Перейти к содержимому

Фотография

Ипотека, обсуждаем получение

Сообщений в теме: 468

#241 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 21:28

А что,нельзя купить домик поскромнее?Хотя я оп Питерским меркам оцениваю,у вас то там дешевле жп видимо.Домик на юге Франции явно будет дешевле чем студия за городом. 

Ну и домик можно купить,оформить на маму.Велика проблема покупать в браке. :laughing:

П,С,Я конечно не про домик в Каннах пишу)

Сообщение отредактировал milla007: 17 August 2014 - 21:29

#242 Ипотека, обсуждаем получение aponik

aponik

:)

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 21:31

А что,нельзя купить домик поскромнее?Хотя я оп Питерским меркам оцениваю,у вас то там дешевле жп видимо.Домик на юге Франции явно будет дешевле чем студия за городом.
Ну и домик можно купить,оформить на маму.Велика проблема покупать в браке. :laughing:
П,С,Я конечно не про домик в Каннах пишу)

С чего ты взяла, что во Франции жилье дешевле? Если не Канны. Испания да, но во Франции то с чего?
И потом дома во Франции будут всегда дороже студий.

Сообщение отредактировал aponik: 17 August 2014 - 21:35

Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#243 Ипотека, обсуждаем получение aponik

aponik

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 21:33

Хотя наверно ведь как то можно оформить, что мама покупает дочери квартиру и ей возвращается % от гос-ва, и квартира на мне. А так же подарки родственников, это не приобретенное, вроде, имущество во время брака, или я ошибаюсь.

Недвижимость, доставшаяся во время брака в подарок, совместно нажитым имуществом не считается. Но при этом должен оформяться именно договор дарения квартиры.
Вот наверно это мне и надо, мама получит % от гос-ва, а я свою квартиру, которую не нужно делить если развод. Спасибо большое.
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#244 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 21:34

Да как то гуглила недвижку.В какой нить деревеньке домик у моря,не дороже питерской студии.Да хоть и в Испании ,почему бы и нет?Мечта же твоя была,ну и там жить можно самой.Деньги вкладывать либо в аренду надо,либо для своего проживания-имхо.

#245 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 21:35

Или может я чего не поняла.То при разводе ты планируешь в Россию возвращаться?

#246 Ипотека, обсуждаем получение aponik

aponik

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 21:44

Нет, во первых в Европе 13% мне ни кто не вернет. Потом я пока не развелась ещё. Да и чтоб купить что то в Испании, надо немного язык поучить, все там разузнать, чтоб не обманули. А деньги ведь съедает инфляция. Я в идеале бы да, купила бы маленькую квартиру в Испании конечно ближе к морю, но пока все это узнаешь. Да и я решила пока национальность не получу, вкладываться в Европе не буду. Вот вернусь во Францию займусь этим вопросом.

#247 Ипотека, обсуждаем получение aponik

aponik

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 21:48

Да как то гуглила недвижку.В какой нить деревеньке домик у моря,не дороже питерской студии.Да хоть и в Испании ,почему бы и нет?Мечта же твоя была,ну и там жить можно самой.Деньги вкладывать либо в аренду надо,либо для своего проживания-имхо.

Мил в Испании да, как студия в Питере, можно дешевле найти. Но во Франции, весь юг, там только место наверно будет как трешка в Питере, а уж с домом :(. Я тоже гуглила.

#248 Ипотека, обсуждаем получение Jana

Jana

Super Member

• Модели
  • 691 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 20:51

Меня эта тема подтолкнула на покупку комнаты. Только надо еще подкопить денег и разменять с сестрой квартиру,в которой сейчас живет она со своей семьей. Досталась в наследство нам на двоих.Я предложила разменяться,я подкоплю и покупаю себе комнату, а она или маленькую однушку (в поселке как бы,но там маленький городок и до города от поселка минут 15 всего) Ну или достраивает с мужем дом побыстрее на эти деньги. В доме можно жть уже,там живет его мама. Там как бы на фоне старого дома ,строят новый.Они вместе там вкладывали деньги с сестрой. На это все она мне ответила,что копи ,когда уже будет деньги ,то разменяемся и они типо там копят и присматривают варианты. НО общаться со мной перестанет,потому что я корыстная и их подвожу!!!!! Подмечу то, что я еще плачу за себя кварплату,которая начисляется там,хотя и снимаю здесь у родственников..Она небольшая совсем ,но все же(без света конечно ,газа и воды). Также меня подтолкнули разговор о том,что не взять ли им машину получше. И что-то она так зашевелилась сейчас,что думаю,что продаст раньше,чем я подкоплю специально,но мужчина мой сказал,что пропишет меня у себя и поможет. Вообщем не знаю,чем это все закончится, неприятно очень. Но я стою на своем без скандала. Объясняю ей ,что мне тоже хочется  платить одну коммуналку и строить планы на будущее,а не по чужим диванам мотаться в сеъмных.

Подмечу еще,что два года назад поднималась эта тема,но меня она слезно просила отложить дело. Дом так и не достроен, но было куплено в итоге авто за это время и построена огромная баня,которая сама как дом.

В целом, я там не живу уже 7 лет,пришлось съехать оттуда

Сообщение отредактировал Jana: 20 August 2014 - 21:02

#249 Ипотека, обсуждаем получение xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 20:55

Интересная сестра.Ты хочешь свою долю,значит,корыстная,а она хочет два горошка на ложку-ни разу больно хитрожопая.

Ну и родственники :original:

#250 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 20:58

У сестры дети есть? 

Таких родственников много-жилищный вопрос показывает отношение.Какое счастье,что я одна в семье. 

П.С,А кредит в банке не взять,если сестра раньше времени продаст?

Сообщение отредактировал milla007: 20 August 2014 - 20:59

#251 Ипотека, обсуждаем получение Jana

Jana

Super Member

• Модели
  • 691 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 21:03

У сестры дети есть? 

Таких родственников много-жилищный вопрос показывает отношение.Какое счастье,что я одна в семье. 

2 детей,да. 

Сообщение отредактировал Jana: 20 August 2014 - 21:05

#252 Ипотека, обсуждаем получение xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 21:03

Ну и пусть продает пораньше,положишь в банк под проценты :original:

#253 Ипотека, обсуждаем получение Vikki2000

Vikki2000

Super Member

• Модели
  • 4 968 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 21:10

У сестры дети есть?

Разные отношения в семье бывают. Я безумно счастлива, что не одна в семье, ещё бы парочку братьев-сестер была бы вообще рада. Мы только помогаем друг другу, и друг за друга горой с детства.

#254 Ипотека, обсуждаем получение Jana

Jana

Super Member

• Модели
  • 691 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 21:10

Насчет кредитов,думаю,что мне без работы не дадут. Я надеюсь,что буду жить с осени с мужчиной и все деньги туда отложу. Прокормить  он меня сможет. Также она сегодня говорила,что я же перестану скоро снимать, можно подождать еще время. Но я же не знаю сама,может мы поживем вместе и не сможем ужиться.А чем дальше этот вопрос откладывается,тем тяжелее его решить. Я сначала думала,что она будет совсем против и откажется на зло.А доля никому не нужна 1/2 квартиры с проходными комнатами. Но наверное понимает,что там городок маленький очень, все меня помнят с детства и спрашивают где я. Плохо говорить могут начать,осуждать

#255 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 21:14

Кредит мч пускай поможет.А вообще кредит не проблема.Если на комнату, там надо будет меньше ляма брать. У тебя же часть денег то будет.

Лично мне кредит в альфабанке дали ,до 300тыс могу взять -работу спиздела.

Сообщение отредактировал milla007: 20 August 2014 - 21:14

#256 Ипотека, обсуждаем получение Jana

Jana

Super Member

• Модели
  • 691 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 21:15

У сестры дети есть?

Разные отношения в семье бывают. Я безумно счастлива, что не одна в семье, ещё бы парочку братьев-сестер была бы вообще рада. Мы только помогаем друг другу, и друг за друга горой с детства.

Но вот она считает,что она мне всегда готова помочь. Помогла один раз,когда мне было 16 и я осталась одна,а она с мужем как раз развелась и приехала ко мне с ребенком жить.Это вроде как и помощь,а вроде и вариантов у нее не было.Жить то больше негде.Но я с 17 уже работала с ней наравне и с ребенком сидела ее. Через 2 года  съехала оттуда,так как она заново опять замуж вышла и родила.Вот с того момент и переехал туда и муж, и начилась стройка дома,которая планировалась на 3 года.Прошло 7

Сообщение отредактировал Jana: 20 August 2014 - 21:17

#257 Ипотека, обсуждаем получение Jana

Jana

Super Member

• Модели
  • 691 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 21:16

Кредит мч пускай поможет.А вообще кредит не проблема.Если на комнату, там надо будет меньше ляма брать. У тебя же часть денег то будет.

Буду думать,мне всего тыс 500 надо. Просто в этой ситуации неприятно то,что она считает,что права она. А я считаю,что я.

Но я постаралась аккуратно сказать,что я не просто задумываюсь уже, а начинаю присматривать и копить.

Говорит еще,что ей не нужна однушка, ей нужно 2 комнаты,так как у нее дети. Я говорю,бери кредит,у тебя есть официальная работа. Там тоже разница между однокомнатной и двух тысяч в 400 всего.

У нее были эти деньги за второго ребенка, но она их мужу отдала на дом.

Сообщение отредактировал Jana: 20 August 2014 - 21:25

#258 Ипотека, обсуждаем получение xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 21:28

Мне Сбербанк постоянно смски шлет с предложениями о кредитах,последний раз полтора ляма предлагали :original:

#259 Ипотека, обсуждаем получение milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 21:28

Буду думать,мне всего тыс 500 надо. Просто в этой ситуации неприятно то,что она считает,что права она. А я считаю,что я.

Но я постаралась аккуратно сказать,что я не просто задумываюсь уже, а начинаю присматривать и копить.

Говорит еще,что ей не нужна однушка, ей нужно 2 комнаты,так как у нее дети. Я говорю,бери кредит,у тебя есть официальная работа. Там тоже разница между однокомнатной и двух тысяч в 400 всего.

Ну вот фигня 500тыс.Кое что накопишь и по частям можно в неск банках взять будет,если тебе в одном так много не дадут. 

Понятно,что сестра права -для детей однушка не вариант.Но а с другой стороны дом им для чего?Я чего то не поняла.Дом сторят как дачу налето что ли или что?

#260 Ипотека, обсуждаем получение Jana

Jana

Super Member

• Модели
  • 691 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 22:30

Ну вот фигня 500тыс.Кое что накопишь и по частям можно в неск банках взять будет,если тебе в одном так много не дадут. 

Понятно,что сестра права -для детей однушка не вариант.Но а с другой стороны дом им для чего?Я чего то не поняла.Дом сторят как дачу налето что ли или что?

Нет,строят,чтобы жить там.Дом большой очень.

Я понимаю,что у нее дети, но мне же тоже хочется свое жилье. И я тоже планирую в ближайшие годы детей. И комната мне эта пригодится. Может деньги будут потом поменяю ее на квартиру . Так пусть и они также делают. А эта квартира поровну нам досталась. 

Сообщение отредактировал Jana: 21 August 2014 - 03:09

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей