что есть то есть..Бог был в хорошем настроении,когда меня делали.
Отправлено 30 Март 2015 - 19:44
Щучья икра очень вкусная, от лососевой только разве что размером отличается,более мелкая - но не магазинного посола. Только если кто на дому солил.
Меня как-то угощали магазинной- может поддельная была из желатина, а может посол неудачный, в общем безвкусная была-какая-то.
Солим щучью икру.
Очищаем от пленок-но лично у меня никогда нормально не чистится, я солю прямо с остатками пленочки, это не страшно.
Я беру банки из-под "Кухмастера", самые мелкие, 270 грамм-на полбанки икры-1/3 чайной ложки соли. Если хотите посолонее или чтоб подольше простояла- чуть побольше соли.
Берем вилку и мешаем икру с солью до появления белой пены. Часть неубранных пленок наматывается на вилку.
Сверху заливаем подсолнечным или оливковым маслом, чтобы икра была покрыта где-то на 0,3-0,5 см. Закрываем крышкой и Ставим в холодильник и через 5 дней икра готова. В идеале,конечно, солить под капроновую крышку- но там банки минимум поллитровки, много места занимают в холодильнике.
Я с ней бутеры делаю, на масло сливочное сверху мажу- вкуснятина.
У меня папа рыбак, я на речной рыбе выросла, но сейчас ему уже 75, максимум летом за окунями съездит. Зятья вот только если подкинут.
Муж не рыбачит-там, где он вырос, речка мне по колено.
Сообщение отредактировал Santa_Elena: 30 Март 2015 - 19:49
Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.
Отправлено 30 Март 2015 - 22:17
Я не хочу котлеты.Я хочу филешку кушать.
Девочки,помогите -как в гугле вбить даже не знаю.Попробовала ,но выдает ерунду-наклейки на плиту цифры,хз как еще.
Так старалась отмыть плиту,что на половину стерлись цифры ))))))))Заметила не сразу даже .Вдохновилась Дарьей и решила сегодня запечь грибы в сметане с картошкой,а смотрю,там пусто .Благо вслепую могу выставить температуру
Теперь кроме меня никто не сможет духовкой пользоваться
![]()
Отправлено 30 Март 2015 - 22:31
Сообщение отредактировал moonwalk: 30 Март 2015 - 22:37
Отправлено 31 Март 2015 - 07:52
Щука,судак,окунь- хищники.Они не жрут всякую куйню,поэтому особо и не пахнут.И внутри у них чистота и порядок.А вот карп,подуст,карась- фу...особенно подуст.я его не ем та и не ловлю.Не люблю фидерную рыбалку.Филе из щуки можно сделать..Я один раз рискнула.Ну нафиг...1.5 часа кости пинцетом тащила.А съели за 10 минут.А окуня филирую мастерски..не чища.В нете нашла видео и просто обалдела.
Поделись видео ,плиз. У меня муж с сыном рыбачат ,а подруга так та вообще никогда без рыбы не возвращается .
Отправлено 31 Март 2015 - 09:27
А мне жалко рыбу, я даже червяка не могу нацепить на крючок, мне их тоже жалко. Муж ездит, правда, рыбу всегда отпускает, но я ему все равно выговариваю, что он ей травмирует рот))
А щука все же пахнет, всегда так было. Странно еще, что ее евреи всегда любили (это традиционное еврейское блюдо), они же типа чистюли)
Сообщение отредактировал fgnxgx: 31 Март 2015 - 09:28
Отправлено 31 Март 2015 - 09:34
Использую способ с 4:55 минуты. У этого дядьки есть видео по разделке почти всех видов рыб.
я речную рыбу боюсь из-за паразитов
В мясе тоже есть паразиты..еще похлеще.
Сырую рыбу не ем + я всегда ее замораживаю перед готовкой.
Странно еще, что ее евреи всегда любили (это традиционное еврейское блюдо), они же типа чистюли)
Так щука очень чистая. Вы видели какая она внутри?
![]()
Сообщение отредактировал moonwalk: 31 Март 2015 - 09:38
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей