зверобой моя бабушка всем заваривает, кто дрищет ) гыгыг
Отправлено 28 Август 2015 - 06:22
Не знаю,куда написать.Посему пишу сюда.
Девочки,кто-нибудь проходил курс сомато-эмоционального массажа?
Вчера сходила первый раз-нифига не поняла фишки.
Вообще,я обратилась по поводу массажа шейно-воротниковой зоны.Мастер мне предложила вот этот сомато-эмоциональный массаж.
Я,конечно,попросила ее шею-то мне все-таки помассажировать тоже.Но вот смысл СЭ массажа так и не вкурила
Лежишь,она давит ладонями на различные зоны на теле с последующими кругообразными движениями на этих зонах(легкими) и всё
Такое ощущение,что меня обманули
Отправлено 28 Август 2015 - 07:44
Гламурчик, по поводу ЭТОГО (мне и не выговорить) массажа ничего не знаю, но с проблемой шейного отдела обращалась к врачу-кинезиологу, очень очень болезненный массаж, до слез в некоторых местах, но очень действенный, мне помогло, еще он снял тонельный синдром запястья и локтей .
Отправлено 28 Август 2015 - 08:00
Гламурчик, по поводу ЭТОГО (мне и не выговорить) массажа ничего не знаю, но с проблемой шейного отдела обращалась к врачу-кинезиологу, очень очень болезненный массаж, до слез в некоторых местах, но очень действенный, мне помогло, еще он снял тонельный синдром запястья и локтей .
Оу!Спасибо,Ирыч.Даже не знала о существовании такого врача.Буду искать
зы Ирыч,ты курс проходила?С занятиями на тренажерах?Я нашла у нас центр кинезиотерапии.Даже рядом с домом))))
Сообщение отредактировал xGlamourx: 28 Август 2015 - 08:29
Отправлено 28 Август 2015 - 09:09
Оу!Спасибо,Ирыч.Даже не знала о существовании такого врача.Буду искать
зы Ирыч,ты курс проходила?С занятиями на тренажерах?Я нашла у нас центр кинезиотерапии.Даже рядом с домом))))
У нас еще нет ,пойду почитаю про кинезиологию .
Отправлено 28 Август 2015 - 09:19
ага, курс но там было комплексное лечение, сначала сняли болевой синдром капельницей, потом начался курс пиявок и кинезиолог
ПС когда пойдешь на сеанс, хорошенько почисти уши, я вот хоть и с чистыми (надеюсь) .ушами пошла, но когда я лежала на спине он встал у изголовья засунул свои пальцы мне в уши , зацепился как крючками за них и стал тянуть мою голову на себя у меня была только одна мысль, лишь бы он на своих пальцах не вытащил мои ушные пробки, абсурд конечно но были именно такие мысли, тк пальцы он нереально глубоко засунул
Отправлено 28 Август 2015 - 10:36
Если врач не профи, манипуляции с позвоночником это не шутки сами знаете.
Вот и говорю,что страшно.
Поэтому пойду к неврологу.У меня в соседнем доме клиника,специализирующаяся на кардио и неврологии.
Почитала отзывы об их неврологе,также у них есть и мануальный терапевт там.Зайду сегодня,все узнаю
Отправлено 28 Август 2015 - 13:21
Несколько дней назад делала ФГДС под анестезией ( так называемый медикаментозный сон), потому как в прошлом году заглатывала этот чертов шланг (без анестезии по не знанию), а он как оказалось , совсем и не тоненький,'your bunny wrote" , сказать что это был коктейль из ужаса , паники , рвотных позывов и т.п -это просто сделать комплимент этой процедуре,ощущения гораздо многограннее, так вот к чему я веду речь , процедура под этим медикаментозным сном просто сказка, закрыл глазоньки, открыл и свободен, по времени спала мин 7-10 , а вот 2 дня потом работать не могла , видимо наркоз и даже в такой дозе не ice для организма.А вопрос будет такой, девченки, кто-нибудь делал колоноскопию?? У меня прям какой то здоровый интерес возник , а что если и эту область проверить, раз уж под медикаментозным сном все проходит очень комфортно и быстро .Несколько месяцев назад кто писал , что собирается "черный вход/выход "( читай жопу) проверять , вот мне бы было интересно узнать о личных впечатлениях
Сообщение отредактировал Berta: 28 Август 2015 - 13:29
Отправлено 31 Август 2015 - 16:51
Ну вот.... писала-писала, даже со ссылкой, и все пропало )))
Я при первых признаках стараюсь почаще делать масочки очищающие (с энзимами/кислотами) , потом с глиной чтобы поры затянуть, а потом успокаивающие. Если какой мерзавец прорвался - на ночь мажу payot pate grise - мазью она неплохо подлечивает.
А вообще все от гормонов зависит.
http://russianusa.ta...-menstrual.html
Отправлено 31 Август 2015 - 17:43
Ну вот.... писала-писала, даже со ссылкой, и все пропало )))
Я при первых признаках стараюсь почаще делать масочки очищающие (с энзимами/кислотами) , потом с глиной чтобы поры затянуть, а потом успокаивающие. Если какой мерзавец прорвался - на ночь мажу payot pate grise - мазью она неплохо подлечивает.
А вообще все от гормонов зависит.
Статья интересная Спасибо)
Мазь нужно посмотреть. У меня бактерицидный карандаш был, но заканчивается и слабоват стал)
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:09
на днях не смогла повернуть шею, жуткая боль (как будто продуло), поехала с мужем к его массажистке, выяснилось, что у меня остеохондроз шейного позвонка (теперь прохожу курс массажа)
От постоянного лежания на боку (малоподвижного образа жизни, сидения) шея испытывает серьезные нагрузки и рекомендуется делать каждые полчаса плавные вращательные движения головой (2-3 раза в каждую сторону) и прогибания в пояснице (чтобы и в поясничном отделе не было застоя)
Никаких резких движений!
по схеме четко видно, если какие-то проблемы мучают (прислушайтесь/присмотритесь к своему организму), желательно пойти к специалисту, но проверенному, т.к., чтобы не навредил. Сейчас каждый второй "мануальщик"
У меня пару раз летом давило в груди (муж сказал, мол, защемление нервов), а это уже были первые звоночки, что что-то не так в позвонке (выяснилось, что выпали 3 шейных позвонка, вправили на первом сеансе) и немного немели пальцы рук (связывала с неудачным срастанием костей после двойного перелома в кисти), и тошнота по весне началась (когда ехала в машине).
Остеохондроз - это проблема не только тех, кому за.. но сейчас даже у 20-ти летних он встречается.
Здоровья нам, девчонки!
Сообщение отредактировал Kapriz: 07 Октябрь 2015 - 09:17
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:43
у моей подруги (30 лет ей) остеохондроз проявлялся по утрам болями в суставах рук и ног. Сдала кучу анализов, оказывается из-за какой то инфекции, не помню названия, которая влияет на воспаление горла и миндалин, может быть такая фигня с суставами. А я думала, что остеохондроз-это возрастное.
Здоровья нам.
Сообщение отредактировал AnnaModel: 07 Октябрь 2015 - 09:44
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:49
Остеохондроз - это проблема не только тех, кому за.. но сейчас даже у 20-ти летних он встречается.
У меня остеохондроз вообще с детства. Кажется, мне нужен не только твой стоматолог, Каприз, но и массажистка.
А еще интересный момент, я заметила, что спина меньше болит, если я сделаю наклоны в стороны (по 10), а потом повороты в каждый бок до максимума (всего 10). Правда, я делаю не плавно эти повороты, а резко, чтоб спинка "размялась" и "похрустела", но после вот этих элементарных манипуляций у меня спина гораздо реже стала болеть. Надо теперь и шее немного поворотов поделать, тоже частенько болит. Я это связываю с тем, что у нас кровать у окна и может продувать, но может это и не продувает...
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:57
А я думала, что остеохондроз-это возрастное.
Остеохондроз-это расплата человеков за прямохождение)))
Сама закончила курс ударно-волновой терапии,сейчас хожу на массаж.Но мне невролог не остеохондроз поставила,а миофасцинальные уплотнения в мышцах,которые нужно разбивать.Они вот прям под пальцами ее чувствовались.Было онемение рук по утрам.И напряг в шейных мышцах.
Сейчас онемения нет.Еще массажа 4 сеанса остались и потом раз в неделю на массаж для профилактики забитости мышц.
Эти позы на камере кого хочешь скрутят в бараний рог
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 07:47
У меня остеохондроз вообще с детства. Кажется, мне нужен не только твой стоматолог, Каприз, но и массажистка.
А еще интересный момент, я заметила, что спина меньше болит, если я сделаю наклоны в стороны (по 10), а потом повороты в каждый бок до максимума (всего 10). Правда, я делаю не плавно эти повороты, а резко, чтоб спинка "размялась" и "похрустела", но после вот этих элементарных манипуляций у меня спина гораздо реже стала болеть. Надо теперь и шее немного поворотов поделать, тоже частенько болит. Я это связываю с тем, что у нас кровать у окна и может продувать, но может это и не продувает...
По закону подлости, что стоматолог, что массажистка - на другом конце города
А у массажистки еще и сильная загруженность, чтобы попасть к ней на прием, ездим с мужем к 5.30! утра. Курс массажа - минимум две недели. Ты готова к этому?)
Завтра спрошу про "хруст" в пояснице.
Ответить
Темы с аналогичным тегами здоровье
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей