Все просто .
яйца 3-4 шт
мука 1,5-2 стакана
творог 400 гр (2 пачки)
сахар 1,5 стакана
соль щепотка
масло сливочное 100 гр (пол пачки)
ягоды.фрукты по желанию .
пол пачки охолажденного сливочного масла мелко нарубать ножом ,добавить одно яйцо,щепотку соли,сахара по вкусу и муки на глаз,что бы замесить туго тесто.в процессе замешивания подсыпаем муку ,до получения нужной консистенции .
у меня разъемная металлическая форма,туда выстелаю пергамент и руками его приглаживаю по форме ,что бы бумага приняла форму нашей метал.формы для выпекания .
тесто раскатываем .у меня силиконовая скалка ,на нее не липнет ничего ,муку не подсыпаю .Тесто раскатываю толщиной 0,2-0,3 см и аккуратно с краю лдожу скалку и тесто как бы наматываю на скалочку.ничего если тесто порвется,оно очень эластичное и легко можно исправить ошибки. Заношу скалку с тестом над формой и накрываю форму.Затем руками аккуратно расправляю тесто по форме .Будет получаться где-то больше теста с краю,где-то меньше,по этому там оторвал-тут приклеил .
Беру 2-3 яйца,отделяю белок от желтка ,белки взбиваю отдельно ,щепотку соли можно добавить и взбивать до стоячей пены .
Желтки взбиваю с сахаром до пены ,датем постепенно ввожу протертый творог (через друшлаг протираю) ,можно добавить ваниль и все взбиваем до однородной массы и добавляем 2-3 ложки муки (мука исключительно для придания густоты начинке, и что бы в процессе запекания она загустела и не была омлетом ) . Взбиваем миксером. Затем аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем уже творожную смесь с белками рукой или специальной пластиковой лопаткой,что бы не нарушить консистенцию белка мешаем в одном направлении и нежно,что бы не повредить белки .
готовим ягоды,фрукты или яблоки .
чернику ,вишню я присыпаю мукой на бумажном полотенце.
обожаю с персиками и нектаринами,с яблоками ни че так.
Начинку выливаем на тесто и сверху выкладываем фрукты или ягоды.
когда пирог готов присыпать можно пудрой,а можно и без .
сахара не жалейте для творожной начинки .
я через пару дней буду еще печь с чем-нибудь,нафоткаю как бортик делать и тд .