Я для себя коллоидное серебро этой весной открыла. Не щиплет и не пахнет, очень крутой антисептик. Я про него давно слышала, но купила и пользуюсь с мая. Покупать в бутылочках как то дороговато выходило, потому как я его по всей квартире и различным вещам распыляю, использую для мытья фруктов, добавляю в питьевую воду, полоскаю горло, протираю им всю свою кожу, делаю спринцевания, Купила я в июне ионизатор воды. Делать серебряную воду приборчиком по деньгам в сотню раз дешевле выходит.
Немного рекламы:" Cеребро является уникального рода антисептиком, который создала сама природа. Ионы серебра убивают около 650 различных опасных для человека грибков, вирусов и бактерий. Для сравнения: любой из антибактериальных препаратов действует только на 5-10 видов. Сегодня серебряная вода находит свое применение в самых различных областях. К примеру, более 50% авиакомпаний мира применяют серебряную воду для защиты пассажиров от инфекций передаваемых воздушно-капельным путем (дизентерия и т.п.) О целебной силе серебряной воды помнят даже в космосе: на МКС другая просто не используется.
Как показали исследования, действующим и наиболее активными элементами серебра являются не сами атомы серебра,
а его ионы Ag+ . Они легко проникают в ткани живого организма и свободно циркулируют в кровотоке и жидких средах тканей,
а встречаясь с патогенными микробами, вирусами и грибками, также легко проникают через их внешнюю оболочку и приводят к их гибели,
при этом никак не влияя на полезную микрофлору и не вызывая дисбактериоз.
Таким образом, в организме создается уникальный природный щит, перед которым отступают простуды, грипп,
инфекционные желудочно-кишечные и многите другие заболевания.
Кроме того, серебро является необходимым структурным элементом тканей нашего организма.
Установлено, что количество серебра в тканях нашего организма достигает 20 мкг на 100 г сухого вещества.
Больше всего серебра содержится в головном мозге человека, в ядрах нервных клеток,
в железах эндокринной системы, радужной оболочке глаз и в костях. Широко известно и стимулирующее действие ионов
серебра на кроветворные органы. Также они способствуют улучшению обменных процессов головного мозга,
что значительно улучшает его функцию.
По поводу коллоидного серебра достаточно много книг разных врачей есть, о излечении различных болезней. Также есть риск заработать аргирию (синий цвет кожи) при чрезмерном употреблении. Считается, что аргирия неизлечима и люди, получившие “серебряную кожу”, будут носить ее до конца своих дней.
Но в этом, как ни странно, есть и свой плюс. Дело в том,
что при аргирии организм настолько пропитывается серебром,
что становится абсолютно защищенным от всяческих инфекций."
Для себя я решила, что пользоваться как антисептиком для распыления безопасно в любых количествах, а вот пить буду только в крайних случаях, когда инфекция какая то пристанет вдруг. Из личного опыта могу сказать, что ранки и порезы при обработки концентратом серебра очень быстро заживали. За несколько дней затягивались трещинки между пальцев ног, делались примочки и ванночки. Ещё я использую серебро вместо дезодоранта, я конечно потею, но запаха пота нет.