что есть то есть..Бог был в хорошем настроении,когда меня делали.
#1623
Отправлено 30 Март 2015 - 19:44
Щучья икра очень вкусная, от лососевой только разве что размером отличается,более мелкая - но не магазинного посола. Только если кто на дому солил.
Меня как-то угощали магазинной- может поддельная была из желатина, а может посол неудачный, в общем безвкусная была-какая-то.
Солим щучью икру.
Очищаем от пленок-но лично у меня никогда нормально не чистится, я солю прямо с остатками пленочки, это не страшно.
Я беру банки из-под "Кухмастера", самые мелкие, 270 грамм-на полбанки икры-1/3 чайной ложки соли. Если хотите посолонее или чтоб подольше простояла- чуть побольше соли.
Берем вилку и мешаем икру с солью до появления белой пены. Часть неубранных пленок наматывается на вилку.
Сверху заливаем подсолнечным или оливковым маслом, чтобы икра была покрыта где-то на 0,3-0,5 см. Закрываем крышкой и Ставим в холодильник и через 5 дней икра готова. В идеале,конечно, солить под капроновую крышку- но там банки минимум поллитровки, много места занимают в холодильнике.
Я с ней бутеры делаю, на масло сливочное сверху мажу- вкуснятина.
У меня папа рыбак, я на речной рыбе выросла, но сейчас ему уже 75, максимум летом за окунями съездит. Зятья вот только если подкинут.
Муж не рыбачит-там, где он вырос, речка мне по колено.
Сообщение отредактировал Santa_Elena: 30 Март 2015 - 19:49
Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.
#1629
Отправлено 30 Март 2015 - 22:17
Я не хочу котлеты.Я хочу филешку кушать.
Девочки,помогите -как в гугле вбить даже не знаю.Попробовала ,но выдает ерунду-наклейки на плиту цифры,хз как еще.
Так старалась отмыть плиту,что на половину стерлись цифры ))))))))Заметила не сразу даже .Вдохновилась Дарьей и решила сегодня запечь грибы в сметане с картошкой,а смотрю,там пусто .Благо вслепую могу выставить температуру Теперь кроме меня никто не сможет духовкой пользоваться
#1631
Отправлено 30 Март 2015 - 22:31
Сообщение отредактировал moonwalk: 30 Март 2015 - 22:37
#1637
Отправлено 31 Март 2015 - 07:52
Щука,судак,окунь- хищники.Они не жрут всякую куйню,поэтому особо и не пахнут.И внутри у них чистота и порядок.А вот карп,подуст,карась- фу...особенно подуст.я его не ем та и не ловлю.Не люблю фидерную рыбалку.Филе из щуки можно сделать..Я один раз рискнула.Ну нафиг...1.5 часа кости пинцетом тащила.А съели за 10 минут.А окуня филирую мастерски..не чища.В нете нашла видео и просто обалдела.
Поделись видео ,плиз. У меня муж с сыном рыбачат ,а подруга так та вообще никогда без рыбы не возвращается .
#1638
Отправлено 31 Март 2015 - 09:27
А мне жалко рыбу, я даже червяка не могу нацепить на крючок, мне их тоже жалко. Муж ездит, правда, рыбу всегда отпускает, но я ему все равно выговариваю, что он ей травмирует рот))
А щука все же пахнет, всегда так было. Странно еще, что ее евреи всегда любили (это традиционное еврейское блюдо), они же типа чистюли)
Сообщение отредактировал fgnxgx: 31 Март 2015 - 09:28
#1639
Отправлено 31 Март 2015 - 09:34
Использую способ с 4:55 минуты. У этого дядьки есть видео по разделке почти всех видов рыб.
я речную рыбу боюсь из-за паразитов
В мясе тоже есть паразиты..еще похлеще. Сырую рыбу не ем + я всегда ее замораживаю перед готовкой.
Странно еще, что ее евреи всегда любили (это традиционное еврейское блюдо), они же типа чистюли)
Так щука очень чистая. Вы видели какая она внутри?
Сообщение отредактировал moonwalk: 31 Март 2015 - 09:38
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей