстати, да... очень жалко, особенно, когда это всё каждый год растет...((

#232 Ипотека, обсуждаем получение aponik

aponik

:)

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 20:30

Девочки, а кто что думает про 250 или сколько там тысяч, которые помогает государство, если первую квартиру брать? Но только тем, кто платит налоги. Как вариант конечно можно на родственника оформить, на маму например. Но с другой стороны, мне кажется, доверять в таких вопросах наверно нужно только себе, но мы ведь не платим налоги.

Сообщение отредактировал aponik: 17 Август 2014 - 20:41

Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#233 Ипотека, обсуждаем получение Poetry

Poetry

Super Member

• Модели
  • 1 793 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 20:48

Девочки, а кто что думает про 250 или сколько там тысяч, которые помогает государство, если первую квартиру брать? Но только тем, кто платит налоги. Как вариант конечно можно на родственника оформить, на маму например. Но с другой стороны, мне кажется, доверять в таких вопросах наверно нужно только себе, но мы ведь не платим налоги.

Ну это не совсем государство помогает.

Это налоговый вычет. Можно вернуть себе 13% от стоимости, но не больше 260 тыс. Выплачиваться эти деньги будут в течение нескольких лет. Зависит от того, сколько налогов человек платит гос-ву.

Если есть возможность оформить на кого-то близкого, то почему не воспользоваться.

Кстати, мало кто знает, что за платные медицинские услуги так же можно вернуть процент.

#234 Ипотека, обсуждаем получение xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 20:50

Кстати, мало кто знает, что за платные медицинские услуги так же можно вернуть процент.

И за учебу :original:

#235 Ипотека, обсуждаем получение aponik

aponik

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 20:51

Вот просто тоже хочу уже купить квартиру или студию в Раше, как инвестиция, ну и чтоб сохранить деньги. Ну ясное дело, налог я не платила. У мамы возможности нет купить квартиру, чтоб разъехаться с отцом после развода. Отцу по фиг он закрывается у себя в комнате и ни чего менять не хочет, потому как тогда у него останется только четвертая часть, а сейчас как ни как квартира трехкомнатная, но в равных долях на 4 человека. Вот если я куплю квартиру, знаю что мама сразу же захочет в ней жить, хотя я б хотела чтоб хотя б мама получила от гос-ва 250 тыщ, но потом, даже если я её туда заселю года на два, она захочет остаться. Мужу с нашей семейной ситуацией тоже квартиру покупать не хочу, я согласна только на вливания равные с обеих сторон или он больше, потому как считаю, что мужчина должен заработать на жильё. Мы с ним платим кредит за дом в равных долях, но у меня получается и отложить. Вот не знаю как быть блин.
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#236 Ипотека, обсуждаем получение aponik

aponik

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 21:00

Ну это не совсем государство помогает.
Это налоговый вычет. Можно вернуть себе 13% от стоимости, но не больше 260 тыс. Выплачиваться эти деньги будут в течение нескольких лет. Зависит от того, сколько налогов человек платит гос-ву.
Если есть возможность оформить на кого-то близкого, то почему не воспользоваться.
Да я вот слышала про эту программу и думаю, потому как даже если 13% это уже очень хорошо. Но вдруг потом родственник скажет:- "Уезжать не буду, квартира записана на меня". Нет у нас все с мамой хорошо, но как себя обезопасить, что потом не придется просить съехать и доказывать, что квартиру купила я. При этом у мамы есть крыша над головой, своя комната в трешке, но она не хочет жить с папой, а он менять. При этом свою часть в трешке я и так отдаю в пользу маме, с оформлением этой части на меня, но жить будет только она, но квартиру не так просто разменять если не все согласны. А покупать я хочу на отдельные, боюсь что и она закапризничает потом и в итоге я останусь с непонятно чем.

Сообщение отредактировал aponik: 17 Август 2014 - 21:05

#237 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 21:12

Апоник ,а как же домик у моря?Зачем тебе студия в которой будет жить мама?

#238 Ипотека, обсуждаем получение aponik

aponik

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 21:13

Хотя наверно ведь как то можно оформить, что мама покупает дочери квартиру и ей возвращается % от гос-ва, и квартира на мне. А так же подарки родственников, это не приобретенное, вроде, имущество во время брака, или я ошибаюсь.

#239 Ипотека, обсуждаем получение aponik

aponik

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 21:20

Апоник ,а как же домик у моря?Зачем тебе студия в которой будет жить мама?

Мил домик у моря, там же где и твое замужество, если ты посмеяться.
Чтоб накопить на домик у моря, надо сперва продать 15 студий, или 30. Инфляция и все съедает деньги и когда я накоплю на домик, уже смогу купить опять только студию, в кредит тоже не хочу переплачивать. А так же покупать мужу домик у моря тоже не согласна, а я пока в браке и делится потом если только я купила не хочу.

#240 Ипотека, обсуждаем получение Mylene

Mylene

Model

• Модели
  • 1 483 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 21:28

Хотя наверно ведь как то можно оформить, что мама покупает дочери квартиру и ей возвращается % от гос-ва, и квартира на мне. А так же подарки родственников, это не приобретенное, вроде, имущество во время брака, или я ошибаюсь.

Недвижимость, доставшаяся во время брака в подарок, совместно нажитым имуществом не считается. Но при этом должен оформяться именно договор дарения квартиры.

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей