Спасибо. Прояснилось))я разницы не заметила
Раньше я не могла понять в чем разница, а экспериментировать с тестом слишком затратно. Восстановление дорого обходится
Отправлено 29 January 2013 - 17:49
Сообщение отредактировал fgnxgx: 29 January 2013 - 17:50
Отправлено 29 January 2013 - 19:12
Отправлено 30 January 2013 - 19:13
не хочу никого обидеть ,но меня всегда удивляют люди, которые фотографируют что они едят,как они готовят,каким шампунем голову моют,как выглядит их косметичка, какого цвета их трусы и прочее.
Отправлено 30 January 2013 - 19:26
не хочу никого обидеть ,но меня всегда удивляют люди, которые фотографируют что они едят,как они готовят,каким шампунем голову моют,как выглядит их косметичка, какого цвета их трусы и прочее.
Отправлено 30 January 2013 - 19:28
я взяла 4 ст муки, просеяла и добавила 400 гр 18% творога, перемешала тщательно руками и выложила на столе в форме гнезда, 2 яйца и сто гр сахара взбила миксером до пены, добавила ванилинчика и соду на кончике ножа загасила лаймовым соком, потом в это гнездо отправила смесь из яйк и замесила крутое тесто.Скатала из него шар и оставила под полотенцем на столе на 30 минут, потом разделила тесто по 50 гр в шарики, раскатала по 3 мм толчиной мои шарики и в каждый добавила вишневого джема закатала в форме улиток, духовку нагреть до 180 и на противень застелила мою силиконовую салфетку, выложила улиток смазала теплым молоком, и посыпала молотой корицей вперемежку с ванильным сахаром, ну и в духовочку на 25-30 минут, и можно лопать, муж у меня с молоком естВкуснотища, небось! А рецепт?
Отправлено 30 January 2013 - 19:31
это своего рода фетиш, меня вот честно удивляют девочки с дак фейс и айфоном в руке, и ничего полный инет ими завален)не хочу никого обидеть ,но меня всегда удивляют люди, которые фотографируют что они едят,как они готовят,каким шампунем голову моют,как выглядит их косметичка, какого цвета их трусы и прочее.
Отправлено 30 January 2013 - 19:31
Сообщение отредактировал AquaVita: 30 January 2013 - 19:31
Отправлено 30 January 2013 - 19:34
а мое семейство любит тоненькую пиццу, я беру тесто по рецепту Джимми ОливераЯ вчера бессовестно приготовила пиццу
Не фотографировала, но получилось точно как на картинке (не считая начинки, была другая и масло не оливковое, а подсолнечное). Очень удачный рецепт, который постараюсь не потерять, т.к мое семейство любит пышное тесто, а я до вчерашнего дня не умела.
Тесто:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль
вода 225 мл
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Добавить начинку по вкусу и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
Начинка:
Томатный соус для пиццы
Говяжий фарш 300 гр
1 красный томат
6-7 маленьких желтых томатов "черри"
Сыр 400 гр
Кетчуп
Оливки 6-7 штук
Кукуруза консервированная 3 ст. ложки
Ананас консервированный 3 ст. ложки
Лук репчатый 1 небольшая луковица
1 небольшая красная парика
сушенный базилик
соль
ч. перец
Приготовление:
Сначала основу для пиццы я смазала томатным соусом, посыпала сверху 200 гр сыра. Обжарила фарш со специями 3-4 мин и выложила его поверх сыра. Сверху добавила колечками томат, лук (колечки я разъединяла), паприку порезанную соломкой, 2 ст.л ананаса, 2 ст.л кукурузы, посыпала специями (базилик, перец, немного соли) и полила сверху немного кетчупом. Посыпала еще 200 гр сыра и поверх него положила оставшуюся кукурузу, ананас, репчатый лук и разрезанные на половину оливки и томаты черри.
Ответить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей