Дашаааа,казаааа!Тортики,блин!блин!
Дай рецептик вот этого,плис.
Отправлено 29 March 2015 - 16:03
Держи, Гламурчик.....хорошо, что он у меня записан под фоткой))) вот и помог ВК))
Тесто- 1 яйцо, 150 гр сахара, 30 гр маргарина, 1 ч.л соды, 2 ст.л. мёда, 400 гр муки, 2-3 ст.л какао. —— Всё, кроме муки и какао перемешать и растопить на небольшом огне, проварить до изменения цвета на водяной бане. Снять с огня и добавить муку и какао. Замесить и разделить на колобки для коржей. Выпечь при темп 200 гр, 10-15 мин. Обрезки оставить для посыпки торта. —— Крем- 1 яйцо, 2 ст.л муки, 100 гр сахара, 300 гр молока, 300 гр слив.масло, немного какао и пакетик ванилина.....-----Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и какао, понемногу помешивая влить туда молоко. Проварить на маленьком огне до загустения. Снять с огня и добавить масло с ванилином. —-— Глазурь- 100 гр шоколада, 50 гр слив. масла, 250 гр сах.пудры, 5 ст.л молока, 1 ст.л крахмала, 3 ст.л какао--— Пудра с молоком на маленьком огне. Потом добавить шоколад+масло, какао и крахмал.-— Залить торт и оставить пропитываться 12 часов в комнате. Тесто и крем- я все ингредиенты умножала на 2, чтобы было больше коржей.
Отправлено 29 March 2015 - 16:07
Тесто и крем- я все ингредиенты умножала на 2, чтобы было больше коржей.
Дашуль,спасибо большое.
Умножала на два?То есть на крем 3 пачки масла?
Ты меня озадачила...давно я его делала. Тесто точно на два, крем уже сомневаюсь....хотя всё может быть, что и 3 пачки. Он же впитывает.
Но это необязательно...я просто хотела высокий и большой, так как гости приезжали....родители.
Сообщение отредактировал Дарья: 29 Март 2015 - 16:07
Отправлено 29 March 2015 - 16:51
Ну очень вкусно все выглядит.Как говорит моя подружка" можно я у тебя поживу?" Рада,что наполеон понравился. Там действительно идеальный рецепт. Но я не румяню очень сильно коржи. Он у меня золотой получается.
По поводу тортов... нашла я недавно прикольный тортик апельсиновый.Прост в изготовлении,но необыкновенно вкусный. На заказ пекла 2 раза его.Так соседка пришла и говорит.."спеки мне лично его опять,а то все съели я и не успела насладиться".
http://www.povarenok...es/show/102488/ Вот рецепт.Но мне тесто не понравилось,поэтому я взяла свое. 0,5 стакана сметаны+1 яйцо+0,5 сахара.Перемешать .+ ч.л погашена уксусом+чуть больше стакана муки.Потом цедру натерла и мак добавила.Это на 1 корж порция.Я пеку 2 коржа,а не 1 и разрезать.Ну а пропитка и крем с рецепта. Ща фото с телефона скину. Очень вкусный и послевкусие долгое и приятное.
Кстати... пропитка получается как жидкое варенье из апельсинов,когда остынет. Вкусняшка...Я с сырниками его ем.
нееееееееет.... крем я тоже не такой делаю. Пачка масла и банка сгущенки .Взбить масло сначала и добавить сгущенку.Я ванильный сахар еще добавляю и немного сиропа -пропитки. Одним словом только пропитка с рецепта. Мне оригинал не понравился,а идея понравилась. Я добилась гармонии между вкусом и фото .Именно таким я его представляла,когда увидела фото.
Сообщение отредактировал moonwalk: 29 Март 2015 - 17:23
Отправлено 29 March 2015 - 16:58
Я Наполеон первый раз делала.....может и передержала слегка. А вообще возни с ним много....
У меня торты по типу Медовика лучше всего получаются......очень быстро их делаю, руку набила видимо.
Жалко, что сладкое ем только я....муж не ест. Я в итоге, приглашаю свекровь...половину ей отдаю. Так бы я еще чаще тортики делала бы.
Отправлено 30 March 2015 - 18:07
Анна, да....это старая фотка, не было тогда еще мини-печи у меня. Плюс она же для запекания, там решёточка такая....а контейнер я не покупала......плов в мульти нужно. Вот там фотка овощей, как раз в этой печке и лежат. Я там делаю постоянно курицу целиком, для мужа. Сложно только небольшую найти, чтобы она влезла туда.....продаются одни гиганты везде
Отправлено 30 March 2015 - 19:19
http://s009.radikal....8a9724ddf9d.jpg
Я не такой изумительный кулинар,и месяц до фоток руки не доходили.
Из щуки наделала котлет, с фаршированной не стала заморачиваться.
Приятным сюрпризом было наличие икры, посолила 2 баночки
По вкусу и прочим качествам, икра щуки не уступает лососевой.
Рецепт не выкладываю, тут мало кто из речной рыбы готовит, судя по рецептам все юзают морскую.
Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.
Отправлено 30 March 2015 - 19:23
Я не только готовлю из речной рыбы,я еще и рыбак. Поэтому у меня всегда есть рыба. И тормоз судя по всему... до меня не доходило,что щучью икру можно засолить.Рецептик плиз Как вспомню,сколько икры выбросила....
пс учавствовала даже в соревнованиях. 7 место из 20.Уделала мужиков профессионалов.
Мой рекорд- 4 кг щука. Это был почти оргазм,когда ее тащила.
Сообщение отредактировал moonwalk: 30 Март 2015 - 19:31
Ответить
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей